护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

2021-06-25 00:00:29 2点赞 6收藏 0评论

大家好,我是气气!

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

自从开启烫染之路后,发油这种东西再也没有离开过我。

它能立刻抚平毛糙,让头发变得柔顺、有光泽,瞬间提升发质,可以给头发带来滋润的同时,还能预防头发分叉!

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

所以今天,气气子就来给大家测评5款超红的护发精油!

NO.1 卡诗神仙护发精油

价格:官方420/代购260左右

是否推荐:推荐

卡诗作为欧莱雅集团的专业级护发品牌,护发类的产品不吹不黑,除了价格贵,真的没有缺点!(但是洗发水还是别买了,疯狂踩雷)

特别是护发精油,从香味到效果,全方位做到满分,无论是烫染造成的损伤,还是发质干涩,甚至炸毛,它分分钟都能给救回来!

金瓶是卡诗护发精油里最畅销也是最经典的一款,它是透明状精油,质地比较厚重,是偏浓郁的坚果香。

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

虽然刚挤出来看着有些厚,但在手上揉搓开后,并不会觉得油腻,抹在发尾吸收也非常快,只会在手里留下香味而不留精油。

无论在烫染导致的受损期,还是健康但比较干涩的本发期,都能给头发带来很好的滋养、柔顺效果,轻松抚平炸毛,拒绝卡顿,一梳到底。

特别对于漂染烫后暗哑干枯的头发,瞬间恢复亮泽活力,烫染受损发不可以不用发油!

比较推荐半干的时候来一泵,吹干之后再补一次,那头发滑得谁用谁知道!

NO.2 卡诗黑钻鱼子酱精油

价格:官方520,代购360左右

容量:旧版120ml/新版100ml

是否推荐:一般

如果说最畅销的金瓶,只是卡诗的日常洗护线,那鱼子酱系列,就是妥妥的高端贵妇线了。

这个系列除了洗发水之外没有雷品!发膜也爆好用,甚至能让烫过的细软发变直!(神奇技能)

这支精油也比普通版要贵,不过早年间的海淘价格还是很香的,遇上打折到手不到三百,但现在疫情期间不建议海淘!!!

不过从效果上来说,这款无论是对头发的柔顺度和亮泽感上,和金瓶没太大差异,甚至比金瓶要清爽。

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

卡诗的鱼子酱精油本质其实是香氛型护发精油,所以,除了满足对发丝的滋润外,最主要的还是在香味上做到高级感。

它也是透明的油,我这支即将空瓶的是好早之前就绝版的茉莉花限定款,味道真的超级绝美,谁用谁是人间茉莉花。

它因为质地比金瓶稍稀薄一些,滋润度没有金瓶强,严重受损的烫染发质可能觉得它稍显清爽,滋养效果不如金瓶。

但是对于细软发和没烫染的头发来说,它的柔润度就刚刚好,不会让头发糊成一片。而且香味可以在头发上留一整天。

个人觉得没必要为了味道多花那么多钱,金瓶在修复力和滋润度都更足一些,但是有一说一,它的味道是真的超好闻,不差钱的香味爱好者可以冲!

NO.3 欧莱雅奇焕润发精油

价格:特别版129,日常版74.9

是否推荐:推荐日常版

欧莱雅护发精油也是非常畅销的,作为卡诗的母公司,可以算是卡诗的正宗平价替代了。

欧莱雅常规版的几款精油我都陆续用过(欧莱雅拯救贫民女孩),其实除了味道之外,差别很小。

现在这支是蜷川实花的限定版,茉莉味的,但是这个一点也不茉莉,我觉得更像果香型,非常甜,个人还是更喜欢日常款的金瓶。

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

它也是透明状,厚重度和卡诗金瓶差不多,对头发的滋润度也不错,但是精油的吸收度不如卡诗,手上偶尔会有残留。

而且持久度也比卡诗差,如果是烫染的受损发质,基本用完后顺滑度也就保持一天吧。

不过对普通的发尾干涩滋润效果还是不错的,个人觉得比曾经的网红爱茉莉精油好用太多,平价中的王者。

NO.4 早豆海浪桃桃煮

价格:79

容量:50ml

是否推荐:一般

早豆是一个国货洗护品牌,他家洗发水还挺火的,不过还没用过,这支护发精油是姐妹送的,包装超级可爱,少女心满满。

它也是透明质精油,流动性也比较好,厚度适中,对干涩头发的滋润效果不错,甜甜的蜜桃味,不过留香时间比较短。

护发精油评测 | 受损发质必备的顺毛神器!赶紧get起来!

它对头发的光泽感和顺滑度可以即时得到提升,不过持久度也只有一天,对受损严重的发质来说不太够用。

但对普通受损和发丝干涩,还是能满足需求的,整体效果和欧莱雅差不太多。

就性价比来说,单价虽低但克数只有欧莱雅的一半,喜欢桃子味的可以试试。

N0.5 摩洛哥精油

价格:官方328,代购200左右

是否推荐:推荐经典版

最后,小说一下用完一直没来得及回购,瓶子也找不见的摩洛哥,普通版是暗黄色的流动性一般的精油,轻盈版的油流动性要强很多。

这支经典版精油的滋润修复度和卡诗金瓶几乎是持平的,甚至还要更厉害一些,特别对漂完手感变假发的状况来说,效果非常出色。

用完头发又软又顺还很亮,非常绝,粗硬发质的真爱,价格上也比卡诗要便宜,性价比超高。

受损发质记得一定要买经典版,修护能力用一次就会被惊艳到,轻盈的light版只适合没烫染的细软发。

---over---

发油对烫染受损的头发来说,一定不能省,每天一小泵,提升发质一大步!

如果发尾已经有了分叉,唯一的解决办法就是立刻剪掉,因为再强的护发产品也救不回已经分叉的头发!千万不要舍不得!

早豆洗护 海浪桃桃煮护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 第二代菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 第二代菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 第一代双重菁纯修护液

KÉRASTASE 卡诗 第一代双重菁纯修护液

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液神仙金油 双瓶 50ml

Ellips 摩洛哥 护发精油胶囊 50粒 橙色 柔顺强韧

Ellips 摩洛哥 护发精油胶囊 50粒 橙色 柔顺强韧

KÉRASTASE 卡诗 菁纯系列护发精油 中国红限量版 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯喷雾油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 玻尿酸水光护发素 250ml

KÉRASTASE 卡诗 玻尿酸水光护发素 250ml

KÉRASTASE 卡诗 尊贵极致 全效精华油 100ml*2

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

KERASTASE 卡诗 菁纯轻润喷雾油 100ml

KÉRASTASE Paris 卡诗 强韧养护发膜 200ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油

ELLIPS 摩洛哥 坚果油系列护发精油胶囊

ELLIPS 摩洛哥 坚果油系列护发精油胶囊

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液神仙金油 双瓶 100ml

ELLIPS 意立诗 胶囊式护发油 50ml*2瓶装

ELLIPS 意立诗 胶囊式护发油 50ml*2瓶装

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活养发精华 120ml

KÉRASTASE 卡诗 白金赋活养发精华 120ml

天猫精选 卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁
京东 MOROCCANOIL 摩洛哥油 护发精油 100ml*2
亚马逊中国 KÉRASTASE 卡诗 黑钻凝时 鱼子酱护发精油 120ml
京东 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 清雅茉莉 100ml