论mini破壁机的自我修养:颜值出众,功能够用,一切都是刚刚好。

2021-05-19 11:01:52 0点赞 0收藏 0评论

说起破壁料理机来大家都不会陌生。它是一种利用高速电机带动刀片,将食物切割粉碎打破细胞壁充分释放营养的机器。相较于传统的料理机、搅拌机,破壁料理机做出的食物口感无疑更好,更加利于身体吸收。做豆浆、做辅食、榨果汁、磨粉、绞肉、打米糊等等功能丰富。无论是养生的,健身的,还是像我这样带娃的都逃不脱对这个厨房明星家电的喜爱。

那迷你的、小型的、大型的,面对市场种类繁多的破壁料理机该怎么选呢?

首先家中人口众多,需要单次处理很多食材就选择大型的,缺点就是占地较大,不方便搬运携带。像家中共用人数较少的选择迷你、小型的都行。体积小巧不占地好收纳,迷你型的还能出门随身相当方便。其次产品的性能参数功能等等也是需要考虑的因素。

对于我家来说,选择一款功能够用、用料扎实、参数美丽、价格适中还有一定品牌知名度的小型破壁料理机才是最合适的。

选来选去最终又一次被西屋攻占心房。高颜值马卡龙配色,600w功率、3.1万转鱼雷电机,玻璃内胆、数显多功能菜单。260x170mm的小巧体型一切都是刚刚好。随机送了延保卡,量杯以及特制清洁毛刷等。

杯盖为塑料材质,带透气孔防喷溅。双层硅胶密封圈密封效果相当不错。盖子内置感应保护开关,如果盖子没有正确锁止机器则不会运行,相当安全。

杯身为高硼硅玻璃材质,稳定性高、健康环保。壁厚达到了5mm看着就结实。

刀头是新日铁的大四叶不锈钢,2平2凹锋利度厚度均不错,配合4个扰流筋破壁粉碎效果提前评优了。杯底比较特殊,竟然是陶瓷不粘图层的,根本不用担心煮米糊熬粥会糊锅底么。

机器底部除了4个防滑抗震胶垫以外两侧的散热孔也相当显眼。通过铭牌可知,机器虽小但是加热功率达到了600w,搅拌功率350w。在小型机器里面参数相当美丽了。

机器内置了豆浆、果蔬、米糊、花茶、保温、加热6大菜单。以及清洗、预约、功能选择、启动停止4大操作模块。操作方式为触摸,菜单选定以后会在相应的文字上方亮起指示灯。机器中间带玫瑰金装饰环的为LED时间显示区域。

按照说明书在首次使用机器的时候可以选择做次海拔校准,这个功能对于高海拔地区的用户相当友好。校准以后就不会发生高海拔假沸腾的情况了。

机器支持2-12小时的预约工作功能。默认6小时,每触摸一下变化30分钟。晚上把食材准备好,调节好预约时间,第二天早上直接就能吃上刚刚好的早餐,生活就该如此么。

比较值得说道的就是机器的加热功能。有40℃、60℃、80℃、100℃四挡可以选择。实测20度左右冷水加热至100℃水开大概需要7分半左右的时间。当选择40℃、60℃、80℃三个档位的时候机器加热至指定温度以后是自动进行2小时保温并不会加热好的提示的。好吧,我应该早看说明书的。

参数了解了,外观功能研究了,上实战测试下真实水平吧。

先来试试我家大宝贝最喜欢喝的红枣核桃豆浆吧。将红枣去核、核桃去皮,黄豆清洗干净。

全部装入杯子里面,将水或者牛奶加入至所需刻度。其实也不用太刻意,最高高度不要超过600ml就行。想喝浓的就多放些食材,想喝清淡点的就少食材多放水。

选择豆浆功能即可。整个过程大概20多分钟,属于一个间歇粉碎加热的过程。整个过程完毕以后机器会进行提示。

官方介绍为智慧变频熬煮,具体的咱也不太懂。反正打出来的豆浆香醇爽滑比外面的好喝太多了。600ml的黄金容量2大杯超满足。

不得不感叹科技进步,破壁料理机省去了过筛的烦恼。想起原来的豆浆机过滤以后的豆渣都能做顿饭了。

如图所见,打完豆浆以后的残渣大概就这么多。其实也不能说是渣,基本上都成泥了。

春天到了夏天还远么,各式果蔬也要来了。破壁料理机发挥实力的时候就是现在。相较原汁机来说破壁机会保留更多的膳食纤维,对身体更加有益,口感来说也比较独特,必须安排。

熬夜加班追剧打游戏看娃娃,各种伤身体。尤其是现在疫情也不明朗,对身体好些。多补充维C增强抵抗力,番茄胡萝卜汁安排上。

两大维C补充王者果然名不虚传。一口下去顺滑绵密,瞬间升华了。

获得全家一致好评,爸爸我还要还想喝的芒果奶昔怎能缺席。

其实没打成奶昔就已经食欲满满了。

通过完全通透的玻璃杯体看着食材被打碎到越来越细腻简直不要太解压。

强烈推荐,口感超好满嘴醇香。第一口奶香味轰炸味蕾,再细品芒果香充斥口腔,两者简直绝配。

对于目前大星家的需求来说,打豆浆果蔬已经利用率很高了,隔几天就要做上一回。当然破壁料理机功能不止如此。出色的温控,不粘的杯底做起米糊,热辅食也是相当合适的。

比较有意思的是这个花茶功能,竟然还能当养生杯来用,一机在手天下我有么?

PS:1、机器好清洗么?

机器有一个清洗功能,1分钟运行时间,清洗状态如上图。基本上机器自动清洗就能满足日常清理需求。

当然也测试手动洗刷刷了一下。特质刷头相当给力,基本没啥死角,杯体也大手能完全伸进去清理。另外玻璃杯体,不粘陶瓷底盘清洗起来相当简单。

PS:2、运转时声音如何?

实测声音方面在最大功率运转时候不到60分贝,一点都不刺耳。这也是小型机器的优势之一。大型机器满负荷基本上就是在开飞机。