晓之语物 篇六十三:苹果手机壳还是隔代香,扎克 iPhone12 MagSafe 认证磁吸素皮手机壳体验

2022-01-19 21:47:19 2点赞 8收藏 5评论

大家好,我是晓飞影!

一个数码爱好者,也喜欢在众多平行领域探究摸索,让生活多一点乐趣。

一直以来,我都是凯夫拉手机壳的忠实粉丝,可以做到手感颜值耐磨俱佳,iPhone12 从入手后就一直用着这个这个凯夫拉手机壳,一年下来几乎没啥变化,确实很好用,iPhone13 发布后也没有动心,还是等 iPhone14 看看。前不久看到一款支持 MagSafe 认证的素皮手机壳正好是 iPhone 12 的只要 35 元,似乎在大清仓,用券后 29 元就可以到手,心想 MagSafe 手机壳都跌到这地步了,价格也不贵,买一款试试看。

Zack扎克iphone12Pro/MaxMagSafe无磁吸/认证磁吸充电素皮手机壳海军蓝iphone12/12Pro6.1认证磁吸35元京东去购买

开箱

这个品牌叫 zack,我也是第一次听说,也许产品经理玩过最终幻想危机核心吧。硬壳包装,外面有 Made for MagSafe 的认证标志。

29 元还带抽屉盒的的设计,这包装成本就比一般的手机壳要多一点了。

打开包装,里面还有一层透明硬壳保护手机壳,素皮手机壳固定在泡沫模具上,包装确实算很用心的了。

我选的颜色是海军蓝,之前凯夫拉的颜色就是蓝黑色,本来还想换个颜色的,不过看评论浅色的素皮用久了都会脏,zack 所谓的黑色也偏灰,于是最耐看的也就是蓝色了。

尽管我一直认为凯夫拉的手感是最棒的,不过用了一年多,突然换个口味觉得还真不一样。以前有很多山寨苹果官方的皮质手机壳我摸过,确实和原厂不能比,这款素皮手机壳并不是对标原厂的真皮手机壳,不过手感真的很棒,没有涩感,感觉像钱包打了一层油一样,比较顺滑。使用中也不会留下任何指纹,尤其是冬天用比较舒服,比起凯夫拉手机壳不会冰手。

手机壳的内部也有植绒,保护手机后背。中间这一大片白色就是苹果认证磁模组,据说是 38 颗磁芯,反正很薄,和手机壳的内部是平齐的。

买的时候没仔细看,原来这款手机壳是带金属按键的,之前按习惯镂空的了,这个金属按键手感还行,略有一点硬。

音量键也是金属按键,颜色一体,静音开关开孔比较大,方便操作。

在侧面可以看到不起眼的 logo。

底部是全包设计,对手机保护得比较全面,开孔也比较精准,做工还行。

使用体验

凯夫拉的手机壳比较难取出手机,需要使点劲。一年下来,红色的 iPhone 12 还算被保护得不错,底部那个贴片是 NFC 门禁贴片,是苹果生态的最后一块拼图,专门刷小区门禁和电梯的,很是方便。可以看到这个芯片和 MagSafe 磁吸的位置是错开的,实际使用不会互相干扰。

这种手机壳安装非常轻松,后背镜头挖孔部分是高于摄像头模组的,所以也不担心镜头磨损问题,红配海军蓝还算看得过去,其实红色配黑色或者纯白会很好看。

在手机壳安装上去后,发现一个问题,就是 NFC 贴片的部分明显觉得有点鼓,视觉上可能看不出来。可能原来凯夫拉是非常纤薄的不太明显,所以我只好把 NFC 的贴纸撕开,只留下屏蔽贴部分盖住芯片贴在手机壳内部,厚度减少了1mm 不到,总算手感正常了。

关于 MagSafe 磁吸的部分没拍照了,使用非常正常,以前凯夫拉手机壳的磁性略低,也能正常用 MagSafe 电池,这个装上后明显感觉磁力加强了,用任何 MagSafe 生态产品都很牢固,而且充电也会出现原生动画。可能随着时间使用,素皮的边缘部分会出现磨损,不过 29 元,支持 MagSafe 认证,素皮手感好,金属按键,个人觉得已经是超值了。其实也是iPhone13 正火的时候,iPhone 12 隔代的配件最香,很多厂家都开始降价清仓了,可以买到性价比高的第三方配件了。

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

Apple 苹果 iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳

Apple 苹果 MagSafe 硅胶保护壳 适用于iPhone 15

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳

iPhone 15 MagSafe 硅胶保护壳 - 凛蓝色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro Max MagSafe 硅胶保护壳-黑色 保护套 手机套 手机壳