彩屏加持,净白牙齿看得见,Oclean X Pro旗舰版电动牙刷体验

2021-06-17 18:01:19 15点赞 9收藏 31评论

创作立场声明:个人自用体验分享,坚持做有价值的分享是眼睛君的创作宗旨。

前言

因为从小刷牙动作不规范,18岁时候才发觉自己上下犬齿就已经楔状缺损,后面刷牙就一直小心翼翼。自从8年前用上电动牙刷,使用更小的力气,牙齿却能刷的更干净,楔状缺损导致的牙周敏感问题也有了明显的改观,在我心里,电动牙刷就成为“用前不觉得,用了离不开”榜单排名首位的东西。

人生第一把电动牙刷是松下EW-DE43,个头小巧,感觉“劲儿”也小,后来尝试了一次飞利浦的声波电动牙刷就果断换了。

第二把电动牙刷,是飞利浦的钻石HX9352,用了4年感觉还可以,不过就是容易坏,自己动手修过一次还能凑合着用。

这次有幸能够体验一下国产电动牙刷中的旗舰——Oclean X Pro旗舰版,这里就分享一下,这款国产黑科技电动牙刷的使用体验。

【618预售】Oclean/欧可林OK刷XPro旗舰版智能声波电动牙刷全自动529元天猫精选去购买

开箱

Oclean X Pro旗舰版外包装正面就产品的渲染图。采用跟数码产品一样的塑封包装,相比起传统品牌来,包装盒设计印刷都很精致。

背面也是简洁到只放了6个产品卖点。

打开包装,牙刷主机*1,杜邦钻石刷毛刷头*1,无线充电底座*1,壁挂架*1,说明书*1,免费刷头兑换卡片*1。

这个壁挂架好评,我想欧可林的产品经理肯定做个很多市场调研,这个用户痛点需求,把握得很精准。

使用体验

1、动力十足——高达42000次/分钟的震动频次。

电动牙刷工作是通过刷柄内的电机震动驱动刷头疯狂摆动来清理牙齿。个人比较喜欢清洁力度比较大的电动牙刷。

市面上大部分电动牙刷的震动频次都集中在31000次/分钟,比如飞利浦的钻石系列,松下旗舰系列最新款都是31000次/分钟的振动频率。Oclean X Pro旗舰版采用的磁悬浮无刷电机,最大转速可达42000转/分钟,为口腔清洁提供充沛动力。

独有的“磁浮2.0宽摆幅清洁”技术,通过摆幅提升,有效提升清洁效率,并且震动能量都集中在刷头部分,不会因为机身震动而手掌发麻。

在实际使用中,也是能够明显感受到Oclean X Pro旗舰版的清洁效率要比之前使用的飞利浦HX9352要高一些。

2、32级档位+多种预设清洁模式。

每个人牙刷的敏感程度都不一样,可承受电动牙刷的清洁力度也不一样,有些人喜欢轻柔的刷牙,有些人喜欢强力清洁。

当前市场主流电动牙刷一般提供3-6个档位的清洁模式,而Oclean X Pro旗舰版提供32个档位可选。多级档位可调的优势不仅仅是可以让每个用户找到适合自己的清洁力度,还能满足我们牙齿健康发生变化后的适应需求。

而且Oclean X Pro旗舰版预设了多种模式,也可以通过小小的彩色触屏进行调整设置。

3、触控彩屏交互更简单。

电动牙刷标配的刷牙提醒功能,一直是我推崇电动牙刷的原因之一。牙齿刷的到不到位,直接决定了刷牙效果,不过单有时间提醒也是不够的。

Oclean X Pro旗舰版延续了X系列的彩屏配置,通过内建的陀螺仪传感器,智能监测刷牙位置、刷牙力度,实时显示本次刷牙的清洁区域和刷牙分数,让牙齿清洁情况更直观,能够帮助用户养成更好的刷牙习惯。

市面上也有其他品牌高端产品提供刷牙结果报告,不过都是通过牙刷蓝牙连接手机APP显示。个人是反感生活小家电通过手机交换的,对着手机刷牙,也不知道产品经理是怎么想的。

4、更快的充电+更长的续航。

虽然电动牙刷不像手机那样高频使用,对充电和续航要求那么高,但是更好的电池性能,更低的充电频率,可以让我们在日常使用中更安逸。

Oclean X Pro旗舰版支持Qi无线充电协议,仅需3.5小时就能充满,相比起飞利浦钻石系列快了很多。在中档模式(16档)下,续航可达35天,也要比飞利浦钻石的14天长了一倍多。对于刷牙力度低的用户,完全可以做到一月一充。

