2021-12-06 13:40:03 1点赞 2收藏 4评论

自从入冬之后,小虎哥一直有点咳嗽。看了医生吃了药,好了之后又总是反反复复,真的好头疼。最后还是好了,因为那个医生很负责任的问了一句,你家灰尘多吗?小孩的呼吸系统娇嫩,这个季节的灰尘也会引起咳嗽的。我这心里咯噔一下,家里确实灰尘比较多,尤其最近天气干燥,更是尘毛纷飞。家里有扫地机,洗地机的,但是因为自身使用场景的局限性,所以就入了一台小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器

一.灰尘大作战所走过的路:

1.扫地机

扫地机是最早入手的,那时候纯粹是为了偷懒省时间。而且它也确实达到了我想要的效果,但是可惜的是它只能清理地面,像我们家里的灰尘都是无处不在的,尤其是卧室里,我们经常睡的床铺上,各种缝隙里,甚至是墙面上。。。

而且可能是因为买的机型版本过低,在日常使用过程中,经常性的出现以下情况:

所以现在就是我自己在家的时候还是会用到它,因为毕竟所有的清洁家电里只有它是不用人工参与的。

2.吸尘器

看过朋友家在用,但是之前想着既然有了扫地机器人了还买吸尘器干啥。事实证明非常有必要!两者取长补短,各自发挥所常,家里才能真正的灰尘不再见。吸尘器的全屋清洁能力是最强的,非常方便日常使用,我现在是每天小小的清理,三天全面清理一次,效果就是太阳光下我再翻过床铺的时候,再也不会像以前那像灰尘纷飞了。

3.洗地机

洗地机是在小虎哥刚开始添加辅食的时候入的,因为考虑到小家伙慢慢开始喜欢在地面上爬行,当时就看中了它的洗地功能,而且各种干湿垃圾都可以清理。不得不说在某些特殊时刻,它还是发挥到了重要作用的。但缺点也很明显,使用频率不高,加水之后非常笨重,而且清理污水桶真的很难清理。小虎哥不定时的从任何一个小角落里摸出细小的颗粒放到嘴巴里(老母亲崩溃),沙发缝啊、床上啊,洗地机都不能清理。

小结:

结合这一段时间以来的使用体验,个人感觉吸尘器最轻巧便利,随用随取,使用率高,吸尘范围广,而且有了擦地功能之后,全面实现了全屋清洁,几乎是抢了扫地机的活儿了,当然了,如果你实在没时间做清洁,扫地机依然是不错的选择。

二.吸尘器选购指南

吸尘嘛还得是吸尘器,那我们在选购吸尘器的时候应该注意哪些呢?有三个小坑大家不要踩:

1. 直接入无线吸尘器

现在市面上的吸尘器分为有线和无线两种,我们先看看有线的,就是要一边充电一边工作的吸尘器,大家可以自行脑补一下,我吸完主卧的灰,要去清理次卧了,拔下插头,换房间再插上。每换个房间重复一下此行为,反复。。。充电线我都懒得拔的人(我每个房间都放了一根)

所以建议大家直接入无线款,没有了这根线的牵拌,想去哪个房间,看哪个角落不爽,直接拎着就上去了。最近这几年吸尘器行业的整体技术进步的非常大,蓄电能力完全可以涵盖日常清洁所需要,完全不用担心电量的问题。

2. 看吸头的数量

吸头越多,它能涵盖的清洁场景就越全面,以四个以上为佳。

小结:

不出错公式:: 四个以上标准刷头+120AW以上吸力+无刷电机+带收纳支架。

3. 售后

清洁类家电因为大家在实际操作的过程中会有很多不同的损耗的情况,所以建议大家一定要在正规渠道购买,有任何问题都会主动积极的帮我们解决。品牌厂家一般都会非常重视售后这一块。很多厂家都是可以直接报修,然后某丰上门取件的,完全不用担心整机报修。

三.小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器使用体验分享:吸尘实力派,一机在手,灰尘哪里逃

我入的是这台小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器,一开始是被它的颜值吸引的,看得见的质感,放在家里任何一个角落都是哇噻的存在。

看着这零零总总的一大桌,等你后面用的时候就会改变这个想法的。装好之后还是非常清爽的:

对吸尘器来说,吸力是一个核心参数要点。小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的吸力高达185AW,妥妥的行业先锋。先给大家感受一下它的雷霆吸力:

因为搭载的是最新一代电刷电机M55,不仅缩小叶轮和磁芯,还创新采用蜂孔环形增压器、分割式烧结磁石,达成轻量化、噪音降低与电机效率提升同步实现。配合主控板双MCU处理器,实现整机额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,也是小狗无线吸尘器迄今为止吸力最强款。

小狗(puppy)无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体T12StormRinse3499元京东去购买

我家目前客厅还比较空,所以把它放在了客厅,不过如果你想换个地方放也是非常方便的,搬过去就行。每天送完小虎哥去幼儿园,我回家第一件事就是全屋清洁,最重要的是清理卧室。不知道大家的情况怎样,我家卧室的灰尘小毛毛特别多,难怪小虎哥总是在卧室睡觉的时候咳嗽。

先叠好被子,清理床铺。

清理床铺动图清理床铺动图

小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的床铺刷头里面的滚刷拆下来是这种胶毛一体的:

