U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

2021-06-18 13:33:30 9点赞 29收藏 6评论

创作立场声明:商品来源:厂家送测

除U盘之外更好的随身盘

之前一直用2.5寸的移动硬盘和M.2固态硬盘加盒组装硬盘,基本满足需求,2.5寸移动硬盘(包含3.5寸桌面型)基本都是体积向容量妥协,特别是3.5寸桌面型移动硬盘更甚。

一般M.2固态硬盘尺寸相对固定,搭配硬盘盒后一般是长条状,像个超大号优盘,用着还行,不过有些型号居然要单独供电。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

其实还有更好的选择,就是现在很多品牌推出了小尺寸成品PSSD,像希捷这款昵称“小铭”的铭系列固态移动硬盘,内部采用1T NVMe SSD,支持windows、Mac、Android多平台。可以跨界存储、备份、同步数据,我选它更是因为它尺寸足够小。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

移动硬盘居然还可以这么小?太意外!

说到尺寸小,找俩参照物对比下,这款”五菱“神车参照自然无法看清,但是跟荣耀V40手机对比就可以看出来,这尺寸确实够小。手机屏幕居然是它尺寸的3倍还多,厚度差别不大。在1T容量的加持下,这么小的尺寸简直是太招人喜爱了。我是觉得很意外,原来移动硬盘还可以做得这么小。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

扩展手机、笔记本全能

自带USB-A和USB-C数据线,我是用在笔记本电脑台式机、手机上全覆盖了,不管是普通USB口还是USB-C口全部适用,一般用来从电脑给手机传递数据,或者给平板、手机扩充容量,因为足够小,扩充起来携带也方便。特别是手机容量只有64GB或者128GB的话,视频照片存在希捷小铭里也是个不错的选择。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

硬盘插到手机上,自动识别读取,还能安全移除,这跟在电脑上使用居然没啥区别。而且硬盘本身的读写速度比手机端口的读写速度快不少,特别适合刷下载到本地的视频,还不费流量。

电脑端依然很给力。荣耀Magicbook 512GB的存储瞬间就增长了2倍,在旅行时比2.5寸硬盘有很大优势,还防磕防震,要知道移动端使用时不小心摔坏硬盘的不在少数。

1T容量名副其实

虽然我对它本身的容量不怀疑,毕竟是大厂出品,不过我还是满足一下好奇心。根据工业算法(千进制)确实够1T,行业如此大家都一样,别误会就好。

打开硬盘读取,是内置了部分文件的。我个人认为内置的软件很有用。指定文件夹自动同步这功能就非常好,省事省心。要知道好多人很少同步或者忘记同步,数据一旦意外丢失,损失十分惨重。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

这速度,作为移动设备,可以了

在同步之前,还是先验证下它的读写速度,本数据只针对我这个平台,不同平台可能测试结果略有差异。测试软件测试读写可以保持在900+,与1000MB/s相差无几。在拷贝游戏时,速度也有700MB/s,这速度是真可以了。试想拷贝几个视频文件,80MB/s的机械盘速度和700MB/s的固态硬盘速度谁更香?可想而知。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

希捷(Seagate)固态移动硬盘1TBPSSDNVMe小铭type-CUSB3.0蓝色安卓手机迷你小型999元京东去购买

双向备份,保护数据

刚说到的自动备份功能,是依托希捷自带的Toolkit软件实现的,备份、还原、镜像均可。希捷小铭除了提供3年质保,还提供质保期内1次免费原厂数据救援服务,世界上没有百分百可靠的设备,也没有永远不出意外的运气,预防万一的措施还是很必要的。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

同步数据计划,创建后指定文件夹即可完成

在日常使用时,有一方数据增加都会双向同步(可选),具体怎么用呢?只需要简单的5步即可完成设置,方法确实很简单,也很方便。

那这个功能有什么用呢?自然有大用处。像上班族,很多是不带电脑回家的,但是总带U盘又不能自动备份,就不如用一个可以自动备份同步的即方便又安全。

U盘死敌,随身存储推荐,再也不用担心手机内存不够用

来看一下同步的效果,上下两个文件夹分别属于电影硬盘和ONE TOUCH 移动硬盘,数据一致,当然也可以指定一个为准,另一个随指定的同步。

得心应手的移动存储助手

我用的这款希捷铭系列移动固态硬盘主打小尺寸、便携、大容量、高速、智能同步功能,在我看来真的是优盘的死敌,有了它,U盘就拜拜啦。

这种PSSD已经流行一段时间,说到底就是小尺寸移动固态硬盘,体积与U盘相差无几,容量比优盘大,读写比优盘快。比普通移动硬盘便携、速度快、耐用。价格嘛,还在我能接受的范围内。比普通的DIY固态移动硬盘不相上下,还附带了更多的服务,毕竟服务也是有价值的。我也用了一段时间了,挺稳定,翻看其他买家评论都挺好,果然买到了好东西。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

京东 SEAGATE 希捷 铭系列 USB3.2 Gen 2 移动固态硬盘 Type-C 1TB 冰月蓝 STKG1000402