企业单位都在用——奔图打印机使用报告

2021-12-28 09:00:00 21点赞 35收藏 5评论

坐标山东15线小县城,公司有一些业务会与本地的银行、单位打交道,本地这些机械部门的桌面经常看到奔图打印机。在和这些单位合作过程中,也用过他们的奔图打印机,使用体验很不错,对这个品牌非常有好感,确实把产品做的还不错,用产品打动人心,这也是我申请本次众测的主要原因,感谢值得买提供了这次众测机会。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

爱撕机膜人,到手把蓝色胶带全都撕下来就能用,打印机的配件有说明书、光盘、电源线、USB数据线。可能有人说,光盘太不环保了吧,非也,有些涉密计算机接不了外网,USB设备也接不了,但是光盘却没有问题。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

我拿到的这个型号是奔图M7160DW,是一台黑白激光多功能一体机,这种产品比较适合中小企业办公用。它大体上可以分为三部分,上面是扫描输稿器及扫描复印平台、中间是自动双面打印出纸口、下面是两组纸盒。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

机器的正面面板和背面面板都可以轻松打开,将来换纸、换鼓粉、处理卡纸很方便。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

奔图这台多功能 双面打印机采用了鼓粉分离设计,后期更换耗材的成本就比较低了。再就是,它的鼓组件容量大,粉盒有1500页或3000页两种型号可选,这样可以延长更换的频率及周期。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

最下面是它的自动进纸盒,可以放置A4以下的多种纸型,纸盒里有快速调节组件,可以根据纸的类型调节。放A4纸时,需要把这个蓝色卡扣向外推,把纸盒拉长才能用。再就是这个纸盒还有一个小机关设计的比较巧妙,可以物理级的显示盒内纸张的剩余量。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

打印机的安装连接确实很简单,手机、PC都能用,现在移动办公比较说,先来说下在手机上的使用体验。没有网的环境下,手机可以直连打印机;有网的环境下可以让打印机接入路由器,这样就成了网络打印机。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

手机连接时,按一下操作面板上的WiFi按钮,会打印出一张WiFi连接向导,用奔图打印这个APP扫一下,就能成功连接,操作起来非常简单。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

在手机上可以直接打印文档、图片、网页、照片,现在手机在工作、生活中充当了重要的角色,各种文案、通知都在工作群里,手机接收到之后,就可以很方便的打印出来了,不需要再去开电脑。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

除了打印之外,手机上也可以直接使用扫描功能,可以实现把文件、图片扫描成电子图片及PDF文件,在手机上就能直接调整。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

扫描的速度还是比较快的。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

手机上扫描的效果也很细腻,色彩很真实。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

接下来是这台打印机在电脑上的应用体验,PC端添加打印机也很简单,可以使用USB线连接,也可以使用网络连接。不管哪种连接方式,安装驱动后都不需要自己手动配置,操作很简单。我这边打印机已经接到了路由器上,在PC端添加网络打印机,一下就扫描到了,不需要装驱动就能直接用,非常方便。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

网络打印机好处就是共享简单,之前我们都是通过电脑来共享打印机,这样有一个不足,连接打印机的那台电脑必须保持开机,再就是,Win10、Win7、Mac系统之间共享还经常出bug。现在打印机直接无线共享就方便多了,各种操作系统都可以直连使用了。我这边打印了个表格,可以看出来,字迹清晰细腻,比较细节的地方也有不错的打印效果。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

测试了一下打印出来文件的稳定性,在文件上倒了一些水,用手使劲擦,纸都磨破了,也没有出现掉墨的现象,这个质量还是非常nice的。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

我测试了一下打印机的打印速度,打印10张用时20秒多一点,理论上一分钟可以打30张左右,这速度应付办公妥妥滴没压力。

打印速度测试视频:

对了,这款打印机还能自动双面打印,这个功能超级赞,之前手动双面经常打错、打顺、打倒,现在好了,自动双面打印不仅速度快,更不用担心打错了,这一点对于经常打双面文件的办公人员来说超级好用。

▶自动双面打印效果展示:

接着测试下电脑端的扫描效果,这是用平板进行的单张扫描,扫描速度很快。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

而且扫描的细节也很棒,放大之后,水印都能清晰的看出来。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

做过合同的都知道,一般签完之后,要扫电子版先发给对方,纸质的随后再寄出,这样就可以提前执行,节省时间。再就是,有时还需要把合同扫描了自己存档案,一张两张还好说,手动扫几次就行,多张的话就废了。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

别担心,奔图M7160DW智惠系列多功能双面打印机还有一个非常赞的功能,就是自动输稿,连续复印扫描,这个功能真的超级赞。它可以连续输稿50页,我这边测试了下,9张合同,扫描用时1分钟多一点。

▶连续扫描测试:

根据自己的需求,在PC端扫描时,也可以设置扫描格式,pdf、图片都可以,而且,如果合同是双面的也不用担心,它还支持手动双面扫描设置,扫描完会自动合成,非常方便。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

再就是,这款多功能机还有身份证复印、票据复印的功能,大家都有复印身份证的经历吧,复印反了、顺序倒了,歪了,一张身份证复印好几次才能复印好。有了这款多功能机就方便多了,点一下身份证复印,先把正面放到平板上,歪了也不要紧,机器复印时会自动校正的。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

然后根据提示,再把身份证翻面,接着就复印出一张完美的身份证复印件了。再就是,它还有4种身份证的布局模式,这是全页上下,还有半页上下,半页左右等。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

看一下复印出来的细节,之前用公司的老复印机经常复印出来一张大黑脸,现在用这个身份证复印功能一键就复印出来比较理想的效果。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

票据复印也超级好用,发票的第二联、第三联可以说是噩梦般的存在,根本不好复印,淡了细节看不出来;浓了细节能看出来了,但是大部分的地方就黑成一沱了。用了票据复印功能就很nice,细节非常清晰,而且二维码、章也没有太黑的。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

再就是,还有个手动进纸器好评,这个对行政办公人员比较友好,打信封、打席签、打档案盒标签都能用得上,不需要每次打印时换纸,随时用随时打就行。这不年底了,好多公司要打印贺卡走访了,钢笔手写体记得用上哈。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

前面体验的功能都是奔图M7160DW智惠系列多功能双面打印机的默认设置,这台打印机还可以通过控制面板进行个性化的设置。它的控制面板是可以上下调节角度的,而且是纯中文菜单,菜单里的描述简单易懂,并不像洋品牌翻译出来的中文那样蹩脚,如果需要个性化设置的话,奔图还是非常好用的。

企业单位都在用——奔图打印机使用报告

以上就是这次奔图打印机的全部体验了,它打印效果、打印速度都很不错,连续扫描功能也非常实用,而且整机的品控、质量及后期可维护性也很好,操作起来也简单容易。最后说点煽情的,民族的产品崛起会让我们觉得分外自豪,正如红旗轿车现在特别争气,已经成为中国的符号、国家的象征一样,希望奔图打印机产品也不忘初心,继续把产品做好做强。

PS:这款产品性价比非常不错,对标用过的同价格的产品,奔图这款强了不止一倍!

奔图(PANTUM)打印机M7160DW黑白激光无线打印自动双面办公连续复印扫描一体机1499元京东去购买