夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

2021-06-22 22:16:41 11点赞 11收藏 12评论

炎炎夏日,酷热闷潮,没有什么比清凉冰爽的体感更惬意,空调WiFi西瓜,不是我辈酷爱战术和户外人之选。在走入自然的同时,我也要体验凉爽,今天要说的这种清凉就是鹰爪行动速干T恤带来的清凉冰爽,下文简称“鹰爪T恤”。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

鹰爪行动COOLMAX速干T恤男女短袖圆领夏季宽松户外运动快干体恤衫139元天猫精选去购买

速干面料,透气吸湿,耐磨抗造

今年这天气真的是暴晒炎热,出门溜达一圈早已浑身是汗。穿着鹰爪T恤的第一感觉,这衣服挺厚实;第二感觉,嘿,穿着这衣服并不是浑身黏腻、衣服全都贴在前胸后背,大热天儿的就像是有了一层贴身表面的空气防护层,利用空气来隔绝热量。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

鹰爪T恤为什么能有这种清凉感受呢?这是源自COOLMAX科技面料的使用。顺便说一句,鹰爪行动是战术圈新晋崛起的国产品牌,但其生产历史已有40年了,自有工厂带来良好的设计加工水平。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

这件鹰爪T恤是城市功能系列,作为基础款的常规版型,有男女两版,均为白色和黑色两种颜色可选,本人选择的是黑色,这也是一款科技功能服装。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

面料放大看细节,正面和反面为两种不同的编织方法,正面为多孔的菱形纹带有多孔,反面是比较细密的麦穗状经纬混合编织而成。这是利用了面料的两种不同密度,内部贴身密度大,便于吸水;外部疏松多孔,增大与空气的接触面积,便于排气速干。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

疏松多孔的面料设计,远看能够形成大面积的半透状态,一方面带来良好的蒸发透气效应,体温的排出效果可想而知;另一方面却能够保持贴身不透,始终保持男士沉着稳重的穿衣品味。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

从上身的感觉来讲,鹰爪T恤属于简约款的正常版型,本人其实是想作为打底来穿,所以按照尺码表选了略小的XL码,其实外穿也比较合身,能够形成自然的垂坠,基础版型没有收腰设计,前后左右没有紧贴在身上,小风一吹面料一张一翕,就会产生自然的空气流动,汗水蒸发带走热量,也就自然觉得凉爽了。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

面料采用45%的Polyester,也就是俗称的聚酯纤维,可以保证良好的强度、弹性和延展性;以及55%的CoolMax,这是杜邦生产的高科技吸湿透气涤纶纤维,有着导湿和速干的特点。两种纤维混合编织,使鹰爪T恤具有良好的外观平整性、大幅度的抗拉伸弹性,以及高效的速干透气性。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

面料表面虽然疏松多孔,但编织比较牢固,纤维的强度和韧性也很好,平时在户外随便坐随便蹭,树枝、石头等也基本不会磨损面料,特意高强度穿了两、三个礼拜才来写体验,确实只是个别位置略有勾丝。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

平时背包,肩膀和后腰等经常来回摩擦的部位也没有出现磨毛、起球的情况,鹰爪T恤的耐磨性、耐穿性都很好,适合平时作训等场景。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

CoolMax面料特有的四通道纤维可以有效提高排汗效率,蒸发能力显著高于纯棉材质,另外四通道编织具有较为出色的疏水性能,蒸发速度很快,热量散失快,当然就会觉得凉爽。洗完不拧,通风悬挂晾干,2个多小时即可上身穿了。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

另外,由于速干的特点,汗液挥发快、通风透气效果好,避免了细菌霉菌的滋生,有利于抗菌防臭,而且比较亲肤不易过敏,鹰爪T恤也比较适合作为打底穿着。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

为了测试汗渍情况,桑拿天连续穿了三天鹰爪T恤没洗,每天汗透前胸后背,到家随便一挂自然晾干,虽然是黑色T恤,但不细看确实看不出来白色的汗渍。当然了,还是建议出汗就洗,反正干得也快。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

褶皱当然也是不存在的,或卷或压,无论穿着、收在腰带之内、或者叠起来放置,鹰爪T恤展开后依然能够保持挺括,哪怕是机洗甩干,轻微的折痕也能在正常穿着后会逐渐消失,免打理面料就是省事。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

基础版型,裁剪得体,收放自如

鹰爪T恤为最基础的圆领直筒型T恤版型,甚至都没有胸标,更没有口袋、肩饰等多余装饰,也没有拼接面料形成的几何外观,整体就是前片、后片、袖子、领子四个部分,相当低调简约。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

弹性圆领领口设计,能够比较好地贴合颈部,领口后部内部做了一条加强衬,既保证了较大的伸缩量,方便穿脱,又能保证较好的伸缩弹性范围,迅速回弹,不易把领口扯大变形显得松松垮垮。平时挂个墨镜啥的也不易损坏领口。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

袖子采用45°插袖设计,从肩胛到腋下缝线贴合,袖口与领口一致,采用弹力设计,可以保证大臂位置通风透气的舒适感受。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

腋下采用单线缝制,裁剪拼接到位,内部缝线有包边,保证了舒适的穿着感受,同时借助面料的弹性,肩部做大范围活动不觉得拘束。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

鹰爪T恤后背挺括,开肩式设计的背展,能够凸显背部的曲线,整体的垂坠感也不错,抬起前肢或者大幅下腰,也能通过面料的延展性确保大范围活动的舒适,保证身姿挺拔。

夏至已至,体验战术清凉:鹰爪行动速干T恤

鹰爪体恤的速干性、清凉性、功能性都很好,简洁的外观并不是代表着简陋,裁剪缝制没有多余的面料和线头,缝线、锁边针脚匀密,也没有开线、小洞等瑕疵,内部缝制牵拉稳固,卷边熨烫贴合,身体没有觉得硌得慌。

简单总结

这样一款为盛夏带来清凉的速干T恤,XL码的总重量约为172克,穿着简单舒适,透气速干效果好,不褪色、不缩水、不发霉、易打理,确实是战术作训、户外活动、日常通勤的好服装,风吹过、汗蒸腾、凉感起,值得推荐、值得入手。