全国第二家Costco最近又火了!第一次逛的战利品,看看都买了些啥?附口感评测,究竟值不值得买?

2021-12-16 11:01:46 353点赞 1104收藏 861评论

Hello,大家好!我是爱吃爱逛爱分享的山贼95270。

上个礼拜12月8日苏州的Costco开业了,作为全国第二家Costco,一下子在整个苏城引发了不小的热浪,据说有7万人注册了会员。本来想开业第一天就冲过去逛,结果没赶上预约,刚开避开了第一天的人、从、众。后来就改成开业第二天去逛,刚好可以错开人流高峰。

一、如何才能逛Costco?

Costco和山姆一样,都是仓储式超市,需要办理会员卡才能进场和消费。每张会员卡的费用是299元,有企业和个人会员区别,主要就是可以办理的副卡数量不同。之前开业前办理是199元,新会员如果续次年卡的话,可以减免60块。

每张卡可以另外带两人。此外,在会员卡有效期内,是可以无理由退卡的。不过只能在现场退,直接退现金。需出示身份证或者身份证照片。退完六个月之内不能再重新申请办理。达到两次退卡将终身不能办理。

二、Costco会员福利有哪些?

Costco会员如果对产品不满意,都可以直!接!退!货!对,就是那种无理由的,不过建议购买之前还是确认清楚。此外,会员可以享受卖场的免费服务。例如:免费安装轮胎、免费视力检查、镜架调整服务以及免费停车。具体可以参考官网:https://www.costco.com.cn/#/member/plan

三、第一次逛Costco的碎碎念

Costco的商品种类还是挺多的,大多数都来自国外知名品牌,对于喜欢进口货的消费者无疑具有极大吸引力,甚至比其他店便宜,比如会限量发售低价茅台、五粮液、爱马仕、Burberry等热销产品,不过得拼手速,速度慢的基本上也就是看热闹的份了!我们第二天去,已经没有茅台售卖了!

苏州的Costco地理位置还是相对偏一些,不过周边靠近宜家、迪卡侬和永旺,基本上都是大型综合性商业中心,有时间有精力可以一起逛一波。

即便是第二天去逛,临近中午时段,人流量还是挺大的,可能早上进场的一波还没撤场,新的一波就涌进来了!有点乌泱泱一片头,尤其是烤鸡开始了长长的排队队伍。人多,是真的多,购物车磕磕碰碰,横冲直撞,比较混乱,现场的服务也不是很好,也许是刚开业的原因吧~

去之前也没有做攻略,随缘逛逛逛,现场纯属逛吃逛吃。现场都是招牌仓库式设计,没什么多余装饰,购物车也是XXXL的!

让很多女生惊呼的这个2米3的巨熊,比人还大,售价差不多1300元,很好奇谁会买它回家,得有个大别野吧!

讲真,现场采购的疯狂真的是网购没法比的,我们是想着以后还可以再来逛,所以基本上还是买了些吃的,后续可以再和大家陆续更新。所以此次的分享也算是一次尝试,仅供参考!

我们的战绩一览表:

10、科克兰有机蜂蜜 79.9元 推荐指数:★★★★★

11、多口味马芬 59.9元/2盒 推荐指数:★★★★

12、奶油可颂 42.9元 推荐指数:★☆

13、迷你可颂甜甜圈 59.9元 推荐指数:☆

考虑到大家未必有时间会看完全文,贴心山贼君把推荐指数一并附上。此外,大家可能看到所有的价格后面都带个9字,这就是营销学的尾数定价策略,将价格末位定为"9"的方式,至少让消费者购买的时候感官上是觉得便宜的。

四、口味评测及推荐指数

1、烤鸡大腿

售价:69.9元

推荐指数:★★★★★

点评:现场烤鸡还是挺受欢迎的,感觉人手一只。我们一大早去还有很多,结果等到10点多,基本上只有排队的份了。

不想排队,就拿了一袋鸡大腿,分量确实很足,烤得火候还不错,汁水也比较足,口感不会太柴,结完账出门,直接就啃了一只,感觉热乎乎刚出炉的时候会更好吃。

家里的大小朋友也都还是挺喜欢的。人多的时候来一只抢着吃还挺香的,哈哈。

2、鲜鸡蛋

售价:25.9元

推荐指数:★★★★☆

点评:现场最疯狂的就是看到一个小哥哥拿了满满一车的鸡蛋,腻害了我的哥?

