一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

2022-02-07 15:18:05 26点赞 309收藏 27评论

珠三角的这一波疫情没呈现爆发式扩散算是不幸中的万幸,也正是这一波疫情让我意识到,原来去一趟澳门比去一趟三亚都方便!一是防疫政策虽然严格但不至于太麻烦,内地机场(广东除外)没有中高风险地区旅行史直飞澳门7天核酸就行了;二是人少景美气候适宜,现在最高气温还能去到差不多20度;三是价格相对平时便宜,酒店、吃饭、购物都不贵,买个iPhone能轻松剩下四位数。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

春节前后如果想要出远门,或是感受一些超高性价比的「异域风情」,澳门真的挺好的。如果想要「一站式」玩澳门,选择一家大型的度假综合体是最方便的,比如今天要介绍的「澳门银河」豪华综合度假城就非常值得推荐。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

「澳门银河」豪华综合度假城的总面积超过110万平方米,里面云集了8家豪华酒店,包括澳门悦榕庄、「银河酒店」、澳门大仓酒店、澳门JW万豪酒店、澳门丽思卡尔顿酒店、「百老汇酒店」以及两家即将开业的澳门银河 莱佛士和澳门安达仕酒店。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

除了大量的星级酒店以外,「澳门银河」豪华综合度假城内还有超过120家餐厅,涵盖各种米其林餐厅、黑珍珠餐厅以及地道澳门美食,「时尚汇」购物中心里更有超过200个国际时尚豪华品牌,吃喝玩乐衣食住行全部都能在这里搞掂。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

今天一这篇文章会是一篇很实用的攻略文,以后去「澳门银河」豪华综合度假城,看这篇就够了(建议收藏)!

酒店怎么选

前面已经介绍了,「澳门银河」豪华综合度假城里目前有6家已开业的酒店(我住了其中的5家),如果再加上即将开业的澳门银河 莱佛士和澳门安达仕酒店,那真的会让人挑花眼的,所以这里把每家的特点都简单写上,希望能够帮助你们找到最适合自己的。

澳门悦榕庄

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门悦榕庄是「澳门银河」豪华综合度假城内最早开业的酒店之一。即便它是一家开在城市中的悦榕庄,也没忘把标志性的悦榕庄别墅开在度假城的空中花园里,此外,澳门悦榕庄是一家全套房酒店,每间套房都配有私人悦心池,这在澳门是非常独特的体验。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

进到客房区域之后,就是熟悉的悦榕庄调调了,毕竟是一家连续五年蝉联「福布斯旅游指南」三项五星最高荣誉的酒店,它们将低调的奢华演绎得从容不迫。酒店一共有245间套房、10栋别墅及1间总统套房,其中10栋别墅还带有私人泳池和庭院。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

客房设计以象征吉祥如意的红色作为点缀色,并在其中融入了「水」的元素,每间套房100平米起步,全部都配有室内的悦心池+木制的浴池,再配上每天一换的悦榕香薰味道,度假氛围直接拉满。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门悦榕庄的别墅区环绕着天浪淘园,是一片独立的区域,即便在稍显纸醉金迷的澳门,这种奢华度假的体验在别家基本体验不到,仅此一家!

「银河酒店」

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

「银河酒店」有1,307间客房和142间套房,起步面积35平米。酒店在钻石大堂的一侧,是整个「澳门银河」豪华综合度假城里自营的酒店品牌之一。入住「银河酒店」的御苑或皇室套房更有24小时的私人管家服务,可以在房间内登记入住,还可以让管家帮你收拾行李,有啥问题直接找管家就好。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

客房内的装饰偏向中式,客房价格相对其他几家酒店而言不算高,但里面的配置并不低,备品用的是全套的爱马仕,房间的mini吧是全免费的。夏天可以玩天浪淘园的水上设施,现在除了水上设施,其他都开放的,可以拍照打卡、散步。

澳门大仓酒店

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门大仓酒店沿袭了日本大仓集团对于优越的服务态度和舒适的入住体验的坚守,打造了一家充满日本特色的豪华酒店,整体设计风格上偏日式,但也融入了许多中式特点满足住客的需求。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

一楼酒店大堂的「奈和美」是一家非常受欢迎的喫茶店。「喫茶店」在日本是一个独特的存在,它是一个类似(但又不完全等同)咖啡店或下午茶餐厅的地方,这里提供加入和风元素的特色下午茶,也有一些日式的轻食料理。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

酒店一共有488间客房和套房,起步面积46平米,简洁明快的日式设计风格,简单而富有现代感,住起来很舒服。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

这里的尊尚套房面积达到84平米,日本泡澡文化在更大的房间里得到了很好的延续,巨大的SPA浴缸被放在淋浴间最核心的位置。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

