1岁以内的纸尿裤用量

2021-08-01 15:43:29 16点赞 103收藏 22评论

今天有人问我,为什么要做纸尿裤统计?

我想了下,习惯问题吧,习惯了把宝宝的奶粉纸尿裤都记录下来,包括每天宝宝吃奶以及我自己拔奶,都记录得很详细,也可能是第一个宝宝,所以不厌其烦的统计,这可能是一些二胎或者三胎妈妈不理解的。

而中间由于换手机的缘故,只能找到从出生到一岁左右的记录,后面的都找不到了1岁以内的纸尿裤用量但说实话一岁到两岁主要看宝宝体型,我们家娃从半岁的轻度肥胖20斤,到现在快2岁了24斤,都用的同一个型号XL,所以一岁到两岁就没啥大变化了。

闺女出生7.7斤50cm,一个月体检10斤55cm,三个月体检15斤63cm,六个半月体检20斤(偏胖),1岁体检21斤77cm,目前23个月24斤,身高87cm左右。

总之块头不小,纸尿裤用的也不少,小月龄时候一天10片左右,吃一次奶肯定会换一次,再加上便便。

NB月子里就用完了,23天236片

S是26天293片

M是68天809片

L是63天607片

1岁以内的纸尿裤用量

XL从宝宝6个月多20斤时候换的码,虽然前期长得快,现在快2岁24斤依然XL码,所以建议XL可以多囤一些1岁以内的纸尿裤用量

两个统计都是从出生截止到一岁多,也就是去年10月份的数据

1岁以内的纸尿裤用量

好奇铂金装性价比高不大不小,好奇心钻装不大不小但偏贵,多迪 能兜尿但是偏小价格偏贵,大王天使软和偏贵号也不大,大王光羽更贵,尤妮佳偏小性价比高,露安适偏小性价比也不高,帮宝适拉拉裤性价比高但是偏小。

最近又尝试了很多品牌,但是换手机导致数据没有继续更新,XL不知道买了多少包。泰迪熊偏薄适合夏天稍稍有点小,小鹿叮叮有点硬,可优比的新老包装都用过很推荐,1岁以内的纸尿裤用量还有就是好奇铂金装一直回购的,好奇金装、帮宝适清新帮、妈咪宝贝、尤妮佳都是便宜但是偏硬。

纸尿裤基本上都是在旗舰店以及超市、实体店购买。

家里的败家老爷们儿看我每次活动买一堆,所以没跟我商量就自己买了还跟我炫耀,说是给闺女就用好的,我说你觉得七八元一片便宜?一天用多少片,一个月要用多少?他也不算算。一下子买了两三千也就用个两个月左右,还不在双十一或者六一,六一八买,哎,猪队友带不动。

1岁以内的纸尿裤用量

• 个人感觉用的最多的还是l码的纸尿裤。如果孩子学爬行和走路早,xl拉拉裤消耗量也大。m码感觉用量还没s码多。

一般来说,S用3个月,M用一年

我们家是小月龄胖,一岁多以后苗条了很多,所以用了一年多的XL,目前还在用,就我家娃来说XL需要最多,因为体重体型个体差异大,所以记下来就是给大家参考而已

• 感觉统计数量意义不大,主要是看什么牌子适合孩子用。。。家里老二才出生,nb全用一级帮,现在用着花王s,还买了一部分一级帮s备用(如果花王用了红屁股换一级帮)。之前老大也买过几个牌子的换着用,感觉经济实惠还是花王,但是后期用花王的xl拉拉裤和l纸尿裤孩子有红屁股,直接换成一级帮xl拉拉裤,一级帮xl拉拉裤折算下来两块左右一片。老婆去本地最大连锁母婴店被销售忽悠买的一款***国产纸尿裤结果造成孩子红屁股,而且折算下来居然要四块多一片,气死人了。老婆同事送的尤妮佳,老大用就是漏屎漏尿,我还不信邪又买了一包,结果还是漏屎漏尿,体验很差。

主要是为了囤货方便,因为如果选定了几个牌子,就好决定买多少了。我家娃除了有次用子初试用装红屁股了,其他品牌都可,所以就要注意哪个码号买多少就够了,防止买太多用不到就换下一个号了,但是个体有差异,只是大概让大家了解一下数量而已。

• 据不完全统计,我家s的用了800多片……这是啥情况……

每个宝宝生长发育情况不一样,瘦一点就是小号用的多一些

好吧,我感觉我家是个子小,两个半月13斤了,按说也不瘦了 [喜极而泣]

• 你这没有把纸尿裤和拉拉裤分开计算啊

是的,第一次当妈,没有想的那么周全,就只统计了用量,没有分开计算

• 你的单价都好贵啊,每片都是一两块钱,我现在囤货,超过8毛的单价都考虑下

光羽更贵,不过这是以前买的价格,刚出生时候肯定想买好一些的,大一些不容易红屁股了就买性价比高的了。

• 这个只能根据个人情况来确定,我孩子生下来8斤nb就用了一包和几包试用装,然后就用s码的了用了一个月大概350片左右到尤妮佳出月子就62cm12斤了,第2个月多点就穿m的了,68天时候67cm16斤了,一直穿的京东618买的大王花信风,一点不好用,没用就起坨,没有国产的几毛一片的好

据说起坨跟纸尿裤品质无关

那是因为什么,买回来就起坨,假的吗

• 我看了你之前回答了我的提问,专门过来看下你发的文章。 我家宝宝8.18出生时候2.98kg也就是不到六斤48厘米,满月就九斤了,两个月12斤多60cm,现在两个多月大概14斤多。 月子里nb用了挺多的因为他出生确实很瘦小,大概二十几天开始用s我也就只买了四五包她还没用完就用不了了半边屁股都在外面了然后就换了m码,大概是四五十天换的m用到现在也就是两个月二十天左右,我现在都开始给他用l纸尿裤了m感觉有点兜不住了她大腿粗屁股大长得很结实。 她属于吃的多拉的多的尿多粑粑多 从月子里到现在每天起码是十片以上。不过最近我给他吃了益生菌稍微拉的没那么频繁了一天纸尿裤8-10片,现在家里屯了l码纸尿裤5包(尤妮佳2包54片,花王1包56片,babycare2包20片)合计204片。xl纸尿裤10包(碧芭6包38片,babycare1包21片,大王3包44片)合计381片 目前他两个多月我大致估计的这些至少可以穿到五个月,请问我还需要囤纸尿裤么?或者拉拉裤?还需要囤什么码的?

看大腿粗不粗,穿着勒不勒,粗就看纸尿裤起始重量买,刚好就按中间量,瘦就看一直用到超过上限 [观察]

自己穿xl一个多星期了,宝宝三个多月 [大囧] ,穿xl都是刚刚好的样子肚脐眼没遮住,他是属于腿粗屁股大那种

• 预防被说败家,提前学习 [龇牙]