感觉是现场每个推车必买的,自己也买了2盒。不过也不要抱什么太大期望,毕竟它只是一颗鸡蛋,就是个头也还蛮大的。

鸡蛋蛋黄的颜色还挺漂亮。但是这个价格并不具有特别的诱惑力,大家按需采购。

3、KS西梅干

售价:99.9元

推荐指数:★★★★☆

点评:这是他们自有品牌的西梅干。配料非常简单,感觉不会胖胖的感jio真好,哈哈!

它的个头超级大颗,据说西梅还可以帮助排便,口感糯糯的,是那种天然果的酸酸甜甜。唯一不足就是分量太大,这也是为啥能卖到100块一袋咩!

4、维果清牛油果汁

售价:36.9元

推荐指数:★★★★★

点评:维果清号称果汁中的爱马仕,主要贩卖冷榨液压型蔬果汁。

盲选购入的这款牛油果汁真的超级好喝,而且配方很简单,没有任何添加,入口很清爽。价格也对得起。下次想试试那个青柠汁。不过如果你有和我有买牛油果,也许可以自己DIY哦!(下面会说到)

5、牛油果

售价:39.9元

推荐指数:★★★★★

点评:喜欢吃牛油果的可以入,个头超级大颗,用它来做三明治都是不错的选择。

有了它,刚好可以丰富下前一阵子做的全麦吐司,做成三明治。推荐熟鸡蛋碎+牛油果,再用黑胡椒来调味,美味!

你也可以直接用牛油果果泥加一些柠檬汁直接做成牛油果果酱。没错,就是这么简单!

前面也说了,维果清牛油果汁 没有什么添加,主要就是牛油果、香蕉、梨之类的,在家我们也可以轻松复刻出我们自己喜欢的牛油果果汁!

6、咸甜爆米花脆片

售价:55.9元

推荐指数:★★★☆

点评:这款POPCORNERS咸甜爆玉米脆片,选的是原味也就是甜咸味,说是最经典。很多人看到我们购物车里有这款,还问在哪里。

它的配料还挺简单的:玉米、葵花籽油、白砂糖、食用盐,保质期1年。

回来就立马拆开了,一大包,感觉能吃很久,三角形的形状,脆脆的,甜甜的,确实有点像爆米花变了个形状。小朋友也喜欢吃。个人觉得不能吃多,会有点腻,至于有人说它是减肥零食,是因为饱腹感强还是因为添加少呢?

7、尊乐柠檬黑椒肠

售价:79.9元

推荐指数:★★★★

点评:我自己购买的速食食材里,频次比较高的当属香肠,烹饪简单又快手。所以这次尝鲜购买了尊乐的柠檬口味黑椒香肠。

它的配方比较简单,而且每个都是独立包装,吃起来的口感确实和普通的香肠不一样。一口咬下去,有饱满的肉质,黑胡椒口味立马开启味蕾食欲。

作为一个不太喜欢肥肉的人来说,口感也是刚刚好,甚至还有点爆汁,不会腻!做法也比较多,家里有空气炸锅就更简单了。

8、捞王猪肚鸡汤

售价:109.9元

推荐指数:★★★★★

点评:里边有4个汤包,2份猪肚,2份鸡,料还挺足。

有了它,果真在家也可以做出捞王店里的味道,一份够3个人吃,煮至沸汤煮熟就可以。

超级浓郁的奶白色汤底,猪肚干净有嚼劲,肌肉也很细嫩,汤头可以喝出胡椒味,现在觉得做火锅汤底有点奢侈,记得先喝汤哦!

9、澳洲安格斯牛肉饼

售价:99.9元

推荐指数:★★★★★

点评:安格斯牛肉饼属于零碳水零添加的牛肉饼,配料只有牛肉,就啥都没了!牛肉饼是独立包装,而且超级厚,妥妥的满足感啊!

