你是一个合格的父母吗?为了孩子你也许需要看看的经典教育书【建议收藏】

2021-05-21 18:43:13 2点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:所有书籍都在京东书城有售并且好评如潮!本本经典,排名不分前后,建议收藏!

好父母从来都不是天生的,而是学出来的。世界上所有的技能都是需要学习的,当好父母尤其如此。育儿是一个双向成长的过程,在这条漫漫长路上,想把孩子养得更好,作为父母的我们也应该要同步成长。只有始终不放弃自我成长的父母,才能养出更好的孩子!

➤《真希望我父母读过这本书》

作者:[英] 菲利帕·佩里

关键词:亲子关系决定心理健康,先疗愈自己才能成就孩子

父母与孩子之间的关系,对孩子一生有着深远的影响。然而,在很多家庭中,这种关系经常出问题,令人痛苦,甚至很难再回归正常。这是一个从业20年的资深心理治疗师的畅销儿童心理学巨著,在英国掀起巨大轰动,全英家长热烈讨论,甚至没有孩子的人都迫不及待地买来,用于改善自己的人际关系。这到底是一本什么样的书呢?简单一句话:它用育儿理论讲透了亲子关系,以及围绕着我们的家庭成员关系,所有人际关系,让我们更自在地活在关系里。这是一本关于“关系”的书——我们与孩子的关系,与自身的关系,与过去的关系,与周围世界的关系。

真希望我父母读过这本书写给父母与孩子的情感沟通书中信出版社24元企鹅兰登2019年重磅作品,儿童心理学著作。京东去购买

➤《让孩子成为他自己》

作者:吴晓玲

关键词:让孩子成为他自己,是父母给孩子最好的礼物。

蒙氏教育在诞生百年后,得到了国际幼儿教育界的普遍推崇和认同,但出于种种原因,我们中的大部分人并未接触过真正的蒙氏家庭教育。作为蒙氏家庭教育专家、蒙氏父母系统课程开发者,作者把深奥的蒙台梭利教育哲学思想与日常家庭生活相融合,提出了父母的两大重要身份,即孩子成长的协助者和灵魂的服务者,让我们重新认识孩子、认识自己。20多篇日记,30多幅插画,100多个案例,向家长详尽的展示了如何帮助孩子开展家庭活动,抓住敏感期,培养安全感、专注力及独立性。教会父母如何在家庭中扮演好协助者和服务者的角色,如何真正地在家庭中实践蒙氏教育。

让孩子成为他自己:蒙台梭利家庭教育实战手册50元京东去购买

➤《正面管教》

作者:[美]简·尼尔森

关键词:不惩罚、不骄纵,用和善而坚定的态度与孩子对话

正面管教倡导既不惩罚也不娇纵,弃二者之短而采其所长,既有娇纵的和善,亦有惩罚的坚定,而剔除了娇纵的无规矩和惩罚的过分严厉,在这样的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,这不仅是解决“熊孩子”的大招,更是培养好孩子的法宝。

正面管教(修订版)23.9元自1981年本书初版以来,《正面管教》已经成为了管教孩子的“黄金准则”,本书被翻译成16中语言,在美国销量超过400万册,在美国之外的国家销量超过200万册。自1987年第一次修订之后,每10年修订一次,本书根据英文原版的第三次修订版(2006年出版)翻译,该版首印数为70多万册。正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法……孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能,才能取得良好的学业成绩……如何运用正面管教方法使京东去购买

➤《游戏力:随时随地激活孩子天性中的合作与勇气》

作者:[美]劳伦斯·科恩

关键词:游戏力被称为亲子沟通的“双向翻译机”

这本书不是简单地教孩子串珠子或搭积木,而是从游戏的视角来观察规则的建立和孩子的行为。引入游戏力的概念后,我们才会发现,亲密联结、快乐游戏和情感上的理解,远比惩罚、教训以及放纵要有效得多。因此,这本书的重点,就是通过几十个案例和游戏,解决常见的行为问题,激发孩子的内在自信力,重建父母与孩子之间亲密沟通的桥梁。

游戏力畅销版套装(套装全3册)61.9元被翻译成14种语言全球发行,畅销中国10年。京东去购买

父母效能训练

作者:[美]托马斯•戈登

关键词:父母要学会分析问题、聆听孩子、正确表达。

不管是夫妻之间也好,还是父母和子女之间也好,大家要么沉浸在自己的道理中自说自话,要么把沟通当成宣泄情绪的一个途径,亦或者为了避免矛盾激化保持表面的和谐,而用隐忍的方式回避沟通。那些隐藏在你潜意识里的习惯,让你一次一次的回到原地。而良好的亲子沟通是一切教育的前提,这时候,就需要我们换个沟通方式。

