异业联盟小程序开发(系统介绍)

2021-07-19 21:51:29 0点赞 0收藏 0评论

异业联盟小程序开发(系统介绍)

统开发【左经理137-1005-7877微电】,异业联盟模式开发,异业联盟软件开发,异业联盟平台开发,异业联盟商城开发,异业联盟APP开发,异业联盟系统,异业联盟模式,异业联盟软件,异业联盟平台,异业联盟商城,异业联盟APP,异业联盟开发。

异业联盟它是在某一特定商圈区域内,至少两家以上不同行业的企业,在互相宣传、促销中夹带联盟双方的销售或者活动资讯,使品牌或者促销宣传扩散到需求接近统一的那一部分顾客群体,从而挖掘潜在顾客的一种合作模式。

异业联盟的基本原理是什么?

异业合作的原理是利用杠杆的作用,用很少的资源去撬动更多的客户和市场。

营销学上有个经典的理论叫做鱼塘理论

鱼塘理论是把客户比喻为一条条游动的鱼。而把客户聚集的地方比喻为鱼塘。鱼塘理论认为,企业应该根据企业的营销目标,分析鱼塘里面不同客户的喜好和特性,采取灵活的营销策略,最终实现整个捕鱼过程的最大成功。

对我们门店来说,怎样捕到更多的鱼就是我们的营销策略?

现在我们的实体门店大多处于3个阶段:

1、鱼叉叉鱼,等客上门;

2、鱼饵钓鱼,简单的店内促销店外宣传;

3、渔网捕鱼,主动到市场上开拓客户。

这三个营销策略在当下的实体店经营中并存,效果逐步递增,但现在即使是用渔网捕鱼的这种主动拓客的模式,效果也在逐步下降,甚至现在也很难捕到鱼了,鱼变得很滑溜了。

所以现在我们每个门店都开始注重管理自己家的鱼塘(自己的老客户群体)了,开始用心的去经营去服务自己鱼塘里的鱼。并不断的抓鱼放在自己的鱼塘里,慢慢的把鱼塘做大,把鱼养肥。

说了这么多,是想让大家建立起个鱼塘的概念,知道客户分布的状况,而我们异业合作就是想办法找到精准的鱼塘(有大量我们精准客户群),然后和这些塘主合作,在他的鱼塘里捞鱼。

而我们的异业合作方案,就是解决一个问题:如何让这些精准鱼塘的塘主,愿意让我们在他的鱼塘里捞鱼。而一个非常优秀的异业合作方案,会让这些塘主非常愿意,甚至求着我们在他的鱼塘里捞鱼。

不要觉得不可思议,因为这有个前提是业务不能有直接的冲突,这个前提下,我们捞过之后,他的鱼是不会变少的。(他吃鱼头我吃鱼尾,不会因为我吃了鱼尾而鱼头减少)而我们的鱼会迅速增加,这就是异业合作的杠杆作用。

明白了这个原理,有了鱼塘的意识我们就比较容易的找出,异业合作的思路和异业合作中存在的问题了。

异业合作的两个要点:

1、要找到精准的鱼塘;

2、方案能给合作商家带了足够的利益,或者能帮他解决最棘手的问题。

异业联盟合作方案很关键,但决定成败的往往是落地的细节,很多时候某个细节没把握好,可能毁了整个异业合作方案。随着商业的发展,市场竞争越来越残,商家普遍遇上了流量天花板,越来越多的商家开始寻思着在营销上出奇、出彩、出业绩。异业联盟作为一种新型商业运作模式,其应用前景广泛,市场深挖掘能力巨大。