给父母买医疗险,哪款保障最全面?附5款百万医疗险最新测评!

2021-06-24 14:53:29 2点赞 19收藏 0评论

在电话那头,父母永远是“我很好,你不用担心”。

但我们都知道,时光是无情的,父母一天天老去,抵抗力也渐渐下降。生病住院的情况,比以往更多了。

不少朋友都在考虑给父母买一份医疗险,但往往会遇到一个难题:父母年龄大、身体也不太好,还能买到合适的

医疗险吗?

今天,我们就来帮大家解决这个问题,让大家能为父母买到合适的医疗险。

给父母买医疗险,哪款保障最全面?附5款百万医疗险最新测评!

给父母买保险之前,一定要先确保有一份最基础的保障,那就是:国家医保

国家医保是每个人最基础的保障,它最大的特点是:可带病投保、且终身都能买,但医保的报销有限制,遇到癌

症等重大疾病,额度根本不够用,自己依然得掏不少钱。

如果有一份医疗险,就能弥补医保的不足。

我们整理了几种不同类型的医疗险,供大家参考:

给父母买医疗险,哪款保障最全面?附5款百万医疗险最新测评!

这 3 种医疗险,都可以报销住院医疗费用,但要根据父母的身体情况来选择,具体分析如下:

• 百万医疗险:保障最全面,大部分住院费用都能报销,但 健康告知较严格

• 防癌医疗险:只能报销 癌症 的住院费用,但健康告知较宽松,患有高血压、糖尿病都能买。

• 惠民保:大部分没有健康告知,但一般只能报销 社保范围内 的费用,更适合高龄老人或身体条件一般的人群考虑。

如果父母的身体情况较好,建议 优先选择百万医疗险,保障更好。但百万医疗险对投保年龄限制较大,特别是

60 岁以上的人群,能选择的产品并不多。

为此,我们专门为大家筛选了几款 60 岁以上人群都能买的百万医疗险,供大家挑选。

经过对比,为大家筛选了以下 5 款产品,一起来看看:

直接说结论:

• 如果身体情况较好:可以考虑微医保 2021,价格最便宜,保障也很全面;e 保无忧 2020 有直付服务,报销体验更好;要是年纪较大,可以考虑 尊享 e 生 2021,最高 70 岁也能买。

• 如果身体情况一般:可以先试试 好医保住院医疗,健康告知没有问到 1 年内的检查异常;如果有慢性病如高血压、糖尿病等,可以试试 惠享 e 生,健康告知较宽松,不过它的保障相对不那么全面。

这里也要提醒大家,在给父母买保险时,一定要仔细查看健康告知,符合要求才能投保,避免后续因为未如实告

知而发生理赔纠纷。

如果父母身体有些问题,也可以先试试 智能核保,可以快速得出核保结论,只要符合要求就能买。

如果父母年龄在 60 岁以内,那么可挑选的产品较多,具体产品选择可参考医疗险榜单

给父母买医疗险,哪款保障最全面?附5款百万医疗险最新测评!

不少朋友都希望给老人一份更全面的保障,但在挑选产品时眼花缭乱的,不知道该买哪种。我们整理了常见问

题:

Q:除了医疗险,还能给老人买哪些保险?

还可以买一份意外险

对老人来说,可能手脚不如年轻时那么灵活,意外摔倒、骨折经常发生,一份意外险就能很好地保障这些高发的

意外风险。

而且意外险大部分 没有健康告知,最高 90 岁都能买,价格也不贵,具体产品选择可参考意外险榜单

给父母买医疗险,哪款保障最全面?附5款百万医疗险最新测评!

陪伴是最长情的告白。

随着父母一天天的老去,其实我们能与他们相处的时间,也越来越短。

除了给到他们一份安稳的保障,抽出时间,多陪在他们身边,更是能让他们感受到温暖的一件事。