P.E.T.父母效能训练:让亲子沟通如此高效而简单(21世纪版)20元京东去购买

➤《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》

作者:[美]阿黛尔·法伯 伊莱恩·玛兹丽施

关键词:爱的语言使孩子很容易接受您的要求和忠告

阅读本书的经历,将是一次学习爱的技巧与接受爱的训练的过程, 它给了你走进孩子内心世界的钥匙,指引你切身体会孩子内心的感受。通过一系列实用有效的方法,帮助你和孩子建立起一个能够快乐交流的平台,使孩子变得不同寻常地愿意与父母配合。掌握了“如何说?”“怎么听?”的技巧,就能开启孩子的心灵世界,与孩子达成美妙的交流沟通,让孩子在您的引导下身心健康发展。

如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说(全新修订版)19.3元阅读本书的经历,将是一次学习爱的技巧与接受爱的训练的过程, 它给了你走进孩子内心世界的钥匙,指引你切身体会孩子内心的感受。通过一系列实用有效的方法,帮助你和孩子建立起一个能够快乐交流的平台,使孩子变得不同寻常地愿意与父母配合。掌握了“如何说?”“怎么听?”的技巧,就能开启孩子的心灵世界,与孩子达成美妙的交流沟通,让孩子在您的引导下身心健康发展。为了建立这个快乐沟通的平台,围绕“如何说”“怎么听”,作者从六个方面进行了探讨和实践:1、帮助孩子面对他们的感受;2、鼓励孩子与我们合作;3、代替惩罚的方京东去购买

➤《登天之梯:一个儿童心理咨询师的诊疗笔记》

作者:[美]布鲁斯.D.佩里

关键词:孩子的内心,永远比我们想象得要敏感

童年的经历会影响孩子的一生。儿时经历的恐惧、虐待、创伤和被忽视直接影响大脑发育,从而影响孩子成年后的性格和行为。那些童年时期遭受心灵创伤的孩子,如果不能得到及时救助,往往会产生精神障碍或人格障碍。本书主要针对孩了心灵创伤问题,指导大家如何有效应对,帮助孩子走出创伤,健康成长。

登天之梯:一个儿童心理咨询师的诊疗笔记31.3元京东去购买

➤《孩子,把你的手给我》

作者:[美]海姆·G·吉诺特

关键词:育儿并不能只靠爱和常识,我们更需要学会和孩子进行有效的沟通

父母可以帮助孩子成为一个品质高洁的人,一个有着怜悯心,敢于承担责任和义务的人,一个有勇气、充满活力、正直的人。光有爱是不够的,洞察力也不足以胜任,好的父母需要技巧如何获得并使用这些技巧就是这本书的主要内容。多年来,我们一直在跟父母和孩子打交道,有时是以个人的形式,有时是以治疗小组的形式,有时以养育讲习班的形式。这本书就是这些经验的结晶。这是一个实用的指南,给所有面临日常状况和精神难题的父母提供具体的建议和可取的解决方法。它还给出一些从基本交流原则生发出来的具体建议,指导父母在跟孩子相处时要彼此尊重。

孩子,把你的手给我(最新修订版)18.4元京东去购买

➤《美国儿科学会育儿百科》

作者:[美]斯蒂文·谢尔夫

关键词:只有了解孩子的生理成长规律,我们才能更好的避开育儿误区

美国儿科学会拥有全美最优秀的儿科医生、育儿领域最前沿的研究水平和最丰富的实践经验,其科学、先进的育儿理念在斯蒂文·谢尔弗主编的《美国儿科学会育儿百科(0-5岁全新修订第5版)》这本权威著作中得到了集中的体现。家长可从书中得到科学的、紧跟时代的育儿指导: 为分娩的准备,新生儿及早产儿的护理; 关于母乳喂养和配方奶喂养的深入讲解,包括益处、方法和困难; 0~5岁孩子的基本养育方法,包括各阶段的饮食与营养、睡眠问题; 孩子在各成长期体格、动作、情感、语言、社交和认知发育的标准; 对家人情感和家庭问题的探讨,如母亲的情感、父亲的情感和(外)祖父母的情感; 一部完整的儿童健康百科,包括各种常见病、创伤、先天性疾病和其他问题的应对方法; 在家里、户外以及车上的安全问题; 以及更多……

美国儿科学会育儿百科(第7版)85元美国儿科学会是一个由66 000名儿科保健医生、儿科专科医生和小儿外科专家构成的健康机构,主要致力于保障婴幼儿、儿童、青少年的健康、安全和幸福。该学会拥有科学、全面、紧跟时代的信息,是美国及全世界极具影响力的儿科研究学会。这是一本儿科医生经常推荐、家长值得信赖的育儿指导,包括了从如何照顾小婴儿到如何培养儿童的自信的一切内容。无论是要解决常见的儿童健康问题,还是需要具体指导处理紧急的健康状况,家长都可以参阅这本新增订的育儿百科。这本书是其先进育儿理念的集中体现,本书经过7次修订,数百位专家的审核,充分保证了京东去购买