提前拿出来解冻,平底锅可以不放油来煎,尽量减少翻面,避免牛肉会散哦!

两面煎熟后放上芝士片,微微融化后就可以出盘,做成三明治也是超级big size!满满的知足感,有没有?

或者撒点黑胡椒、海盐来调味,就是最简单的美味。

10、科克兰有机蜂蜜

售价:79.9元

推荐指数:★★★★★

点评:科克兰是Costco自有品牌,他们家的蜂蜜属于100%有机蜂蜜,不含防腐剂,纯天然无添加。一大瓶2斤可以用很久了,日常可以喝养颜通便,平时做烘焙也可以用起来。

11、 多口味马芬组合

售价:59.9元/2盒

推荐指数:★★★★

点评:客观来说,5块钱这么大一个玛芬蛋糕,确实挺实惠的。

我入手的香蕉碧根果和蓝莓口味的,现场还有蔓越莓和巧克力。个人还挺喜欢的,口感也非常软糯,但是家里的小朋友不太喜欢,这个就看个人口感了!不过看配方使用的是预拌粉,有兴趣的不如自己在家做做。

此外,想要吐槽的就是现场强制性买2盒,份量有点多,能够拼单是最好!

12、奶油可颂

售价: 42.9元

推荐指数:★☆

点评:有点被欺骗的感觉,明明是奶油可颂,奶油在哪呢?我是看中奶油两个字才买的,没错,以为有奶油夹馅。配方里也没有奶油两字,也许应该叫黄油可颂才好!

撇开成分本身,虽然表皮软pia pia的,口感倒也那么差,中规中矩。

推荐再次入烤箱烘烤,表皮可以恢复脆脆的口感,或者做个可颂三明治。

13、迷你可颂甜甜圈

售价:59.9元

推荐指数:☆

点评:这款甜甜圈和我们日常吃的甜甜圈不一样,是采用的开酥制作,咬开会看到有空洞组织。

从味道上来说还是不错的,但是看配方,会看到有人造黄油,这一点我觉得有点不符高品质调性,不知道大家怎么看?

对了,想吃法棍的,山贼君倒是推荐可以购买这种迷你小法棍,小小一只,买回去烤箱直接烘烤就好。配方上也都是比较常见的食材。

下图是科克兰自己出品的杏仁粉,可以用来做马卡龙、曲奇之类的糕点,唯一不足就是粉量大啊!

其他一些烘焙原材料还挺值得入手的,包括总统黄油卷、kiri的奶油奶酪之类的,有兴趣可以瞅瞅。

五、Costco值不值得逛?

值不值得办Costco会员?

想来探店,了解下如此火爆的Costco为啥如此受关注,可以考虑办一张,真的用不着还可以退。比如看看这个售价19万的冰岛鸭绒被。

最后再来总结个人的初逛体验吧。

(一)推荐理由

1、家里人口多、对吃的讲究,和山姆超市差不多,都是真的超好买。尤其是肉类,非常新鲜,品质也很棒,牛肉、羊肉、海鲜,随便拿,不用担心踩雷!有些份量大,但是这算下来也是便宜的。

2、不止有吃的,护肤品、家居用品、各种小家电、大家电都可以买到。

(二)接地气的买买买建议

1、烤鸡、烤鸡腿:真的够大,价格也可以接受,小朋友特别喜欢,也可以拆解后炒菜吃;

2、自制糕点系列:分量超大,建议拼!

3、对于初次逛Costco的人来说,很大程度上都带有盲选的成分,或者是看着别人的购物车🛒都有啥,然后跟风买买买。但是,但是我们需要明确的是并不是所有的商品都是超便宜,比如百事可乐等饮料,跟着张大妈买可以有更好价!

最后山贼君想说的是,虽然买买买的时候很爽,XXXL尺寸的产品堆满购物车时也很解压,但还是要理性消费。

喜欢今天的分享欢迎点个赞,你们要是有什么想要评测的,也欢迎留言!后续再和大家更新哦!以上仅个人体会,仁者见仁智者见智。 bye~