一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

2022-02-10 10:09:54 6点赞 44收藏 1评论

今天,是关于旅行APP的推荐。

你们懂我的,太大众的我就不推荐了,大家也都知道。今天的推荐会偏小众、偏实用性、偏好玩,而且都是我自己在用的。

这就是嬉游,我们喜欢与众不同。

地图类

maps.me

全球的离线地图。离线地图的好处就是你可以先下载了,避免出门旅行的时候碰到没有信号,或者是不想用流量的情况(境外)。

而且maps.me可以做到看地图、规划行车或步行路径、导航全离线,不耗费任何流量,对于旅行者行来说真的是相当良心。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

Living Earth(30元)

这个APP超级推荐的,用它的感觉就像是从太空中俯瞰地球。而且这个俯瞰,是实时的。

实时的好处,就是你可以看到地球的实时卫星云图、实时的晨昏线,以及风速、温度和湿度。在台风天还能观察台风。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

Living Earth的另外一个好处,是可以用于做桌面,或者是旅行的时候发朋友圈用。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

世界迷雾(163元)

世界迷雾越来越贵了,如果再贵下去我估计就要不推荐了。当初我买的时候,才只要30块钱啊。

我用世界迷雾,是为了等哪天年纪大的时候,回头看我这辈子走过的足迹。我从2015年就开始用这款软件了,世界迷雾虽然贵,但你努力吹散迷雾会更贵。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

这个APP的作用,我觉得这是目前最好的探索世界应用了。这款APP一开始把我们的现实世界盖上了迷雾,只要我们到处跑,就会把这些去过的地方驱散迷雾,还能解锁各种成就。

对了世界迷雾还有一个很大的问题,是耗电。出去旅行的时候经常会需要随身携带充电宝

攻略类

Bean Hunter

像寻豆猎人一样,帮你快速地找到世界上最好喝的咖啡馆。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

不知道有多少人和我一样,旅行中有一个目的就是去找各种好看的、好喝的咖啡馆打卡。

不同的国家和城市都有不同口味的咖啡,这是一种城市化的咖啡文化,无论你哪个城市,Beanhunter都会为你找到最好喝的咖啡馆。

世界文化和自然遗产

有人选择去哪里,看的是5A景点和4A景点。而我更会用这个APP去选择我要去哪里。

红色点是世界文化遗产是一项由联合国发起、联合国教育科学文化组织负责执行的国际公约建制,以保存对全世界人类都具有杰出普遍性价值的自然或文化处所为目的。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

绿色点是世界自然遗产,是联合国教育、科学及文化组织为了保护自然遗产而设立的。我国的武陵源、九寨沟、黄龙、三江并流、南方喀斯特地貌、丹霞、新疆天山......都是世界自然遗产。

有了这个APP,出去旅行的时候就完全知道该去哪里玩了。

片场

片场好处是电影旅行指南。有很多人喜欢跟着电影去旅行的,而这个APP就是会告诉你这些电影都是在哪个场景拍的。

片场APP还有搜索功能,输入片名或者地点、演员,都可以得出相应的结果。

最近片场APP又升级了,还有电影旅行线路的定制游。

小宇宙·一起听播客

看攻略有时不如听攻略。去一个目的地之前,特别是去美术馆、艺术馆之前,不如先去小宇宙听一下关于旅行的播客吧。

其它

AirPano Travel Book

这是一本关于旅行的书,每一页折纸给用户展现的都是一幅幅精心设计的画作,同时也是这个城市的地标。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

同时呢,这个APP还有一个空中全景的功能,可以转换成 360°全景效果。在出不去的时候,看看国外的一些美景,也挺不错的。

小决定

有些天秤座的同学,天生是选择困难症,这个APP的好处就是帮你下决定。

旅行的时候难免会碰到选A还是选B的,当你无法下决定的时候,就靠这个APP吧。

Life Cycle

这个APP会自动跟踪您的时间,并将您的生活分门别类地呈现出来。然后你就知道你在旅行的时候,都在干什么了。

你不需要额外打开 app,它会默默地在后台,一直记录着你这一天的时间分配。这类时间管理APP,会大大提升你的旅行效率的。

Radiooooo

世界音乐的时光机。这个APP收录了世界各地关于音乐的记忆,您只要在Radiooooo界面选择好地区和时间后就可以聆听那时该地群众最喜欢的歌曲。在旅行中品味世界各地的老音乐,回味旧时光的美好记忆。

小睡眠

通过白噪音、轻音乐让你快速入睡。这个APP对我来说,在家里不太需要,但是如果旅行时偶尔会认床,不能很快入睡,这时候小睡眠这个APP就发挥出作用了。

时光手帐

有很多人在旅行中会想记手账的习惯,但是手残画不出来。这个APP正好可以帮你画出好看的手账来。

最后一卷胶片

有很多人喜欢拍胶片,主要是胶片足够的文艺。和大部分胶片APP一样这也是模拟老式胶卷滤镜效果。

我自己也挺喜欢拍胶片的,胶片比较怀旧、复古、古典。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

最后,再推荐一个实用的旅行网站吧,虽然不是APP,但也它真的很有用。

这个网站会告诉你舱位排布怎么样、坐飞机上的哪个位置比较舒服,哪个位置容易踩雷。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

很多人不太在乎飞机上坐哪里,其实这是不对的。选一个好位置可以大大的提升你的飞行体验。

很多人偏好坐靠窗,因为能欣赏到美丽的景色。我之前从成都飞稻城,窗外都是雪山,美死了。

也有人偏好靠过道,长航线的时候会时不时需要起身活动、上洗手间的,坐过道么不会影响到别人。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

有人坐前排可以最后上飞机、最早下飞机。坐后排可以优先上飞机,不用担心上方行李舱被塞满。

有人喜欢紧急逃生口座位,主要是位置大。也有人喜欢锁了边上的座位,因为这样没有人能打扰到自己。

这个网站就是根据大数据,来告诉你每个航班上哪个座位最合适的。

一堆小众旅行APP推荐,瞬间提升你的旅行幸福感

如果你有其它的不错的旅行APP推荐,可以留言给我们哦。这样在下一次写旅行APP推荐的时候,就有更多可以写的了呢。