如果预算足够,还可以试试99平米的尊尚豪华套房,这里不仅有SPA浴缸和蒸汽浴室,还有私人的桑拿汗蒸房,这在其他酒店的套房里都是非常罕见的配置。

澳门JW万豪酒店

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门JW万豪酒店是亚洲最大的JW万豪酒店,一共有1,015间豪华客房及套房。和大多数JW万豪酒店不同,这家酒店多了一些豪华与休闲,一进门的云石阶梯和艺术装饰足够亮眼,走过路过不要错过。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门JW万豪酒店是整个「澳门银河」豪华综合度假城最适合亲子度假的酒店之一,这里有全球最大的JW儿童乐园,可以玩的室内外项目非常多,夏天的时候还可以去外面的儿童嬉水池。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

酒店的基础客房45平米起步,客房的色调偏居家,全部带有落地玻璃,备品用的是JW万豪特供的英国皇室顶级品牌Aromatherapy Associates。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

在万豪钛金会员的加持下,酒店很爽快的给了套房,欢迎礼也非常厚道,我还记得那个燕窝果非常好吃!虎年限定的公仔背后还印了我的英文名,很用心了。

澳门丽思卡尔顿酒店

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门丽思卡尔顿是该品牌在全球范围内首家全套房酒店,也拿着《福布斯旅游指南》三项五星,在我心目中,它就是丽思卡尔顿品牌在整个华南乃至大中华地区的旗舰店,服务周到且细致入微,比如我无论什么时候进酒店,都有礼宾主动上来帮拿袋子、按电梯,完全将品牌的服务理念落实到位。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

酒店的大堂位于51层,目前也是澳门最高的酒店大堂了,丽思酒廊和丽轩餐厅都在这一层,酒廊的水滴形的玻璃很上照。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

酒店一共有230间套房,经典的欧式风格进行了现代化演绎,客厅、卧室、浴室、衣帽间、化妆间五个区域相互独立,浴室里的按摩浴缸是酒店的标配,全大理石的设计将奢华进行到底。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

这家丽思卡尔顿和JW万豪在同一栋楼内(JW万豪在楼下),在管理上也是一起管的,所以定制的虎年娃娃也是一样的,只不过这里换上了「丽思卡尔顿蓝」的衣服。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

入住澳门丽思卡尔顿的客人可以免费进入天浪淘园,也可以使用楼下的JW儿童乐园,他们家还自带室外泳池和一家丽思池畔廊,夏天的时候来这里玩会更有意思。

澳门星际酒店

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

最后再说一下澳门星际酒店,它坐落在澳门半岛的核心旅游区,39层的高度可以俯瞰澳门塔和市中心,从这里走去大三巴牌坊、大炮台、恋爱巷、玫瑰堂等知名景点都不算太远。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

酒店一共有超过500间客房和套房,2020年对客房进行了装修升级,客房品质还是不错的,酒店里的米其林二星、黑珍珠一钻湘川餐厅「风味居」是必吃的,后面再展开说。

餐厅怎么选

「澳门银河」豪华综合度假城内一共有120多家餐厅,真的可以让人挑花眼,我简单整理了一个表格。

▲ 「澳门银河」豪华综合度假城内部分餐厅

其中,星际酒店的风味居拿到了米其林二星(同时也是2021年黑珍珠一钻),8½ Otto e Mezzo BOMBANA和丽轩是米其林一星,庭园意大利餐厅、山里及丽思咖啡厅拿到了米其林推荐餐厅。风味居、丽轩、庭园意大利餐厅和百乐潮州酒楼也是2022年黑珍珠入围餐厅。下面重点推荐几家我吃过的。

风味居

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

先拿风味居来镇楼吧,餐厅在星际酒店的5楼。别以为广东人不吃辣就不会有好的湘川菜餐厅,这可是港澳地区唯一连续6年拿到米其林二星的川湘菜餐厅。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

他们家的招牌菜挺多的,而且份量都不小,如果是一两个人吃的话,建议你们点米其林赏味套餐,像蒜泥白肉、水煮飘香沸腾鱼、荷香酱牛肋肉之类的都能尝到,都是一人份的,不会浪费。像我这样不吃辣的广东人都说好吃,我相信你们吃过之后不会失望的。

丽轩

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

「丽轩」位于澳门丽思卡尔顿酒店51楼,是全澳门最高楼层的中餐厅,餐厅室内布置由日本知名设计公司Strickland创始人赤尾洋平精心设计,走廊上的陶器和墙壁上的葡萄牙风情瓷砖寓意着中西文化的和谐交融。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

餐厅主打新派经典粤菜,会有一些西式的做法融入其中,这家餐厅的餐位不多,想吃的话建议提前订位,如果你住在JW万豪或者丽思卡尔顿,直接找礼宾帮你订就行。

丽思咖啡厅

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

丽思咖啡厅已经连续7年获得米其林推荐餐厅了,这是一家法式风格的餐厅,提供经典的法式美味以及甜点、下午茶,周日的时候还会开Brunch早午餐,住在丽思卡尔顿的话,早餐也在这里用。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

丽思卡尔顿的早餐都是单点的,正常付费购买的话要澳门币318元一个人(不含服务费),两个人就要700多了。众所周知,万豪的白金、钛金在丽思卡尔顿酒店也是不含早餐的,所以含早餐的套餐非常实在。

