不用不知值不值 篇一百五十四:学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

2021-06-19 00:10:43 12点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

小外甥马上就要做小学生了,作为舅舅总是要准备点小礼物送给他的,这次准备的一台手机

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

在之前我这个做舅舅的也不算小气吧。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲前年生日的时候,送了一块电话手表给他,然后让我没想到的是,现在学校里并不允许小朋友带电话手表到学校里,所以现在只有外出游玩时,他才有机会佩戴手表。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲去年生日的时候,我送了一台掌阅手机给他,原因有两点,第一护眼、第二可以和我们保持联系。但是时间久了我却发现,由于天生的刷新率限制,小孩子操作起来可能会比较没有耐心。

今年趁着618,我又找到一款适合小朋友的手机——多亲Qin 1s+。

相信大家和我一样,发现越来越的APP在进入后会提示我们进入青少年模式,这是由于很多APP的内容有不少擦边球内容,而为了保护下一代的心智,一旦进入青少年模式,那些擦边球的内容就能自动被和谐了,可纵然这样,还是有不少内容并不适合小学生看,多亲Qin 1s+提供我们所需要的微信功能,同时还有一些天气预报、电话、短信、计算机等基础功能,基本可以满足小学生的日常使用需求了,甚至里面还有2款内置小游戏可供小朋友消遣。

外观

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲先看下外包装,在包装正面列出了产品的一些特色功能:内置小爱同学、多亲微信聊天、62种语言互译;在包装背面可以看到还有WIFI热点的功能,可见这款手机是有备份机定位的。

从背面参数信息上可以得知,这款手机是支持电信、联通、移动三家公司的4G网络的。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲打开包装后可以看到手机本体、TYPE-C充电线、取卡针以及说明书。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲Qin 1s+一共有三种配色,除了这款中国红,还有铁灰和瓷白。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机尺寸小巧,大概是132*53*8.5mm,重量也只有97.5g,就算小朋友拿在手上也不会觉得重。

多亲AI电话Qin1s+369元小米有品去购买

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机背面可以看到入网许可证,而从外观上也可以看到手机机身比较浅薄,搭配流畅的线条,就算是小孩子拿着也十分顺手。光滑无杂的设计毫无冗余,完美的将工程学和美学融入在一起,十分养眼。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲将屏幕保护膜撕掉,露出的IPS屏大小为2.8英寸,分别率是240*320。屏幕使用了全贴合工艺,这种工艺可以有效避免空气和灰尘进入,同时提高屏幕的通透率,还原真实色彩。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机的键盘为充满古早味的实体键盘,而早已让人淡忘的导航键这里作了圆形设计,凸起的按键设计可以避免指尖误触,大幅提升按键的触感。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲这里可以看到手机尾部的数据充电接口为TYPE-C口。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲在接口两侧为扬声器。扬声器内部采用了沙帝喇叭网,有高耐用、抗磨损、高精度、可防尘的特点。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机采用的是双路SMART PA立体环绕声喇叭,搭配降噪麦克风,不仅可以提供厚实饱满的音质,也提供清晰的通话状态。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机顶部配有红外遥控功能,我们可以通过手机对家里支持红外遥控的家电进行操控。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机左侧设有双卡槽,我们可以放置两张卡实现双卡双待功能,也可以放一张卡和一张TF卡,让手机容量立马扩展到32GB。

使用

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机开机后,息屏状态下在打开手机,需要组合键解锁,这样的设计以前就有,就是为了防止我们误触而打开有一些程序。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲手机主屏可以选择小爱同学和联系人两个菜单,这两个菜单分别位于左右两个位置。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲进入主菜单,可以看到手机的基础功能还是很丰富的,有通话记录、联系人、信息、设置、亲连、多亲版微信聊天、天气、小爱同学、遥控器、多亲翻译、音乐、网络收音机、游戏、时钟、工具。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲翻译功能挺强大的,可以语音或者输入文字直接进行62种语言的翻译,唯一不好的就是该功能收费。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲内置的俄罗斯方块和贪吃蛇也算是经典老游戏了,小孩子玩玩也没什么大碍。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲计算机功能算是每个手机的基础必备功能了,但是1s+的计算器使用起来需要一段时间去适应。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲遥控器功能太好用了,家里经常会找不到遥控器,而有了这台手机,遥控器都可以收起来了~

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲所谓多亲版微信聊天,就是通过绑定公众号来实现手机使用者通过公众号和绑定人来联系的,这就很好的杜绝了不法分子乘虚而入。

学生的第一台手机?多亲Qin 1s+体验分享

▲让小外甥试了下语音聊天,操作十分简单,而且一连就发了好几条留言,似乎打开了新世界。

如果你为家里的孩子买过乐高,那这台多亲Qin 1s+不到四百的售价是完全能接受的,其实作为一款手机,1s+所提供的基础功能已经完全能满足学生和备用机的使用需求,唯一不足的就是刚刚开始使用的时候需要适应它的输入法,当然咯,众多APP里能用到输入法的屈指可数,就连微信小朋友都是习惯发语音的。

说完不足,也说说我个人认为最大的优势。

绿色。这台手机既能让小朋友提前接触到手机及一些手机上的功能,比如计算机或者常见的微信(当然是多亲版本,因为这个版本更安全),但是在使用手机的过程中完全不会接触到不健康的内容,虽然我认为小孩子特别是男孩子应该适时的了解一些这个年龄层应有的两性知识,但是小学生还是要避免接触。

功能全。手机基础功能,比如电话、短信、闹钟、微信、上网、听音乐等,它统统可以实现,而小爱同学的语音控制还可以让孩子方便操控智能家电,遥控器功能则方便我们随时对家电进行操控。

音量大。由于小朋友可能会把手机放在包包里,因此手机大音量可以避免他们漏接电话。

续航长。考虑到小孩很可能不会经常充电,1s+一次充满电可以连续通话420分钟,基本充满一次可以用一个礼拜吧。

备用机。双卡双待的设计,让备用机的它都可以1个顶俩,联系人可以存储3000个有以上,还支持云备份,适合工作上有特别需求的人。