这操作看呆了(想象力天花板)

2021-06-18 18:54:55 0点赞 0收藏 0评论

今天看到个很神奇的操作,闲鱼上有一堆股权投资人在转让银行股,细看一下,全是未上市农商行,什么珠海农商、义务农商、亳州农商之类,关键还都自带证本,亮瞎我的眼

这操作看呆了(想象力天花板)

有的据说年分红有10%以上,还有的卖家说三年之内包上市,抢到就是赚到,俨然就是走过路过别错过的节奏~~

其实呢,这里面坑可不少,你们如果看到一定得警惕了。

首先银行股能不能随便卖,有的银行规定可是不能抛售的。

其次农商行业务只局限于当地的省市,不能出去,万一倒霉买了个当地经济衰退的银行,那大概率你盯着高股息,本没了。

还有卖家说三年之内必上市的,乖乖请先让他拿出文件出来,要明白哦,全国2000多家农商行,到现在才8家上市,就算上市,平均就1~2个板。

还有你知道怎么做估值不,对银行业了解不,不做功课,溢价两倍卖你信不…

自己去淘股权,那还不如去买上市银行股或者银行ETF,股息也差不了多少,加上每年打新,不就值回来了么,而且报价透明,想用钱随时可卖

………

今年以来新能源车场内的ETF基金份额正在持续减少,平均减少30%以上,要知道ETF减少基本都是机构赎回的操作(散户一般只在场内买卖),说明市场对高估资产的警惕度越来越高。

这操作看呆了(想象力天花板)

其实我感觉还好,心态很佛,毕竟我赛道品种很少,平均估值也低,跌了不怕涨不回,这波如果市场继续杀跌,会机会加点仓位,从7仓上调到75成。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”。