数码评 篇一百零九: 一扇用四季 天天陪伴你

2021-12-01 14:55:09 1点赞 3收藏 0评论

科技会让人更懒,我觉得是科技让人更舒服。

说到电扇大家第一感觉是什么?

夏天要有凉风扇,冬天要有一个暖风扇,对不对?

这样就完美吗?两个电扇还要来回取出和收纳,不完美。

为什么不选择四季就用一个扇呢?

来,小米实现了——

米家直流变频两季扇

今天到手了这台米家直流变频两季扇,我们一起来看看他为我们带来怎样的惊喜:

开箱:

收到的箱子跟之前米家塔扇的箱子差不多,外箱上还是印着两季扇的外形,也是类似之前塔扇的造型;

一扇用四季 天天陪伴你

顶部写有米家直流变频两季扇,底部是电扇的几大卖点:直流变频、冬夏两用、智能控制、长距离送风,而且注明可以连接米家。

一扇用四季 天天陪伴你

打开包装箱,里边两个半个的底座、一个电扇主体,以及说明书和几个螺丝。

一扇用四季 天天陪伴你

这里看到的底座是黑色的,拿出来感觉比之前塔扇的更重了,两块一起拿在手里还蛮有分量。

两块对其拼到一起即可。

一扇用四季 天天陪伴你

两季扇的主体也是黑色的,没想到小米把白色家电做成了黑色,也算是一种大胆尝试吧,拼好底座以后,把电扇底部电线对准缺口放进去,再拧好四个螺丝,搞定!

一扇用四季 天天陪伴你

安装好以后确实感觉更厚实的底座让这个两季扇更牢靠,黑色的放在客厅,感觉也是很不错的。

一扇用四季 天天陪伴你

这个米家两季扇跟米家塔扇相比,高度稍微矮一些,机身粗一些,感觉更敦实。

一扇用四季 天天陪伴你

再看顶部,揭掉顶膜以后,亮黑亮黑的,好有档次感。

一扇用四季 天天陪伴你

与之前塔扇顶部的实体按钮,这次两季扇采用了数控数显大屏,全黑时高雅,显示清晰,触控方便。

使用

组装好以后通电,按下机身后方底部的按钮,机器就可以正常使用了。

一扇用四季 天天陪伴你

通电后,顶部显示屏就会亮起,触摸开关按钮,整块屏幕就会亮起。四个角上控制键分别是长按切换冷暖风、切换直吹风、睡眠风模式、定时按钮、以及摇头控制。

中间就会显示当前冷热模式、吹风模式、定时、温度等信息。

一扇用四季 天天陪伴你

凉风状态下时,屏幕上的雪花状蓝色标志会出现,这个时候就是电扇的夏天模式了,凉风模式下可以有直吹风、自然风、睡眠风三种模式,这个两季扇采用旋涡灌流风道设计,采用了91毫米的大直径风轮,最大风量能达到357立方米每小时,最长送风距离能达到十米,大风量,长距离,能够在夏天迅速覆盖全屋,赶走夏日炎热。

一扇用四季 天天陪伴你

热风状态下,屏幕上的显示红色状态,这个适用于冬天的取暖,专利PTC旋转结构,闭合吹暖风,打开吹凉风,在切换到热风状态时,机器3秒就能迅速出热风,这是因为两季扇采用了2200W的陶瓷发热体,实现了开机3秒就有热风,热风状态机器有恒温、直吹、睡眠三种模式;

机器采用20°暖风导风片设计,这能够延长热量投送距离,2米的暖风送风距离,搭配上最大150°的广角送风,能够迅速将热风传遍全屋。

还有一个我最喜欢的,也是产品的亮点就是他的智能恒温功能,通过内置的温控系统,机器能够实现在18-28摄氏度间的持续恒温,保证室内的一个均衡温度。

一扇用四季 天天陪伴你

底部呢,是触控条,可以滑动触控档位、定时等设置。

一扇用四季 天天陪伴你

米家的产品必须能够智能控制,来看看如何智能控制。

机器开机后,米家APP就能自动识别到两季扇,然后配置联网。

然后就能在米家APP里看到设备控制界面

界面最上方显示当前温度、湿度情况,然后下边是开关机控制、模式选择、风的模式选择、档位调整等等。

APP操作界面还通过不同的界面颜色显示当前冷热风状态。

凉风状态下,采用的是冷色调,而且冷风下的直吹风、自然风、睡眠风还采用不同色系,蓝、绿、深蓝来表示。

一扇用四季 天天陪伴你

热风状态下是以暖色调为主的,APP上能够实现100档的风速调节,以及30-150°的送风角度调节,在APP上能够实现比在触控屏幕上更细节的功能调节。

一扇用四季 天天陪伴你

我的米家怎样智能的联动呢?

来看看我如何搭配米家两季扇的实现更智能的米家吧~

所有的智能联动都要基于这个机器能够有多少种联动条件,来看一下这个两季扇丰富的联动条件。有20几种之多。

一扇用四季 天天陪伴你

看一条我既有的一个智能联动,就是在回到家时,如果我愿意动手摁一下米家智能墙壁开关,通过设置的自定义指令,家里的小爱同学就会欢迎我,并且播报室内目前的温湿度状况。

一扇用四季 天天陪伴你

那现在有了这个两季扇,在温度播报完以后,我就可以通过小爱音响控制两季扇是开启凉风还是热风模式了。

更智能的自动联动设置:

来看看我的几条智能联动:

比如现在是冬天,我设置指纹开启家里的小米门锁时,如果室内温度低于20摄氏度,两季扇自动打开,并且设置为恒温模式,当离家时,门锁开启布防模式,那么两季扇就自动关闭。

睡觉时的联动

如果是在卧室,我设置的是这样的,当卧室的米家无线锂电窗帘关闭时(我已经设定过进卧室自动关窗帘的条件了),这是两季扇就会开启并且设置为睡眠风模式,然后延时一个小时,在我基本睡着时,两季扇自动关闭,这样冬天睡觉时就不会冷了~

啊? 啥?问我一个小时以后冷了咋办?睡着了,冷我就不知道了啊~

一扇用四季 天天陪伴你

而且不用担心噪音问题,两季扇采用直流变频无刷电机,送风平稳,噪音低,最低38.4dB(A),保证我们睡觉都不被打扰。

另外,还有很多安心安全细节保证我们使用安全。

结一下这个两季扇吧:

冬夏两用,四季不用收纳,方便省心;

热风速来,马上温暖;

直流变频低功耗,低噪音;

高雅的触控屏,方便的出空调,有档次;

圆柱造型,酷黑机身,大气融入家居;

多重安全保障~

两季扇,四季常伴!