市井觅食 篇十九:6所“食堂堪比大饭店”的名校,成绩好值得报考,大学4年有口福了

2021-06-19 20:14:02 1点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:民以食为天,孩子踏上大学之路,父母不在身边,吃得好也很重要,以下6所大学都是我国顶尖的好学校,除了师资力量雄厚,大学食堂的饭菜也都颇有名气,丰盛程度不亚于大饭店,网友看后羡慕:每一个都想去!考进这样的学校有口福了。

高考结束后,家长和考生最关心的事情就是选择大学了,不少准大学生们在城市、专业、教学质量之间做思想博弈,更有家长把大学食堂也都纳进了考虑因素之中,毕竟民以食为天,孩子踏上大学之路,父母不在身边,吃得好也很重要,以下6所大学都是我国顶尖的好学校,除了师资力量雄厚,大学食堂的饭菜也都颇有名气,丰盛程度不亚于大饭店,网友看后羡慕:每一个都想去!考进这样的学校有口福了。

1、四川大学

川大食堂,一贯美食飘香,四川大学是大家公认的“网红食堂”,吸引了不少人前来打卡,食堂的菜品琳琅满目、各具特色,时不时还能上热搜。在川大的食堂里,从早餐到午餐,从主食到夜宵,从甜点到冷饮,应有尽有。

到了夏季,实力宠学生的四川大学还开设有“夜宵节”,麻辣小龙虾、辣炒花甲、冰浆凉粉等等,让你的夜晚也能被美味包围!

2、复旦大学

复旦大学可是上海滩的性价比之王了,我们都知道像985、211这样的高校,国家为了培养人才都会有一定的补贴,因此学校食堂的伙食都不错,而且价格也低的出奇。在复旦大学的食堂里,一般丰盛的午餐不到10元就能搞定,有肉有菜还有汤,便宜到让人咋舌。如果是成绩优异的学生,还能拿奖学金拿到手软,几乎大学四年不花家里一分钱,上好大学真是值。

3、北京大学

北京大学是国内顶尖的大学之一,不仅在学术方面一流,就连学校食堂的饭菜也是“学霸”级别的。北京大学的食堂出了名的便宜,在北京这样的一线城市,普遍消费水平都比较高,一碗面都要十几二十块,而在北大的食堂里,一份鸡腿饭只要7元,炸得金黄酥脆的鸡腿,外加清脆鲜嫩的时蔬,米饭还能免费续。

食堂的菜色自然样式多,口味正宗,简直就是“舌尖”上的北京大学,难怪从小父母就给告诉我们要考清华上北大!

4、清华大学

清华大学的食堂似乎是一股清流,各个食堂的名字文艺气息十足,有紫荆园、桃李园、清芬园、闻馨园等等,大大小小的食堂有16个,其中观畴园最大,又称为“万人食堂”,食堂还分有中餐、西餐、日料、韩料、自助餐、烧烤、涮锅等等,可以说你想吃什么清华大学就有什么,简直就是美食的天堂。

不少网友常调侃:虽到不了清华读书,来蹭蹭饭也是可以的。

5、厦门大学

厦门大学不仅有“不辜负青春好时光”的美景,厦大的食堂也是相当出色,学校提供有免费的米饭和矿泉水,每日还有独立的打折特色菜肴窗口,为贫困学生减轻生活压力,除此之外厦门大学的食堂还会征集学生意见,根据学生口味制定新菜单,为了学生也是用心至极了,菜品味道好,价格实惠,大学四年学生几乎从不点外卖。

6、中国农业大学

中国农业大学号称“京师第一食堂”,食堂里有前菜、热菜、中餐、西餐、轻食、甜品等等,各种美食应有尽有,食堂里还有“私人订制”,想吃什么给食堂的厨师长反映一下,可谓是有求必应。

农大的食堂种类丰富不说,每道菜品都透着精致,颠覆你对大学食堂的认知,说农大食堂是大学食堂中的扛把子也不为过。

——老井说——

人生短暂,岁月如梭,大学生活是学子们踏入社会前最珍贵的旅程,茫茫人海中相同的年纪汇聚在同一个地点,一起思考人生、储备知识、挥洒青春,时光美好而又短暂,报考学校的时候记住专业爱好随自己,不赶潮流不盲目,大学的每个专业都是有用的,只要做的好,都是社会需要的人才,不愁就业。最后祝愿各位学子金榜题名,考入名校大展宏图!

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。