运动户外 篇六:术业有专攻,运动耳机还得骨传导,南卡Runner Pro体验分享

2021-07-06 09:46:38 1点赞 1收藏 0评论

跑步时要不要戴耳机?这一直以来都是个备受争议的问题,主要的争议点无非就是戴耳机时运动的安全性。对于我来说,跑步时配上快节奏的音乐,可以让枯燥的肢体运动变得轻松起来,在相对轻松的环境中,达到锻炼身体的目的。假如,你还在担心佩戴耳机运动的安全性,那一定是耳机没选对。

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机探戈红899元京东去购买

睡前3公里是潮范君每日的必修课,对于996的职场人士来说,3KM的运动量刚刚好,适量运动不仅可以锻炼身体,还有助于夜间的睡眠。但生活在深圳这种寸土寸金的城市,跑步的场地可选性很小,要么是公园,要么就是大马路。车流、人流中安全隐患很多,运动时想要音乐和安全兼得,还是得靠专业的运动耳机,我推荐南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机

骨传导耳机在佩戴上与传统耳机有很大不同,骨传导耳机佩戴时无需塞入耳道,在长时间的佩戴使用场景下,不会带来耳部疲劳感,不入耳的方式,也能避免耳部不适,较大幅度降低对耳膜的影响。目前市面上专业的骨传导耳机不多,而潮范君要分享的南卡Runner Pro骨传导耳机就是其中的佼佼者,本文将分享近段时间的使用感受,希望能给各位朋友带来帮助。

在跑步、骑行等运动场景中,肢体摆动幅度较大,所以对耳机的佩戴稳固性要求较高。南卡Runner Pro骨传导耳机采用耳挂的佩戴方式,挂耳佩戴后非常稳固,在大幅度摆臂、摇头下,耳机不会松脱滑落,而且耳机佩戴后,不会遮挡耳道,不影响耳朵本身的听觉,这样在马路上跑步,听音乐的同时能够兼顾到周遭的环境路况,大大提高运动的安全性。

南卡Runner Pro骨传导耳机有两种模式,可以作为蓝牙耳机使用,另外机身自带8GB的存储空间,还能作为MP3来使用。在蓝牙模式下,南卡Runner Pro与传统蓝牙耳机一致,与手机配对连接后,就能播放歌曲了。但对于追求轻装上阵的运动达人来说,MP3模式更为合适,这样出门跑步不用带手机就能听歌,真正做到轻装上阵。

在充电和拷贝歌曲时,需要用到南卡专用的数据线,这种特制的接口虽然兼容性不高,但磁吸式的充电方式可以大大提高耳机的防尘、防水性能,轻松应对苛刻复杂的使用环境。

南卡Runner Pro耳机目前有红色和黑色,玩家可以根据自身的喜好来选择。当初选红色时,还担心颜色会太Sao驾驭不了,实际来看这是很正的中国红,佩戴后抢眼并不突兀。

潮范君是个眼镜党,之前还担心耳挂式的耳机会很不舒服,实际佩戴使用中发现,眼镜腿和耳机的耳挂并不冲突,也不会给耳朵带来负担。不过,在疫情期间,再戴上口罩的话,眼镜、口罩加耳机,总觉得耳朵承受了太多,哈哈。

除了运动时佩戴外,南卡Runner Pro骨传导耳机还有其它玩法,比如在驾驶时,也能戴上它,听歌听导航,还能关注到周围的实时路况。开车有戴耳机的必要?还真有,我儿子刚3岁,周末带他出去自驾游,每次返程都会在车上睡着,然后老婆就要求我把车内的音乐关掉,此时佩戴骨传导耳机就很合适了,听音乐听导航都很方便,而且不会带来驾驶上的安全隐患。

所谓术业有专攻,运动场景还得是专业的运动耳机,从我近一个月的深度使用来说,南卡Runner Pro骨传导耳机佩戴舒服,MP3功能非常实用,续航给力,综合体验很不错,总的来说是款值得推荐的运动耳机。