宝爸宝妈速看:信美天天向上值不值得买?年金险攒教育金靠谱吗?除了要攒教育金,更要提诈骗!

2021-07-07 19:05:16 0点赞 0收藏 0评论

小骆驼又和大家见面了,今天小骆驼想谈谈孩子升学择校的问题!孩子们学习压力大,除了课程难度以外,另一个问题是好学校难进!

最近一则“办小学入学被骗10万”的新闻吸引了很多目光,说的是2020年,西安王先生为了让女儿进入一所优质小学读书,轻信了骗子的话,被骗去12万。虽然之后追讨回来2万,但是剩下的10万至今没有音讯。纵观这些年的新闻,家长帮孩子办择校被骗的案例屡见不鲜,甚至有被骗几十万、上百万的。

好学校难进是众所周知的,而一些不法分子打着帮忙择校的幌子招摇撞骗,各位家长为孩子择校务必擦亮眼睛!

花了大钱进入好学校才只是第一步,入学后要花钱的地方还很多!第一关就是教育花费越来越高了,学费、兴趣班、辅导课、开展同学社交等,这些活动哪一个不需要花钱?为孩子攒够学费已经是迫在眉睫的事情,曾有人算过,把孩子培养到大学,起码需要几十万!那么,孩子的教育金从何而来?

孩子上学有多贵

保险攒教育金靠谱吗

小骆驼总结

孩子上学有多贵

上学的花费,在选择学校的那一刻就定下了。

但凡想进好一些的学校,无论公立还是私立,都免不了花一大笔钱。如果是私立的,可能学费等费用偏高,而公立学校往往会涉及到学区房或者摇号。总而言之,为了进一所好学校,不“出点血”基本不可能。

上学的压力不仅在孩子肩上,也同时传导给了大人。从进学校大门的那一天起,孩子就要拼命学习,家长不得不拼命赚钱供孩子学习!

小骆驼帮大家算了一笔帐,看看从幼儿园到大学需要多少钱,不考虑学区房,就考虑和教育直接相关的开销吧,丰俭由人,大概需要45万-162万。

经济压力不只是孩子的教育花销,因为家里不可能把所有的钱都用来供孩子上学,一家人的衣、食、住、行等生活花销也都是钱,况且谁敢保证身体不出问题,而现在看病的花费也不是小数目,家里也要预备一些应急的钱。这么算下来,在不降低生活质量的情况下,能在孩子的教育上投入的钱真的相当有限!

如果不提早想好办法,怎么保证孩子教育方面充分投入?如果对孩子的教育无法投入充分的资源,孩子的竞争力能达到预期吗?小骆驼觉得各位家长真的有考虑清楚了。要给孩子攒多少钱?怎么攒钱?

用保险攒教育金靠谱吗

提起保险,可能许多朋友听说过意外保险、医疗保险和车险,但不了解保险也是可以理财的。有一类保险被称为年金险,就是拿来理财的。小骆驼今天以信美天天向上为例,给大家考证一下年金险能不能用来给孩子攒教育金。

想知道年金险能不能拿来攒教育金,我们首先要看年金险的收益情况,年金险的收益,我们既要看预定收益率,也要关注内部收益率(IRR)。

以信美天天向上少儿年金为例,这一款年金险的预定收益率理论上能达到4.025%,可以说是比较罕见的收益率了。接着看看IRR,信美天天向上少儿年金领取IRR在3.7%-3.9%,可以说这样的IRR数据也是比较好看的。

除了收益率,我们也要关注年金险现金价值的变化情况。信美天天向上少儿年金的现金价值积累速度在同类中是比较快的,5年缴费的话,第5年账户的钱就超过了保费。如果是一次性缴费的话,第二年账户的钱就超过保费。

小骆驼还有一句肺腑之言告诉大家:“年金险越早买越好!”

还是以信美天天向上为例,如果在孩子刚出生的时候就买了教育金,每年投入2万,连续投资5年。根据收益计算,等孩子上大学,甚至读研究生的时候,光保单收益就够给孩子交学费了。而且等到孩子30岁时,还能一次性拿到一笔六七万的满期保险金。

综上所述,按照年金险这种理财形势的收益速度,用年金险给孩子攒教育金也是可行的方案。除了年金险之外,可能大家更熟悉银行存款吧,那为什么不用银行存款给孩子攒教育金呢?

主要是因为收益计算方式的不同,带来收益的不同。银行存款安全省心,但利息是单利计算;而年金险是复利计算,会有利滚利的效果。总而言之,替孩子攒教育金,注意安全性的同时,也要关注收益情况,关注需要用钱的时候能否获得足够的资金。

小骆驼总结

教育是百年大计,小骆驼希望各位宝爸宝妈面对孩子升学时沉住气,不要上了不法分子的当。

孩子的教育金也需要提早准备,相信各位宝爸宝妈会选择最合适的方法的。关于孩子教育金的问题,你有什么想和大家说的吗?欢迎留言告诉大家哦。