做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

2021-07-04 13:13:52 2点赞 6收藏 1评论

写在前面:

我不是美女!我不是美女!我不是美女!

我不潮!也不时尚!

这篇文章,仅仅是分享一些日常生活中的耳饰搭配经验。希望抛砖引玉,让大家都能在疲惫忙碌的日常状态中,通过小小的耳饰变得更好看一点,开心一点

下面开始!

基础款:珍珠、碎钻、圈圈

最开始我是对珍珠耳钉非常嫌弃的……觉得哎呀,人人都戴辈辈都戴有什么意思啦做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享 然后在我锲而不舍地尝试了好几年的非主流款式之后,终于大彻大悟,回归到了——经典&安全的怀抱。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

珍珠耳钉非常低调百搭,基本常见的风格都适配。白色、粉色、橘色,我觉得差别不大,可能更看你的肤色适合哪种,不过还是白色更容易提气质做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

要注意:

• 珍珠别买太大的,不然就失去了精巧感,会往妈妈阿姨那个气质走做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 淡水小珍珠真的很便宜!所以,咱就别选人工珍珠的啦

• 想要稍微个性或者酷一点的,可以试试这种深色的珍珠,是天然珍珠经过染色加工的

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

其他比较复杂有设计感一点的珍珠耳饰,都会比较温柔、女人味一点~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

路子野的可以戴巴洛克珍珠,体积大、不规则,更有个性吧,可以选择的空间也很多。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

碎钻耳钉没啥好说的,好点的材质是锆石,差的那就更多啦。我人生第一幅耳钉就是老妈带我去老凤祥买的纯银锆石耳钉,还是小叶子的形状,可惜被我弄丢了。

基本人人都戴过吧,很多打耳洞的那个钉子就会自戴一个碎钻装饰

我日常是喜欢把这种耳钉和耳骨夹一起戴,简单但是不单调~而且搭配组合会有不同的效果(珍珠耳钉可以同样操作)

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

圈圈款,就是最基本的耳环或者耳钩/耳钉+圈圈,也是非常日常不挑风格不挑人的款式。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

短的更利落百搭,长的还是多了点女人味儿。如果想比较有气场,或者酷一点,那就选择更大、量感更重的圈圈。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

这种的圈圈,日常感就差一些,比较适合打扮打扮戴。还有非常经典的素的大圈圈,2000年左右很流行吧,现在戴会有点复古味儿,很飒。

卡通、塑料款

这种耳饰第一眼看着会有点幼稚,没有质感,像给小朋友戴的,其实和衣服发型搭配好也不错嘛~尤其是高马尾,会显得青春洋溢仿佛梦回学生时代(虽然学生时代的我完全不会戴这种)

气质款

说是气质款其实不太合适,戴耳饰本身不就能提升气质嘛!但是不知道怎么归类了~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

比较复杂的长款,包括很经典的流苏款、超长款和一些元素比较多的款式。不适合没打扮的素颜状态,如果出门也就是随便逛逛,没有特殊活动,戴它也不对劲。戴上这种就会给人“我在用力美了”的感觉!参加略正式的场合或者度假啥的更合适。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

还有这一副要单独拿出来说说~很难定义它,因为说它复杂,它就是个圆片片,说它简单这个配色和描金的玫瑰图案还有点意思~

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

但可以肯定,它是我所有耳饰种最衬裙子的一款啦,两个颜色都很合适!还挺妙的,但是不日常,随便穿个衬衫T恤的肯定不行。

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

上面提到的都是我使用频率比较高,而且基本有被夸过的耳饰~因为我不在脖子和手上戴装饰,所以对耳朵上的东西非常执着!

还有就是我日常穿搭没有特别鲜明的风格,我很杂,轻法式、欧美、日系、中性、运动这些元素都尝试,所以以上不适合拥有自己独立审美和鲜明风格的姐妹!更适合和我一样比较随便比较懒的做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

再来说点我觉得要注意的问题~

• 1、过敏体质不适合平价耳饰。我这些多数来自淘宝和1688,均价在三四十块。很多都是钢质的,有的据说是纯银的和包金的,emmm这个价格,只能说自由心证吧。要想更稳妥,还是去线下买纯银的,甚至金的。

• 2、款式方面,如果不想出错,那就挑颜色少的买、造型简单的买,几何线条为主的基本靠谱。什么小蝴蝶、小猫咪、小云朵这种形状,看着很可爱,但是作为一个成年人日常戴出来真的很奇怪做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

• 3、想要把耳饰戴出更好的效果,除了衣服的搭配,发型、妆容都很重要!还有不同的脸型适合不同的款式,我是小方脸,这里可以参考一下~

• 4、耳骨夹其实也是个好东西,可惜这篇文章写准备的比较早,最近才开始戴耳骨夹,懒得专门拍照片啦!后面有空的话,再单独说说?

• 5、这篇其实主要是个懒人适用的东西,所以身上的配饰和元素不要堆太多、不要用力过猛,这点不用强调吧?

• 4、当然,不管咱们怎么戴,戴什么,戴不戴,还是自己开心喜欢最重要!!

最后:在家臭美的下场做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

做个氛围感美女|日常向平价耳饰搭配分享

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

Trendolla s925银针耳钉长款水晶流苏葡萄耳环女韩国小众设计感耳饰气质耳坠