试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

2021-05-15 11:31:45 2点赞 2收藏 1评论

从AirPods问世那一天起,无线(蓝牙)耳机对有线耳机发起了“有力”的攻击。底蕴深厚的有线耳机“大拿们”起初漫不经心,不以为意,再反应过来时,无线的“浪潮”已经涌到了胸口…

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水时砂(EAR FREE)是国内Hi-Fi有线耳机里一个“翘楚”,品牌化用“弱水三千,只取一瓢饮”,产品定位是小而美,特点是年轻化设计和出色的音质,在发烧友圈里口碑不错。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

古语有云:“识时务者为俊杰”,无线浪潮下的若水时砂虽然有线耳机卖的依然风生水起,架不住发烧友的“撺掇”也推出了旗下第一款无线耳机——earfree无线蓝牙耳机

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

虽然被逼从有线耳机的舒适区拓展到无线耳机,弱水时砂还是沿用了高端有线耳机的设计ID,打开耳机包装盒,里面是两个皮质收纳盒,做工精致,质感上乘。在我体验的所有真无线耳机里面,这个是当之无愧的no.1!

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

打开其中一个收纳盒,里面是一个塑料小盒子,非常精致,盒子上的字都是刻印的。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

里面整整齐齐放着5副液态硅胶耳塞。我们一直爱说“降维打击”这个词,弱水时砂的这个配件,应该就是用有线耳机的高端配件,降维打击扣扣搜搜的无线耳机品牌。见过太多塑封袋装耳塞的了…

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

数据线这玩意本来没什么好说的,但是这弱水时砂这粗壮的编织定制数据线,有点太大方了!

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

看完了“骇人听闻”的配件,在另外一个收纳盒里,躺着今天的主角——earfree无线蓝牙耳机!这个名字稍稍有点拉垮,与肉眼可见奢华的配件不同,earfree无线蓝牙耳机(弱水无线耳机)并不太显眼,让我有一点小失落。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机的正面有点类似于“SONY”的设计风格,正中偏下是earfree的logo。耳机颜色是恺仕白(肉眼看上去像是深米黄色),非常的特别。logo字色是紫灰,整体看上去比较有设计感。精细磨砂塑料材质,手感非常好,不沾指纹。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

为了更好的体现充电仓的一体化,弱水无线耳机弃用了金属连轴,塑料连轴看起来不错,就是开合会稍微生涩一点,持久度也有待时间的验证。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

虽然是弱水第一款无线耳机,这个做工还是非常不错的,接口几乎没有缝隙。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

为了凸显耳机的质感,在耳机仓正上方,是一块金属铭牌。上面是丝印的earfree logo,单独看没什么问题,就耳机仓整体风格来说,怪怪的,有一点点不搭。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机的底部正中是一个type-C接口,有线充电,大概1.5~2小时充满,无线充电时需要3.5~4小时。使用时间最长20小时,耳机5.5小时+电池仓15小时(打开降噪模式耳机4小时+电池仓11小时)。

弱水无线耳机,使用时间和充电速度都算是中规中矩,日常使用没有任何问题。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

看完耳机仓的外观,我迫不及待想体验一下弱水无线的音质表现。

打开耳机仓,里面是紫灰色仓体,冷淡风撞色设计,看起来非常的有质感。耳机壳也是恺仕白,材质是亮面塑料,看起来不错,摸起来没有耳机仓的磨砂材质舒服。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机采用了斜入耳式,佩戴非常牢靠。毕竟是是做高端有线耳机出身的,戴上会有一种错觉,就像戴着半入耳式的AirPods,一点不闷,也不会晃动。

说真的,相对于炫酷设计,音质提升,舒适的佩戴感对消费者来说才是最重要的,弱水的佩戴体验让我感觉非常nice,还有液态硅胶耳塞,看起来明明跟普通硅胶没什么区别,就很舒服,疯狂点赞!

