2021-07-08 19:33:48 5点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:如果内容有点儿偏颇请交流指正~

背景:

本喵今年算起来也该27岁了,肤色黄黑皮,已婚无孩俩猫,日常996。

到了这个年龄不知怎么的就比较喜欢粉红色、甜美系、蕾丝这些少女心的元素。但是本人不高(155好尴尬)、平时不太运动所以身材也不是很好,出门基本就涂个防晒隔离气垫。我这个身高和看起来娇弱的身材,比较适合一些日系的风格。

以前夏天就穿个t恤牛仔裤就紧急上班,除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏可能有许多妹子和我差不多吧,最近领悟了一些穿着上的tips,着急就决定记录下来。

去年试过一阵子jk,可以说虽然可爱,但是太装嫩了且jk始终不是被所有人认可(但我自己觉得还是很可爱,穿上超精神,值得尝试)。而且这个百褶裙还挺难买的都要排队付定金等,质量也很好。

【梗豆KYOUKO】三丽鸥联名款HelloKitty凯蒂猫jk制服百褶格子裙158元淘宝精选去购买

公司里也有开发妹子穿个带裙撑的lo裙上班,其实我觉得也蛮好看的…就是坐电梯的时候似乎有点占位置。除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏

ps:图都是网上找的。

年轻化的穿着

可能女孩子总有那么几段时间的风格是特别酷炫的那种。颜色是清一色的黑灰白棕,运动裤和厚底运动鞋,oversize的t恤搞点荧光、字母元素啥的,妆容也特别冷酷。大概我在20岁左右的时候类似这样,并且染个奶奶灰的发色。不过现在我已经不太接触这类风格了。

这种风格确实老少皆宜,如果衣服设计很好,首饰搭配得体,会有种简洁冷酷的感觉。但是我后来觉得这些衣服不是很适合我,不能展示优点,还暴露了缺点。

最终还是转向可爱甜美的风格。除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏

选择合适的颜色

本人黄皮,特别是夏天本来就容易晒黑+暗沉,如果穿一个有点显黑的颜色,那简直有点灾难。肤白的小姐姐穿任何颜色都ok。

譬如这条裙子

通常来说我会避开有些暗淡的紫色、蓝色。当然这些颜色中也有少部分会好一些,但多数情况下,特别容易显土,因此我觉得自己的这个肤色十分不适合穿这类色。另外黑色、深灰色也完全不会让人看起来比较白,只会显得人比较老气。

如果纠结的时候,就选择百搭的白色、浅米色、浅黄色,提亮肤色不会出错。但是不能挑饱和度太高的颜色、会让人比衣服更暗淡。

再深一点,浅绿色、卡其色、棕色这类比较复古清新也不错。

选择合适的版型

衣领

衣领种类可选的不是很多,考虑到上班,露肩露背基本不能考虑。如果是周末逛街那就可以随便穿。

如果有个特别想每天戴的项链吊坠等,如果穿t恤这类领子比较高的,首饰也就白买了。。

最近比较喜欢类似的方领。

肩膀

很多泡泡袖会显得壮,但是也有些很好看,因为容易踩雷,所以只能少买了。穿这个类型的领子时,不太适合短发,长发、卷发更好看。

herliptoherlipto

snidelsnidel

日系的许多外套有个十分显著的特点:肩膀被忽略,袖子宽,从而显得很柔和。配上漂亮的发饰,表面上也会显得人比较温柔。

裙长

本人一般穿长裙来掩饰腿的缺陷。恰好长裙还能防晒,一举多得。

所以从冬天到夏天都是穿着长裙度过的。但是买到一条特别好穿的裙子并不容易..不小心买到走路困难寸步难行的、内衬静电巨大的也是常有的事。

根据价位选择合适的衣服

重点来了。。以上的衣服中确实有些精致美丽的,也有些感觉比较普通的,结论也比较尴尬:一份价钱一分货。

怎么样花比较少的钱买到自己喜爱的漂亮衣服呢?

除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏这时候水特别深的就来了。鱼龙混杂的店铺都贴着ins的图,谁也不放实拍图,买了后会不会心里毛毛的呢?

1. 某些店买正品进行“开模”,打造一条看上去和正品很像的衣服,价格便宜到贵都有,但肯定不及正品代购价格的1/2。缺点是基本上不能退换、品质不太保证、等待时间超级长、小生产线某些工艺上不太过关。鱼龙混杂,一旦没买过正品的情况下,很容易踩雷。

2. 根据网图,粗制滥造,不求面料、不求剪裁、只求“穿个款式”。价格非常便宜。缺点就是这个衣服穿几天就会厌倦,图个新鲜感。

3. 专门的代购店购买,运气好的时候(季节交替)会打折,很容易就能代购到六折左右的衣服。

4.除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏日亚或委托当地的朋友购买。哈哈哈。

以上几点可能有种说了也白说的意思,但是就我的经验来看,遇到质量好的打板有时候性价比也不错,但是正品在裁剪、辅料、针脚上确实优秀精致太多。有些比较火爆的款式,穿出门也容易撞。

如果能接受花1000~2000每个月买一套衣服或者一条裙子就一定选择买正品吧。如果觉得太贵了除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏除了jk和lo裙还有什么方法穿得更甜美?日系甜美风格的穿搭欣赏建议可以蹲一下各家自称工厂出产的,特别是注重看买家秀,仔细对比官网图与买家秀的各种细节,真真假假难以分辨,不过练就了这种能力以后真假也就了然了。

最后放几张图,祝愿所有的妹子都能实现各大品牌自由。