性价比高的半入耳TWS耳机真不多,除了AirPods我们还有什么选择?

2021-07-25 13:48:42 4点赞 30收藏 1评论

玩了好几年蓝牙耳机,数量也不少,有一个很深刻的感受,别看现在降噪耳机很流行,但是半入耳式(耳塞式)真无线蓝牙耳机确实好的选择不多,但是需求依然很大。这里分享两款我个人觉得很不错的两款产品的使用体验。

当然,降噪耳机也有采用半入耳式的,比如华为freebuds,但是封闭是降噪的必要条件,半入耳式降噪的效果是真的很差,勉强能有一点点感知吧,如果你对降噪有需求,不建议购买这类耳机,他们往往较贵,且效果很差。

当然入耳式耳机天然就有被动降噪的效果,我们这里说的降噪指的是主动降噪,就是能生成反向声波来抵消噪音的那种。

我的平价主动降噪TWS耳机推荐

现在各厂家在这类耳机上投入很大,基本上人人都在做,好的产品也层出不穷,高端的比如索尼降噪豆、AirPods Pro、华为freebuds pro等。除此之外,平价的选择我推荐的万魔舒适豆降噪版是非常好的,这款耳机其实也不算很便宜,官方价格白色499,黑色599。在一些二手交易平台能399左右买到全新的,注意甄别还是可以稳稳上车,这方面我很有经验。

无论外观做工还是音质降噪表现都非常出色,网友评价也都很好。

黑色材质不同,带硅胶保护套,更贵一点黑色材质不同,带硅胶保护套,更贵一点

OPPO enco X其实也不错,外观做工音质降噪都不错,但是价格要800多了,本身就更贵一点,而且,多数网友反馈万魔的抗风噪效果比OPPO这款还要好一点,个人认为性价比没有那么高。

价格更低点可以选择漫步者lollipods pro(萝莉泡),官方价格399,基本是我推荐的正品降噪耳机的底线了,比这个还便宜的,个人没使用过,如果你打算买一款体验好的正品降噪耳机,至少要有这个预算,当然有渠道可以便宜100左右买到全新的,性价比很高。

预算还要低的话,我只能推荐试试华强北高仿的AirPods pro了,它当然不是完美的产品,但是已经很强了,正品的功能基本都有,有一些小瑕疵,但是价格只要200多,瑕不掩瑜,做工也不错,一眼看不出区别,物超所值,装x也可以了。降噪效果大概正品70%多,开盖弹窗电量显示等一应俱全,丢了也不会很心疼。我寻找了很多渠道,试过非常多的产品,这里面水太深了,质量稂莠不齐,除非是真的不想多花钱,且有一定的心理预期,不然容易失望,我不推荐买山寨,但是考虑到价格,物超所值还是当得起。

以上只是我个人推荐的,你一定要以自己的实际需求为准。

半入耳式耳机

开头说了,半入耳式耳机,好的选择真的不是很多。

首先这类小伙伴大多使用场景是不在地铁,户外等较吵的环境,或者是跑步等不要降噪的场景(安全起见),或者就是更加注重佩戴的舒适感,戴不惯入耳式耳机,觉得闷。

半入耳式耳机,来来回回体验最好的就是AirPods,目前为止我认为佩戴舒适感最好的就是它,除此之外佩戴舒适的无一不是照着它的外观做的。但是AirPods八百多的价格毕竟不便宜,你就算捡教育优惠的转手货,怎么着也得700左右,而同样也还不错的华为freebuds这类也在这个价位。

南卡litepro这款耳机,官方价格399,我觉得性价比很高。

首先说外观:

作为一款颇为畅销的半入耳式真无线蓝牙耳机,南卡lite pro的外观我觉得还是比较漂亮、讨喜、有辨识度的。与这个品类的老大哥AirPods相比,它采用了完全不同的圆形的造型,整体非常的圆润,浑然一体又不失灵气。体积比AirPods稍稍大一点,但是握在手里又很舒适,整体上是一个类似女生的粉饼盒的设计,圆滑的身体,上部有一条银色的腰线,是耳机充电盒的开口,中间是nanic的logo,下面是一个很小的条形的指示灯,底部有一个type C的充电口,现在不能说极为先进了,极为应该吧!

银线过度到背部,特别干净,也没有印其他的产品参数之类的信息,又大又圆又白,手感真tm好,是不是很想摸?