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机内置13.5mm动圈单元结合高密度复合振膜,重低音扎实饱满,均衡三频调教,久听不累,听流行歌曲很不错。弱水内置芯片支持AAC//SBC高音质解码,参数上是超CD音质的存在。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机还内置了最近比较火的ANC降噪功能,集合双核DSP高性能处理芯片,利用高灵敏度降燥麦克风捕捉外部不同频段的环境噪音,动圈单元发出反向降燥声波,叠加后相互抵消。

弱水的降燥深度可达30db(AirPods Pro是28),非常适合日常使用。降低噪音可以保护听力,可以让你更好地专注于自己的工作或学习。让你在嘈杂的人潮中,独享一份宁静的私人空间。(走路、跑步、骑行时,不建议使用降噪功能)

一直想吐槽无线耳机的一大弊病,就是孱弱的麦克风,就算是标榜可降风噪的耳机,通话效果也差强人意(尤其是打游戏时)。弱水直接把有线耳机的硅晶麦克风,引入到无线耳机中,不但可以消除回音,无损传输超清话质,清晰还原你所说的话。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机,采用常见的背部触摸操控方式。我每次试听无线耳机都很想吐槽,触控的灵敏性,有时候可能只是扶一下耳机,结果就切歌了,非常难用。弱水的也没有消除这种情况,但是它做了一个不错的交互!

就是让你碰到触摸点的时候,它会“吧嗒”一下,有点像实体弹簧片按钮的声音。按完之后,声音的出入都是渐进式的,体验非常不错。有一点,弱水模式切换的语音提示是全英文的,虽然我听得懂,但还是建议改改!

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

弱水无线耳机,还有一个游戏模式,连点5下耳机进入(想问谁设计的?),可以把耳机的延迟提升到惊人的68ms。要知道超出75ms延迟的声画,常人才会感知到,弱水四舍五入等于没有延迟。

我试玩了两把《泡泡卡丁车》,非常带感,尤其是连喷,汽车排气喷火与漂移要完美卡控,才能完成连喷,对耳机的延迟要求非常高!在吃鸡游戏中也是如此,甚至于高手玩王者,对音效的感知也是容不得一丝闪失的。

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

《加州招待所》是一代试音经典,建议大家听一听2004墨尔本告别巡回演唱会版,由于当时主唱们已年过半百,年近垂暮,这一版又被称为“诸神黄昏”!开头会有一段小号solo,非常过瘾;结尾的电吉他solo,现场发挥超水准,圆润完胜录音室版,听到汗毛竖起;加上此起彼伏的口哨和欢呼声,拿来测试耳机的声场、解析、辩位都是非常恰当的,

弱水无线耳机的三频略均衡,但是低音更甚,让主唱低沉的嗓音,更添几分悲壮,解析和瞬态响应也都是超水准的,忍不住多循环了亿遍!

顺带推一下夜愿原版伴奏《she is my sin》,绝对让你体验到“脚底踩弹簧,走路用脚尖”的快感!

试水真无线,弱水时砂的妥协与倔强

#总结#尽管不得不妥协入局真无线,弱水时砂还是倔强地用“earfree无线蓝牙耳机”证明了自己的实力。超高规配件,冷淡风设计外观,主动降噪、无线充电、5.2蓝牙芯片、液态硅胶耳塞、硅晶麦克风,几乎都是行业的主流顶配。我尤为喜欢它的佩戴舒适感(个人超喜欢),触控声音反馈,澎湃低音,都给我留下很深的印象。

不足之处,耳机外观设计,有点奇奇怪怪,没有明显的品牌ID设计;充电仓磁力偏小,意外倒置耳机仓时可能会导致耳机丢失;没有防水能力…难得遇到佩戴这么舒服的耳机,不能戴着它运动,让我有点遗憾。

作为一款如此堆料(ANC降噪+无线充电)的真无线耳机,弱水时砂不足400元,还是非常值得购买体验的。

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

ROSE technics 弱水时砂 rosetechnics弱水时砂earfreei3国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动HIFI武士灰

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 earfree i3国际版真无线耳机ANC主动降噪HIFI关联蓝牙5.3 香槟色

earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 武士灰

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机