山里

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

山里也是一家米其林推荐餐厅(它在荷兰的分店拿着一星),在澳门大仓酒店28楼,这里也是澳门为数不多的提供传统会席料理的日料餐厅,食材很棒,有些在内地是吃不到的哦~

彭庆记

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

20年前开业的香港彭庆记一直被誉为「名人食堂」,2013年更是拿到了米其林一星。彭庆记以顺德菜为主打,姜葱鱼头煲是人气最高的招牌美食之一,它们家的大良炒鲜奶也不错。

尚坊

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

澳门悦榕庄31楼有一家尚坊,这家餐厅主打泰国菜,有两个颜值很高的「隧道」,无论是否打算来这里吃饭,我都建议你们上来看看。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

尚坊对于正宗泰国美食的烹制还是很认真的,食材、香草、香料乃至食物颜色的搭配都很讲究。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

上面介绍的都是我吃过的部分餐厅,还有一些餐厅我没吃的,比如一楼这家很著名的CHA BEI咖啡馆,不仅仅颜值很高,还融合了美食、艺术和设计时尚,很多人专供跑去那里打卡。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

对了,别忘「澳门银河」豪华综合度假城旁边就是著名的官也街,里面很多小吃店都非常赞,又不少都拿到了米其林餐盘奖,比如上图可见的莫义记就是其中之一,过来逛逛也是极好的!

度假城内怎么玩

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

「澳门银河」豪华综合度假城的核心玩乐区域是天浪淘园,面积高达8,000平米的全球最大的空中冲浪池、150米的人造白沙滩、全长575米的空中激流,入住这里每一家酒店的客人都可以免费享用,但在4月份以前,这里的水上设施是不开放的(可以去溜达~),所以,完全可以去找些其他的乐子,这里绝对不会让你感到无聊!

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

比如你可以选择去「银河影院」看电影,这里是全澳门最大的3D影城之一,有10间观影厅,一些在内地看不到的电影也可以在这里看到,比如刚刚上映不久的《蜘蛛侠:英雄无归》,排期可以直接在官网上查到,购票可以在线上完成,也可以去现场买。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

1月18日至5月15日期间,在「银河艺萃」有一个全新艺术展「竹艺飞跃︰从传统扎作至当代艺术的演化」,这个展览以竹扎工艺为主题,展示了香港艺术家杜焕的作品,包括富有中华传奇色彩的瑞兽「麒麟」及「螭吻」,还有融入西方元素演化成的当代艺术作品,展览是免费入场的。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

来到澳门怎么可能少得了买买买,「时尚汇」购物中心是澳门最受欢迎的购物商场,曾连续三年被《罗博报告》评选为「年度购物体验商场」。「时尚汇」购物中心面积超过10万平方米,荟萃了超过200个国际时尚品牌,绝大多数都是品牌直营店,很多还是首次登录澳门或是在澳门首发的品牌。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

这里还有一个特点就是会有很多品牌快闪店,比如近期就有庆祝Max Mara诞生70周年的快闪店,低调的比利时品牌Delvaux限时精品店也已经开了,还有带着老虎印花、结合生肖元素打造了全新风格的的Versace快闪店等等,非常好逛。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

目前「时尚汇」购物中心还有返现活动,新春购物赏购物满澳门币30,000元或以上可获现金券高达澳门币3,500元及澳门悦榕庄套房住宿连二人早餐大奖(不可与「本月焦点品牌」活动同时享用);在「本月焦点品牌」商店购物满澳门币/港币5,000元返澳门币200元现金券、满澳门币/港币10,000元返澳门币400元现金券,回血比例4%。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

此外,「澳门银河」豪华综合度假城还有两个大堂值得专门去打卡,一个是钻石大堂,每天早上10点到晚上10点,每隔30分钟会有一个集声光、水及视觉艺术于一体的炫目汇演,高达3米的「运财银钻」会升到半空中,效果很不错。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

还有一个新建的水晶大堂(以后这里将通向澳门银河 莱佛士),这里用了380,000颗水晶及146,000个独立调控光源,拍照非常好看。

实用玩法和信息

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

交通方面,去「澳门银河」豪华综合度假城最便捷而且免费的办法是坐接驳巴士,横琴口岸、关闸、青茂口岸以及往返星际酒店的接驳巴士时刻表,可以在「澳门银河」的官网上查到。

一篇玩转澳门银河,每晚500餐券吃到爽!

至于大家关心的核酸检测问题,在「澳门百老汇」2楼有检测点,走过去很方便,下午去做核酸第二天早上就有结果,一次澳门币70元,可以直接线上支付,很方便。

目前进入澳门大部分场所都需要用「澳门健康码」扫码,需要接受验证码,建议你们提前下好注册好再过去。

总结一下6家酒店吧——

闺蜜或者情侣、夫妻度假,澳门悦榕庄的悦心池是一个加分项;

「银河酒店」是综合性价比最高的,硬件条件很好;

喜欢日式风就去澳门大仓酒店,尤其是有汗蒸房的大套房超赞;

亲子度假首选澳门JW万豪酒店和澳门丽思卡尔顿酒店,预算够的话直接上丽思卡尔顿吧,全套房真的太舒服了;

想要玩澳门半岛,选澳门星际酒店就对了。