这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

2021-12-21 19:07:56 0点赞 1收藏 0评论

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

即便到了大叔的年纪,在游戏面前依旧有着孩子般的热情,为了更好的体验,陆陆续续攒齐电竞级显示器、键盘、鼠标等外设,但有一个环节被自己忽略了很久,那就是麦克风,家里一处用头戴耳机附带的麦克风来游戏语音,另一处游戏本直接用内置麦克风语音。头戴耳机久了也不舒服,内置麦克风的体验只能说有,远不能称得上好。 上个月在微博正好被雷柏的一款电竞麦克风所吸引,故而动起了入手的心思。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

就是这款雷柏VS500游戏麦克风,从包装盒正面上印的产品图就能初见它的个性设计。这个沉稳大气的黑色包装盒还蛮大只的,收到快递时候我以为是买了别的大件。背面有相关功能参数等信息,这里不再赘述。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

全家福就不上了,里面东西很简单,除了麦克风,就是说明书和连接线。不过这根连接线还是值得一提,线材很厚实,长度为1.8m,还是Type-C接口,更有通用性(后续我试过家里其它C口线,多数都通用)。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

惊艳,这是我看到这款雷柏VS500游戏麦克风后的第一印象概述。从上到下都是黑色金属材质。麦克风主体加上三爪底座,让这个麦克风多了几分的动势,有些像小机器人,感觉它随时会自己走动起来,颇有电竞意味。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

麦克风柄部采用的磨砂材质手感细腻,也没了指纹烦恼,也好奇的用显微镜放大这磨砂材质的细节。硬要挑刺那就是冬天略凉,不过因为有支架设计,放在合适位置就行,不需要手握着。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

麦克风背后设计了Type-C接口,支持即插即用,不用驱动。侧面还有额外提供了一个3.5mm耳机孔,尤其对于主机当相当友好,耳机不用插在离你较远的主机上,直接插在身边的麦克风上就行。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

正面有两个旋钮,分别为双指向旋钮和外接耳机的音量调节旋钮。上面的一个旋钮整合了心形指向音量调节、全指向音量调节、静音这三个功能。可以说是物尽其用的简约设计。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

在顶部蜂窝状的麦克风栅格开孔内部还有设计减震架,可以避免键盘党和桌面晃动造成麦克风声音的异常。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

作为更偏向游戏麦克风的定位,除了颇有电竞意味的三爪底座外,最大点睛的就是在于其接通后点亮的光谱循环RGB灯。众所周知,“光污染”可以提供极大的游戏buff加成。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

即便没有在游戏中,把这个从里到外都充满设计感的麦克风放在桌上也是个点缀氛围的绝佳好物。这里细心的人可能看到上面这个双指向切换旋钮也带有灯光效果。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

上面这个旋钮在3个不同档位切换的时候,还会有对应的氛围指示灯环显示。心形指向为蓝色状态灯,全指向模式下状态灯为蓝色,静音下则为很形象的红色。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

作为一款像样的麦克风,自然也是支持各种朝向调整,得益于麦克风和脚架连接处的万向轴结构设计,它支持360度的可旋转朝向调节。满足各种场景的收音需求。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

这个底座可以单独拆开,上手掂了掂这块全金属底座,重量着实不轻,都快接近上面的麦克风重量。当然,这也是为了保证麦克风可以更平稳的放在任意平台上。此外底座上的这个螺纹口径较为常见,可以自行给麦克风更换各种第三方活动支架等来拓展使用场景。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

三爪底座的底部都设计有橡胶防滑,结合全金属材料的自重,以及在顶部麦克风内置的减震架设计,进一步减弱了外接震动对麦克风的影响,保证了收音效果。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

当你把麦克风接上电脑,想用插在麦克风上的自己耳机侦听。可以在系统设置的更多声音设置里,从录音标签里找到Rapoo VS500的麦克风设备,双击进入麦克风属性,切到侦听标签,勾选Rapoo VS500的扬声器设备即可。这样就可以清楚的听到自己说话的声音是否清晰,音量大小是否合适。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

以前我用游戏本录音最苦恼的是当自己的电脑以性能全开状态运行时候,风扇等噪音或多或少会随着我那内置麦克风一起被录进去。而现在,有了这个雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风,在上面旋钮转到最左边,也就是切换到心形指向状态,可以极大的避开背后环境噪音的干扰影响,无论是游戏对线还是其它视频配音也都更为清晰。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

继续以家里游戏本为例,在电脑使用同款内录软件,在电脑外相同位置使用手机扬声器播放相同音乐,通过频谱可以看到雷柏这款麦克风得益于灵活的摆放位置和心形指向,可以更好的收到外部声音,无论是录制的声音大小还是细节都有更大的优势。电脑麦克风由于相对距我嘴边较远,以及闲杂环境音干扰,相形见绌。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

去掉底座,再戴上附带的麦克风套,这个造型就接近了传统的麦克风设计。进一步拓展了使用场景,除了游戏至外,用来K歌也是相当不错的。

这么玩才对味,雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风体验

其实用了这么多天后,最大的感受就是雷柏变了,这两年的雷柏产品的设计更倾向于酷玩方向。包含这款麦克风在内的很多产品放在目前的数码周边市场里,都给人很强的辨识度和设计感。也让品牌质感进一步的提升。说回我们的产品本身,这款雷柏VS500双指向RGB背光游戏麦克风目前对来我的游戏娱乐需求都能满足到,也是为数不多的官图效果和实物质感高度一致的好产品,有电竞味道,但并没有其它电竞周边那种过度夸张的设计,符合我的审美,平时放在桌面也是一个不错的摆设。唯一有个建议,这个麦克风上头的RGB灯光目前是默认循环变色显示,如果可以支持自定义显示指定颜色就更好了。

雷柏VS500电竞游戏麦克风双指向RGB背光主播直播话筒专业录音棚599元天猫精选去购买