我实名推爆!没想到玄关只加飘窗,鞋柜、换鞋凳都有了, 玩出飘窗新高度!

2021-07-26 22:09:20 9点赞 21收藏 1评论

大家对于飘窗的想像

不外乎是安静的角落

能自在阅读放松

▲ 图片来源/璞沃空间

▲ 图片来源/璞沃空间

但其实飘窗的实用性还能更高!

尤其有些户型的布局

一进门就是阳台

不少人就顺势将阳台当玄关用

这时不妨安排飘窗

飘窗既能当换鞋凳

加了收纳,还能当鞋柜

平时还能在这里放松、阅读

一举多得的设计,功能太强大!

▲ 图片来源/晟角制作设计

▲ 图片来源/湜湜空间设计

▲ 图片来源/湜湜空间设计

今天就来介绍玄关+飘窗该如何设计

不仅收获更多功能,还更有仪式感!

玄关飘窗的布局

阳台当玄关用,会受限于阳台的宽度,空间通常不大,一般多采取一字型或L型的配置,较省空间。

01. 一字型

为了不占空间,玄关安排一字型的飘窗,方便留出进出的走道。

玄关底端则设置鞋柜,做到置顶的高度,有效扩充玄关的收纳量。

▲ 图片来源/宽象空间设计

▲ 图片来源/乐创空间设计

▲ 图片来源/乐创空间设计

02. L型

除了一字型,玄关飘窗也能顺势延展成L型,包围整个客厅与玄关空间。

飘窗能当沙发、换鞋凳,用途更多元。

▲ 图片来源/晟角制作设计

▲ 图片来源/穆丰空间设计

玄关飘窗的尺寸高度

既然赋予飘窗更多实用性,在设计上就得考量舒适的人体工学。

建议玄关飘窗的高度,安排离地40至45厘米,坐着穿鞋、弯腰更轻松。

▲ 图片来源/寓子设计

若想更实用些,你也能安排悬浮的飘窗设计,下方留空15厘米,换穿鞋子更方便,还多了晾干湿鞋的空间。

▲ 图片来源/原晨室内设计

接着就来看更多玄关飘窗装修效果图

建立你的布置灵感图库!

01.

打造贵妃式飘窗

飘窗其实能赋予更多颜值!不妨将宽度拉宽些,再搭配抱枕、软包椅垫,就和贵妃椅一样能斜靠侧卧。

下方特地安排薄抽屉,能收纳鞋油、鞋刷等清洁工具,高颜又实用!

▲ 图片来源/共禾筑研设计

02.

飘窗多了鞋柜、沙发功能

若你的鞋子数量不多,建议飘窗下方安排收纳,兼具鞋柜与换鞋凳功能,坐在飘窗就能一次完成拿鞋、穿鞋,动作一气呵成。

同时飘窗与客厅、餐厅相连,亲友来访都能作为延伸的座位使用,既是沙发也是餐椅,即便人再多都坐得下,实用性太高了!

▲ 图片来源/大见室所设计工作室

▲ 图片来源/乐沐制作

03.

高低飘窗,实用与颜值兼具

想让飘窗有更高的实用性,试着安排不同高度的飘窗,矮飘窗能当换鞋凳,高飘窗则是能赋予收纳,清楚划分功能领域,空间不浪费!

▲ 图片来源/六十八室内设计

▲ 图片来源/德本迪室内设计

04.

窄小玄关,飘窗与鞋柜串连

当玄关窗户较窄小时,飘窗不妨与鞋柜相连,打造L型飘窗,同时尽可能扩大鞋柜,提升面积使用效率。

▲ 图片来源/HK Design合观设计

▲ 图片来源/新澄设计

05.

拉高飘窗,收纳量更多

想要扩增收纳量,拉高飘窗改为柜体使用,储物功能更高,不论是鞋子,还是大型家电、杂物全都收得下。

▲ 图片来源/澄橙设计

▲ 图片来源/寓子设计

▲ 图片来源/原晨室内设计

06.

移动式茶几,打造休憩小角落

飘窗除了用来穿鞋、收纳,不妨搭配移动式茶几,平时也能在这里泡茶、阅读,创造自己的放松小角落,生活更有仪式感。

▲ 图片来源/尧丞希设计

07.

弧形飘窗,延展空间线条

顺应窗下拉出弧形飘窗,从玄关一路延展到电视墙,一体成型的设计让空间线条更为流畅。

而收纳也不马虎,玄关底端安排鞋柜,而飘窗自带抽屉的设计,方便收纳各种小型的生活用品

▲ 图片来源/虫点子创意设计

▲ 图片来源/虫点子创意设计

08.

鞋柜与飘窗一体成型

利用电视柜将玄关与客厅一分为二,同时顺应置顶鞋柜,沿窗下安排飘窗,形成一体的设计。

飘窗再搭配软包坐垫,兼具换鞋、阅读、休憩的功能。

▲ 图片来源/尔声空间设计

▲ 图片来源/尔声空间设计

End

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接件片加固五金l型层板托t 20*20*16mm(10只装)

TITAN 堤丹 内墙乳胶漆套装(4L面漆*2桶+1L超浓缩底漆*1桶)

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

düfa 都芳 金装抗菌哑光墙面漆套装 15L

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

CARPOLY 嘉宝莉 G101 内墙乳胶漆 20KG 白色

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

立邦 竹炭净味五合一套装 15L

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

TIKKURILA 芬琳漆 北极雪超白内墙漆 9L*2桶 + 威玛底漆 2.7L*3桶

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件

顾致 瓷砖墙面防霉美缝剂 280g*2件