小米有品电动升降儿童学习桌盘点,4款产品从小童到少年,详评推荐!

2021-05-20 10:59:37 11点赞 27收藏 7评论

创作立场声明:小米有品618电动学习桌超值推荐!

国内的儿童学习桌椅市场在过去10年中发展缓慢,直到近两年迎来了一个发展小高峰,众多资本开始关注这个行业并渗透。小米有品也正是在此期间,将国内一些比较知名,或者研发生产颇有潜力的品牌和产品纳入平台。

对很多家长而言,儿童学习桌已经不是买不买的问题,而是买哪种,买哪个品牌,在哪个平台买的问题。

首先说明一下我的建议,我觉得当下这个时期,买儿童学习桌最好买电动系的产品,跟手摇升降产品的价格差距不大,体验却好很多。小米有品集合了国内电动升降桌椅方面的不错产品,贵精不贵多,我给大家推荐4款。

乐歌电动儿童学习桌EC2

国内专业做电动升降的品牌不算多,乐歌品牌以人体工学办公设备起家的算得上资深。这是一个务实的品牌,他们的初代产品非常之简约,有种简约美。

简单大方的的桌子和椅子,砍掉了会让孩子分心的收纳和装饰,以极简的北欧风投放市场。乐歌的EC1儿童学桌的市场反响很好,或许有人觉得过于素雅,但这正式设计师的意图,或许这是另一种角度的漂亮,也是一种极简学习场景的思考。

今天要说的正式继EC1的火爆之后的迭代产品EC2。

相比前一代产品,EC2增加了桌面收纳,设计主调依然简约,整体的框架并没有过多变化,但配色更丰富。从外观的角度来说,这一代产品的设计感似乎更强,增加了桌面收纳,风格依然简介大方,也更能与家局环境产生呼应。

色彩上有粉红和粉蓝两个选择,色调调和更舒服,我家是女儿,我给她看图片,她会觉得粉红和粉蓝都喜欢。

电机声音轻微,比机械键盘的击键声更小。主要功能也有了创新,新增了童锁、遇阻回退,对于低年级的孩子,或者还在幼儿园阶段的大童,这几个小设计还是挺友好的,毕竟安全第一。

这款产品的桌面升级成了实木材质,关注环保健康的家庭可以无忧了,因为实木桌面不需要拼接,也没有胶水问题,外部的护眼防磨层还能有效地保护实木内芯,一举两得。

L型桌面区分了辅导区和学习区,按照一般的习惯,学习区在右侧,可以按场景需求进行倾斜和还原,气动倾斜,安全又快捷。

书架也是一个巧妙的设计,可以安放平板,或者课本,解放了双手,也保持了合适的阅读距离。小小的一个设计,带来的体验却很丰富。

座椅的安全性和舒适性都很高,让孩子坐得正,坐得直,坐得健康,坐得舒服。除了夏天坐有点热以外,哈哈。

总的来说,我觉得这是一款非常好的入门级电动系儿童学习桌,比较适合年龄稍微低一点的孩子,比如说幼儿园大班或者小学低年级。因为这个阶段的小朋友审美观还倾向于可爱的设计,对这种可爱的颜色,还有圆润设计细节会比较喜欢。而且这个时期正好也是对一些基本的习惯和姿势的养成阶段。

乐歌电动实木学习桌699元小米有品去购买

Noc Loc智能电动儿童学习桌

这套电动升降桌的设计很漂亮,整体风格比较可爱,收纳设计考虑到了儿童心理和实用性,圆弧形边缘的背板好像山峦的缓坡,又好像游乐场的滑滑梯。

桌面左侧的收纳柜设计了柜门,可以放一些体型大的文具,取放方便,也不会破坏桌面的清爽感觉。作为电动升降桌,这款产品可谓是高配,搭载了双电机升降,这可是常见于成人书桌的设计。

虽然我认为单电机足以满足儿童使用的需求,但双电机带来的稳定和快捷也是有目共睹的,升降时间更短,升降过程的平稳度更好。所谓高配,就是超出了平均水平的需求,以更高的水准来衡量当下场景。

高配还体现在桌面倾斜的驱动方式上,这款产品实现了电动倾斜,换言之就是升降和倾斜都是电动的,集成到一个控制面板上,使用更加方便。

同时还可以用米家app进行控制,以及远程控制,家长可以预先用手机调好桌面高度和倾斜角度,孩子只需要使用就行。如果必要,家长远程了解书桌的状态和即使调整也是可以的。

如果想听听我的建议,我会说这款产品适合推荐给小学生来使用。并不是说更小的孩子用不了,当然也是可以使用的。但是这款产品会更加匹配小学生的一些需求,比如学习的文具开始多了,需要考虑适当的收纳;或者他们学习书法美术会有一些场景需要桌面频繁倾斜,这样这种升降倾斜都是电动升降的形式对他们来说很方便。

NocLoc智能儿童升降桌椅649元小米有品去购买

乐歌翻板式多功能电动学习桌

这张桌子的设计很有特色,以我们对儿童学习桌的习惯思维来看会觉得这张桌子不太像是给儿童用的,更像是针对成年人的产品。

我想这正是这一张学习桌的特点,很明显这张桌子是一家人都可以用的,爷爷奶奶爸爸妈妈还有孩子,当然咯,能用这张桌子的孩子可能已经到了小学高年级,甚至初中或者高中了。

当他们还是小孩子的时候,可能将就着家里的书桌椅用了好几年,等到现在条件成熟了,可以拥有自己的学习桌的时候,已经看不上前文那两款的样子了。ps:正如我前文提到的,上两款桌子更适合年纪小的孩子,正好在他们开始学习的时候,设计也偏可爱。