像我们平时清理床铺的话,掉落的头发肯定是少不了的,尤其是女生的长头发。这种刷头的好处就是既保证了清洁效果,又兼顾了毛发防缠绕,被广泛应用于各大清洁家电上。

拆装也非常方便:

看看尘杯:

我说我天天吸床铺你敢信?但是是真的,就是有这么多的毛毛屑屑灰尘躲在你的床铺上,每天跟你同呼吸共进退。清理好床铺之后,就开始清理窗帘了,我一般都是三天清理一次。清理窗帘等大面积的话用软羽刷头,

大家不要小看这平平无奇的刷头,是我最心爱的没有之一。

清理窗帘动图清理窗帘动图

这是基本操作,单手即可操作,刷刷几下搞定。看我进阶版使用:

柜面动图柜面动图

神操作:

纱窗动图纱窗动图

我很喜欢用这个刷头来清理纱窗啊真的,因为太好用了。我家因为在街道边,从户外飘进的灰尘就有很多会挂在纱窗上。以前我都是用湿毛巾一点点的擦,擦完的毛巾都是脏到不能再用了的。而且一遍是清理不干净的,有点像和稀泥,一直在擦过来蹭过去的。

下面是清理过的,是不是干净很多。

偶尔我也会用这个刷头清洁一下墙面上的灰尘,真的就是哪里有灰怼哪里。

接下来就是地面了,地面灰尘清理我会用小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的双滚电动地刷,它长这样:

拆开给大伙儿瞅瞅:

这个双滚电动地刷里有两个滚刷,前面是非常浓密坚挺的高密度软绒尼龙极大的蓬松性保障了它的吸灰能力,后面的碳纤维刷毛用来对付顽固脏物,熊孩子的贴纸都是可以吸走的:

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)嗯,顺便清理一下儿童房,姐姐昨天在小黑板上练汉字,洒了一地的粉笔屑卡在了地板的小凹槽里,兴致来了还会在地面上涂涂画画。这个时候可以用小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的旋转擦地刷头。

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)正面有个加水孔,加满水之后就可以工作了。透明的水箱可以清晰的看到午间剩下的水量,在侧边还有一个调节出水量的物理开关,非常直观方便。

翻过来是这样的:

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)可以看到它的清洁布非常的厚实,可以更好的锁住污水。3层复合材质(锁水效果出众)+捻布工艺(反复拖拉不脱毛变形),吸纳脏物更给力。相较于传统的那种,吸完地面找拖把擦,擦完一个客厅可能都需要中途涮几次拖把,而小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器这种吸地+(高速旋转)擦地一步到位式的清洁真的不要太爽了好嘛!

旋转擦地刷转动动图旋转擦地刷转动动图

旋转擦地动图旋转擦地动图

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)美的一次过,这是小狗吸尘器升级功能里可以说是如虎添翼了。

地面也都彻底清理干净啦,还有我们容易忽视的小角落也打扫一下。可以用小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器的照明长扁吸,各种桌角缝隙都可以。

推拉门凹槽清理动图推拉门凹槽清理动图

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)还能用来清理沙发的缝隙:

动图动图

也可以不搬动沙发垫直接插进缝隙里吸的,刷头自主照明,清洁效果非常直观。

还有一个二合一的宽嘴刷,我喜欢用它来清理键盘。

清理键盘动图,不爱用键盘套的你心动了么?

其它

真的是被它的颜值吸引的,给大家感受一下它的质感:

双滚电动地刷,转向非常灵活,前前后后,左左右右再旋转一下都非常顺畅随意:

嗯,满意!

看着家里一尘不染的样子,老母亲内心的满足感与极度舒适是实实在在的。收尾工作也很简单,轻松取下尘杯,然后倒掉灰尘,我喜欢再用水冲一下。

最后再看它的售后,小狗颠覆行业式的‘中央维修’服务模式。我在拆包装的时候看到了一个有点惊的震惊的保修卡。

【灰尘大作战】天干物燥的季节,小狗擦地吸尘器帮你搞定无处不在的灰尘毛屑(2021双12推荐)上面有一句话:“一切解释权归用户所有”,史无前例的以用户体验为核心,自2014年,小狗吸尘器就率先在国内推出了颠覆行业的“中央维修”服务模式,不同于传统售后服务模式,整个过程以用户体验为核心。

这个模式特殊在是以中央仓为中心,以第三方快递为网络,实现待修产品从用户到中央维修中心送修、再二次快递至用户的售后服务流程,做到了全程免费、免责、用户拥有话语权的三大承诺:

1、保修期内产生的双向物流费、维修费、零部件费等一切费用由小狗承担;

2、产品问题不区分责任,人为损坏照样免费修;

3、一切解释权归用户所有。

想想以前在售后的过程中受过的气,再看看这句“一切解释权归用户所有”,感动不是一点两点啊。我特意跑到小狗吸尘器评论区看了下,确实售后过程非常舒适满意。

四.总结:

综合使用情况来看,小狗吸尘器实力强劲,细节设计非常贴心实用,因为用心,所以更懂你。尤其是它的售后体系可以说是业界良心了,不论你是因为什么原因导致的损坏,“一切解释权归用户所有”足以说明一切。国产品牌里非常难得的一个实力派,期待小狗给大家带来更多的惊喜。