2021-07-19 14:42:48 0点赞 0收藏 0评论

常见的片子或剧集,大概可以分为两种结构。

一种是最常见的,可以称为“戏剧性结构”。围绕一个突发事件而来的故事,例如最典型的《大事件》、《拯救大兵瑞恩》等。

另外一种,可以称之为“史诗级结构”,或者,“板块式结构”,可以笼统理解为围绕的主要是某人漫长的人生,典型的如《末代皇帝》啊、《阿甘正传》等。

很明显,《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》这两部电影,应该属于第二种结构的典型。

吕良伟扮演的角色叫陆月生,具体暗指谁,大家心知肚明,两部电影接力讲述了他很具戏剧性的一生

电影在我看来很不错。虽然有老港片为了追求快而免不了粗制滥造的气息,但瑕不掩瑜,选片段剪辑用心了,选取的人生剪影有意思。

这里,“有意思”指的是够热闹。热闹嘛,大家爱看。

于是,故事选材,更确切来说,就是角色的人生剪影,基本都围绕着有意思选。

这就导致了一个在哥看来的“弊端”。精彩有余,连续性不足。

这几乎是不可避免的。

尤其商业片。

人一辈子,不可能都有意思。

连续性基本不重要。

但得有连续的点,不应该只是人物,可以是某件延绵几十年的事件嘛,我们俗人,才能感觉这是一部完整的电影。

俗人潜意识里爱完整,缺的哪怕是无关紧要的一点,心里也膈应。

所以,完整版的东西都贵!

用不用得到,是一回事,你得有!

扯远了。

说回电影。

三主演三主演

年轻时候的三哥年轻时候的三哥

戏很好的反派戏很好的反派

那时候的嘉玲姐真漂亮那时候的嘉玲姐真漂亮

电影的画面和特效没有什么大问题,应该说,在有限投资下,已经很努力。

一部电影预算大,不是说就随便花嘛!

其次是演员。

主演兢兢业业,很多老戏骨游刃有余,总体能做到轻松而不随便,很难得。

剧本故事嘛。

都表现了角色人生精彩热闹的部分,规避了他认为相对沉闷的部分,但吾之蜜糖,彼之砒霜。哥喜欢什么,要你教着挑?

太把自己当回事了!

于是,就争取多,儿子多了好打架。却是多了就杂,杂了就乱,本来就不按章法,更乱!

但哥这种俗人,就是爱热闹,管他,觉得好看就行了呗!

所以,总结:虽然老,但是值得推荐。

这样的背景设定,个人喜欢看的片段:

这电影不能说新电影,它本来就是许多片段凑成的,得说新桥段。

个人比较爱的是,主角有实力后,即时扮猪吃老虎的老桥段,迟到的正义,虽然也是正义,但是不够爽,即时的以牙还牙,老但经典。

恶俗是因为大部分用得不好,太着痕迹,例如对反派的渲染不够,反击的手段不够畅快淋漓等等。

具体怎么设计怎么说?

拿钱的会嘛!

钱够,他们敢教日月换新天!

哈哈😃。

胡说八道不要钱,站着说话不腰疼。

个人意见,如有不同,肯定你对!

网图,侵权必删。

再次强调,吐槽的懒得关心剧不剧透,推荐的,哥就争取尽量不剧透了,不然没意思。

所谓新电影,不一定是日期新,符合个人趣味,没看过的,就是新嘛!

哈哈。老而弥坚!《岁月风云之上海皇帝》和《上海皇帝之雄霸天下》—老司机新电影

再,个人吐槽的,总会有人不认同,或者反而好奇去翻,意见不同,合理得很,不过这种最好先选几分短视频看看,值得推荐的再选择全片,如果不后悔,就是有帮助啦,现在不各种渠道吗?

郑重大胆建议:

吐槽的之外,还有推荐电影,总有想看的。

找盗版可费劲了,许多人会懒得翻(包括哥)。尤其时间不够的人。

(其实,很多时候,哥就是懒)。

可又不想只是为了一两部电影,大张旗鼓地去视频网站开个会员。

咋办?

张大妈为什么,不按部,组织我们向视频网站团购?

不要论天论月,我们就爱论部!

一部电影,一个便宜的播放码,或者,播放链接,什么的。

怎样算便宜?

五毛?

四毛九?

一毛九又怎么样?

就豁一把,九分!一毛都不要!

怎么样?

想嘛!哈哈😃😃😃

再比如:购买一个一个半小时的电影,可以有效期两个小时。而两个小时的电影,有效期可以是三小时什么的嘛!

等等。

以现在的技术水平,不难实现吧?

应该是。

只知道,正版如果都便宜的话,谁爱去翻盗版啊?

这样的话,视频网站能薄利多销,平台能中介,我们能踏踏实实用便宜价格看正版……

不知道多少赢了。

个人支持。

也有支持的,可以集体反映。

有便宜,大家占!

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《侏罗纪公园四部曲》(蓝光碟 4BD50)

《侏罗纪公园四部曲》(蓝光碟 4BD50)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

2025.32元起

《The Hobbit Trilogy》 霍比特人三部曲 蓝光 (全区)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《虎胆龙威》五部曲豪华蓝光套装(蓝光碟 5*BD50+DVD9)

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

《Game of Thrones 权力的游戏》蓝光影碟 1-7季