等孩子渐渐长成少年,也有了自己的审美观,身高也跟成年人更靠近了,完全可以跟成年人用嗯一样的桌子,只是高度能够微调的话会更好一点,所以儿童学习桌还是需要的,只是儿童这个定语可要可不要了。

桌面可折叠,收到折叠桌板后的长度不到1m,适用的场景很丰富,辅导孩子学习时可以打开折叠区域,孩子独立学习时,也可以收起。这对空间狭小的家庭也很友好,因为学习辅导的需要必须打开,学习完就收了,释放家居空间。

电动升降是乐歌品牌的长项,这个功能自然也是专业设计,有显示屏显示,并且有4档记忆,可以输入不同使用者或者场景的高度数据,一键到位。

这款没有桌面收纳,桌面下还是有考虑,在固定学习区域下方,有分格抽屉,日常文具的存放很便利。那么,桌面就都给少年了,他们的辅导资料更多了,学习中要查阅的信息量也增加,没有遮拦的桌面或许比精致的桌面收纳柜更好。

需要的话,还可以搭配显示器延伸支架,充分利用桌面上方空间,又不占用桌面,而且对颈椎也好。

如果你家孩子大了,想有一个酷酷的个人书桌,更巧的是,这个书桌最好还要满足全家共用,可以考虑一下这款产品。

乐歌翻板式电动升降桌1599元小米有品去购买

乐歌电动升降双层书桌

这次推荐的逻辑顺序是从儿童到少年,那么最后这一款我觉得应该是更大一些的少年,虽然在家长眼里面他们还是孩子,但是他们的学习姿态已经跟成年人一致了,只是稚气未脱而已。

不得不说,我第一眼看到这款产品,甚至觉得它像化妆台?哈哈,莫非只有我的视角比较清奇?延续了品牌一贯的简约风格,这款产品给人感觉素雅,更有利于专注于学习和工作本身。跟普通桌面比较,这款的宽度比较小,非常适合贴墙摆放,绝对不占空间,有些家庭的空间狭窄,书桌正好也只能摆放在动线上,用这张桌子是不是很好?

隔板的设计简约又有细节,看似简单,其实很使用,关键是毫无冗余,恰到好处。不知道朋友们是不是跟我有类似的看法:桌面其实够用就行,宽大的桌面要不空空荡荡,要不一片狼藉,资料摊多了,反而更找不到想要的。

索性少坐一点,多用站立姿势,据说硅谷研究发现,站立工作更有效率,迁移到学习上想必也是一样吧。当然,椅子还是要搭配的,坐45分钟,升高桌面,站立45分钟再下降桌面,也可以用番茄学习法,只要自己适应就行。

操作面板简约清晰,日常使用足够了,可以一键升降,也可以一键调出记忆高度,省去了每次都要找回熟悉高度的麻烦。

从少年到青年,我觉得这种桌子都很合适,它的时尚感和简约感,一定能迎合这些大孩子。其实连我这样的大叔也很喜欢哦!

作为儿时的书桌,工作后的办公桌,还可以当成时尚家具,这就是我第一眼的印象,确实有人把它作为化妆台用,真是青年的第一张多用电动桌啊!

每天看着它,是不是都像在回忆杀,有高考前的疯狂刷题,有大学里备战论文,还有刚入职场的认真装扮自己……

乐歌电动升降双层书桌2299元小米有品去购买

尾声

开题的时候我就说过,这次推荐贵精不贵多,看起来只有寥寥4款电动学习桌,但已经可以涵盖从幼儿园大班的宝贝,到高中生,到大学生,从儿童到少年,从少年到青年,我觉得都可以从这4款书桌里面找到各自喜欢的点。

至于到底选择哪一款,您有自己的抉择,我只是以我对学习桌的熟悉程度来给您做个推荐。小米有品的选品是比较靠谱的,不论设计、质量和售后,都算是优中选优,尽可放心。

永远相信美好的事情即将发生!

乐歌电动实木学习桌

乐歌电动实木学习桌

NocLoc智能儿童升降桌椅

NocLoc智能儿童升降桌椅

乐歌翻板式电动升降桌

乐歌翻板式电动升降桌

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌套装

Loctek 乐歌 EC2 儿童桌椅套装 实木+遇阻回退+童锁 粉色

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5W原木色桌板

Loctek 乐歌 EC1 电动升降儿童学习桌+S03双背儿童椅

Loctek 乐歌 电动升降儿童学习桌椅套装 EC1+S02 蓝粉可选

Loctek 乐歌 EC1学习桌+单背学习椅 儿童书桌套装 天空蓝

乐歌 Loctek 电动升降儿童学习桌 儿童书桌 小学生初中生高中生写字桌EC1粉色

乐歌(Loctek)电动升降儿童学习桌儿童书桌 中小学生高中生写字桌EC1蓝

乐歌EC1白儿童学习桌电动升降书桌写字桌椅小学生家用课桌椅套装

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【清新绿】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

乐歌儿童书桌学习桌椅套装可升降小学生写字桌台小朋友课桌椅套装 ●【公主粉】套装▕ 学习桌+正姿椅●前20名晒图3张享5年质保

七色花 C300S 儿童书桌 悦享款 1.2m+浣熊椅 舒压扶手 蓝色

可优比幼儿园桌椅宝宝玩具学习写字桌儿童桌子小椅子套装游戏家用

小米有品 乐歌翻板式电动升降桌
小米有品 Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色