使用支持Qi协议的手机无线充电底座就可以为Oclean X Pro旗舰版进行快速充电,充电更方便。

5、纳米涂层+磁吸支架。

用了这么多年电动牙刷,牙刷本体的清洁问题也是我看重的一个重要功能。

之前用飞利浦钻石HX9352,就有密封圈结垢,底部泡水掉漆的情况。

而Oclean X Pro旗舰版机身采用了纳米疏水涂层,能够有效减少污渍沉积。拿在手中的触感虽然不如常规ABS塑料外壳那种温润感,但是用完了用水直接冲一下,就能干干净净,还是很方便的。

配备的磁吸壁挂架,日常使用后,可以直接挂在墙上,不占用浴室柜台面的同时,防止牙刷底部长期水渍结垢。

6、杜邦钻石刷毛+硅胶舌苔刷。

好的牙刷,刷头质量也很重要。刷头刷毛太软会影响清洁效果,太硬又会损伤牙龈。Oclean X Pro旗舰版使用的是杜邦Brilliance系列的钻石刷毛,软硬适中。

相比起圆形截面的刷毛,菱形刷毛能够更纤细地深入牙齿间隙,清洁力比普通圆形刷毛提升15%。

而且杜邦刷毛顶部磨圆处理,能够减少牙龈损害。

波浪形的高密度植毛,可以更好地接触和贴合牙齿,提升清洁效率。

口腔清洁,定期清理舌苔也是非常有必要。Oclean X Pro旗舰版刷头背面配有硅胶舌苔刷,可有效清洁舌苔同时不损伤舌头上的舌乳头,保护味蕾。

实际使用中Oclean X Pro旗舰版的刷头大小,刷毛软硬程度对我来说还是很舒服的,使用24档强度认真刷完牙齿牙龈,没有出现牙龈出血的情况,清洁效果也优秀。

7、纯音2.0静音技术打造。

电动牙刷有噪音是难免的,但过高的工作噪音,有时候会对日常使用造成影响。比如在我家,睡前刷牙一般我都要去客厅卫生间,生怕电动牙刷的噪音吵醒早睡的家人。

Oclean X Pro旗舰版采用了Oclean独家研发的纯音超声波主动降噪技术,实现了电动牙刷超低音运行,让刷牙时候的声音更安静。

同样清洁工作模式,Oclean X Pro旗舰版在20档清洁力度下,工作噪音只有33dB。作为对比,飞利浦HX9352的工作噪音达到了65dB。

8、IPX7防水等级。

虽然卫浴使用的小家电,比如电动牙刷、电动剃须刀等这类产品IPX6等级(能够在1米水深的情况下防止30分钟的浸泡影响)就足够了,但是产品优秀的防水等级,能够满足更苛刻的使用环境,毕竟卫生间的湿度要比其他环境要大的多。

我习惯洗完牙直接在龙头下冲洗电动牙刷。Oclean X Pro旗舰版电动牙刷防水等级为IPX7(产品放置1米水深,浸泡30分钟,能正常使用),机身可以直接冲洗,洗澡的时候刷牙也完全OK。

以前电动牙刷选来选去只有那几个国外品牌可选,近几年,国产品牌从零到有,而且越做越好,在功能上和性能上都已经做到PK外国品牌旗舰不落下风的程度。Oclean X Pro旗舰版电动牙刷可以说就是这样一款功能颜值都比较出色的产品。

优点:

1、清洁功能在当前同类产品里属于第一梯队。

2、彩屏加持,可以实时查看刷牙死角,改善不正确刷牙习惯。

3、磁性吸附收纳,方便更卫生。

4、独有的纯音2.0静音技术,刷牙噪音更小。

缺点:

1、纳米疏水涂层手感上不够细腻。

牙好胃口才好,人类的牙齿没有再生能力,良好的口腔清洁习惯,正确的刷牙姿势,对保护牙齿健康非常重要。Oclean X Pro旗舰版就是一款智能的电动牙刷,压力感应、盲区提醒、刷牙结果实时可见、刷牙时长、力度分析、智能打分等,都能帮助我们改善不正确的牙齿清洁习惯。