当然你如果不喜欢白的,还可以选择黑的,也很漂亮,只不过黑色没有白色耐脏,如果有划痕,灰尘之类的会更加明显。

耳机本身也是AirPods这种设计,坦率地讲目前我觉得佩戴最舒服的耳机还是AirPods,相当无感,南卡lite pro因为采用了一样的造型,戴着也很舒服,不喜欢入耳式嫌戴着闷的同学可以考虑这种耳塞式的耳机。另外它也很轻,单只耳机重量只有3.8g,所以佩戴的感受还是相当不错的。

功能参数:

这款耳机的性能是很不错的,得益于在技术支持和配置上还是比较有诚意。首先它采用了高通3040的芯片,支持蓝牙5.2,比一般的蓝牙5.0的耳机在连接的稳定性要更好,延迟要更低,官方宣称能达到50ms级别,连接距离也能达到20m。

它的续航时间也很优秀,耳机本身能够使用7h左右,加上充电盒的综合续航时间能达到28h,这个成绩可以说相当出色了。

第三,支持aptx和aac两种蓝牙音频解码格式,理论上对iOS和安卓都可以支持更好的音质,同时还支持在游戏中开启低延迟模式,只需要敲击三下右耳就可进入游戏模式,获得更进一步的低延迟。

实际体验,这款耳机的音质还是相当不错,个人认为在这个价位是数一数二的,绝对不会失望。

最后它还支持单耳模式,你可以单独使用一只耳机。通话降噪之类的常规功能自然是不用说,现在稍微好点的耳机都有,实际测试效果也还可以,在嘈杂的地方打电话,能够有效过滤环境噪音,获得清晰的通话效果。

南卡lite pro的缺点:

作为一款正品来说,它的做工还是不够精致,盒盖松松垮垮,指示灯状态有时候让人搞不清楚,我看有些网友也遇到充电故障的问题,虽然是少数,但是的确存在。

然后就是没有入耳检测,触摸操作不能自定义,容易误触。

最后它没有配对按钮,这点在要连接新设备和对耳机进行重置的时候会有点麻烦。

尽管如此,它外观漂亮,性价比高,延迟低,续航强劲,很多游戏党都很喜欢这款耳机。

另外一款半入耳高性价比选择-万魔空气豆

同价位的半入耳选择,我在苦苦寻觅后今天正式再推荐一款给大家,那就是万魔的空气豆。

万魔是周董代言的品牌,在CES展会上多次露出,评价很不错,它的耳机产品都用“豆”来命名,这款“空气豆”,造型上还是跟舒适豆一脉相承。

它特别小巧,外形就像x蛋,亮面的材质,做工非常精致,比南卡还要好,可以说跟舒适豆降噪版一样水准的做工。

把它放在同样很不错的AirPods和南卡lite pro一起,就更能显现它的小巧精致。这几个耳机中,我最喜欢空气豆的外观。

从左至右依次是AirPods 、万魔空气豆、南卡lite pro

耳机的造型显然也是AirPods式设计,这款耳机主打的就是佩戴舒适,仿若无物。

重量仅3.8g,但是有13.4mm的大发声单元,蓝牙5.0,AAC 高清音频格式支持。整机四颗麦克风 + 波束成形技术,具有通话降噪技术,实测效果非常好,通透清晰,比南卡还要好。

每一处细节都彰显做工,耳机支持触摸操作,尾部是指示灯,同样支持手机端app。

你可以自定义触摸操作。

入耳检测,摘下耳机自动暂停等应有尽有。

音质方面,个人感觉降噪会对听感有非常大的加成,舒适豆降噪版听音乐要明显更好,抛开这点,这款空气豆的音质也是相当好的,这颗单元采用LCP+PU 复合蒸馍,优化了低音效果,有超高的响应力和强化的低音效果,而中频与高频也很有质感。总之,不能与千元耳机相比,但是这个价位,这个音质绝对是让人很满意的。

续航时间方面,耳机本身使用时间大概4h,加上充电盒的综合续航时间在18h左右,采用typec充电接口。

再来说说大家很关心的延迟

我个人实测,游戏中延迟基本感觉不到,完全不影响操作,凭我的感知,我觉察不出它跟南卡lite pro的延迟有什么差别,我测试的游戏是和平精英,不管是开枪还是听声辩位等,都能很及时的响应,不输南卡lite pro。

我换了更能体现延迟的测试,开启了键盘打字反馈声,在我快速输入的时候,还是能感觉到延迟,但是其他耳机也是一样,目前还没有一款耳机能做到打字的时候感受不到键盘反馈声的延迟。

所以,大家完全不用担心它的延迟问题。

还有一些懂行的同学可能要问了,万魔已经有一款半入耳式耳机叫“万魔舒适豆”,官网看产品的参数,“空气豆”和“舒适豆”各方面都差不多,为什么价格相差这么大,到底提升在哪里?

其实主要是外观材质跟造型上的区别,另外就是空气豆是周董联名款,他们的区别如下:

另外就是空气豆包装内自带一个手感很好的硅胶保护壳,安装上之后不破坏耳机的美观,且能获得更加的手感和保护,并且不带胶,直接吸附安装,给大家看看照片:

以后,我带的半入耳式耳机,就主推南卡lite pro和万魔空气豆。这两款耳机都很不错:

以上就是万魔空气豆这款产品的详细使用感受,这些产品都很好,各有优劣,选择你心仪的就好,我也是踩过一些雷,以个人实际体验为基础,跟大家做一个分享和推荐,购买耳机的时候可以多方面多产品对比看看。