CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

2021-02-07 16:55:46 2点赞 1收藏 1评论

俗话说,好马还得配好鞍。作为一个游戏爱好者而言,对这句话更是深有体会。不论是端游还是手游,好的游戏硬件必然能带来更好的游戏体验。无论是超高刷新的屏幕,还是高端CPU或者显卡,都是提升游戏体验必不可少的方面。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

不过,还有一个被大家经常忽视的地方就是我们最常接触的外设——键盘鼠标。键鼠的质量也极大的左右着我们的操作感受,响应速度更是关键部分。直到前段时间我看到CHERRY在国际消费电子展上展示的新轴体:“VIOLA”。这款新轴体不仅兼容游戏和打字,2mm的响应速度也是相当了得了。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

像我这种爱玩游戏的人,心里猫抓似的想入手一个。这不,CHERRY MV 3.0已经到手了!

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

包装盒内的配件并没有拔键器,只有一本说明书,不过问题不是太大。跳过外包装介绍环节,我们直奔主题——CHERRY MV 3.0。这里可以看到CHERRY MV 3.0是109键键盘,铝制面盖搭配黑色键帽,整体设计简洁百搭。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

说到铝制面盖,阳极氧化表面处理之后的CHERRY MV 3.0色调更为细腻,和我手上的Macbook的盖板效果十分接近,手感上也略带磨砂效果。面板四周也做了打磨处理,没有丝毫割手感,手掌或指尖接触也是十分柔和的。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

面盖底部和键帽指尖还有很大的空间,外加底部0.8毫米,在键入文字或者游戏时,手指和手掌都有很好的活动空间,不会因为键盘高度过高局限手指的灵活性。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

CHERRY MV 3.0整体尺寸为435mm*135mm*30mm含键帽最高处)。从尺寸上来说是不方便随身携带了,不过出差办公拿笔记本也能搞定的事情,带个键盘也太夸张了。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

键盘的耐磨抗造是相当重要的,特别是常按的键总是会被磨得滑溜。最明显的就可以看亚索玩家的“E”键,键帽不好的键盘,“E”字都没有了。CHERRY MV 3.0机械键盘采用了原厂高度阶级键帽,ABS材质搭配镭雕工艺,让键帽更耐用、更耐脏。同时还可以保证背光通透,光效享受不受影响。CHERRY的每颗VIOLA开关都是来自德国CHERRY工厂,质量的保证还是没问题的。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

大多数带小键盘的键盘都会在右侧小键盘上设计几个状态指示灯,显示大小写切换、数字键盘关闭等。可CHERRY MV 3.0则并没有指示灯,而是使用多媒体键进行了替换。那么没有指示灯该怎么提醒用户当前键盘的输入状态呢?那就是灯效了。在按下大小写切换键后,该键就会亮起红灯,在开启小键盘的数字键时,键盘锁键帽也会有灯效表示。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

当然,CHERRY MV 3.0还是有它独特的CHERRY键。在Esc和F1之间画着樱桃LOGO的CHERRY键功能还是相当多的。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

这里也有必要说一下前文说的CHERRY最新研发结果:VIOLA开关。它是采用两段式线性触感、触发压力为45cN,总键程为4mm,触发键程为2mm,虽然触发键程的长度和茶轴一样,但是按压手感接近黑轴,不过比黑轴要硬一点。相对于敲字需求较大的朋友来说,它的打字手感更加柔和,不会出现类似黑轴的不良反馈。在打字中产生的声音也是较小的,不会有青轴的噼啪声,键入文字的感觉还是很不错的。除了键入手感以外,CHERRY VIOLA开关还有一项专利技术,即具备自我清洁的V形接触系统,让用户得到更好的使用体验。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

在接线方面,CHERRY MV 3.0机械键盘采用的是可拆卸设计,采用市面主流的Type-C接口,更方便接口拔插和线材更换,接口处也十分宽浅,拔插更加方便。居中的插口设计让键盘整体看上去更加对称、平衡。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

CHERRY MV 3.0机械键盘底部除四张防滑垫外,还在左右上角配备了折叠式支架,这对游戏玩家或者有垫高脚垫的朋友来说也太友好了。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

如果一副键盘的操作体验是它的肉体层面,那么RGB灯效则是它的灵魂展现。CHERRY MV 3.0的灵魂就很好看了。除了键盘自身标配的灯效和键盘上可控的灯效亮度、快慢节奏的调节外,CHERRY MV 3.0还可以通过长按CHERRY键五秒跳转到CHERRY官网,选择驱动下载软件。整个安装过程还是十分迅速的,UI设计简洁,很快就找到了灯效设置内容。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

在灯效方面,CHERRY MV 3.0支持10种RGB灯效设置,可以从下图看到,分别是:波纹、光谱、呼吸、霓虹、曲线、折返、放射、扩散、单点亮、常亮和自定义。当然觉得不喜欢RGB灯效的也完全可以将灯效设置为“单点亮”或者直接通过键盘直接关闭灯效。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

在软件中,还有自定义宏或文本、多媒体这个功能就很具有可玩性了。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

CHERRY MV 3.0的RGB灯效是十分明亮的,灯光效果也相当明显,很容易出氛围感。它内置的大颗粒灯珠和较好透光率的轴体让它的灯效显得与众不同。银灰色的面盖加上环绕式发光设计、1680万色灯光相结合,构造出来的效果确实好看!

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

面盖边缘和按键四周有着较宽的间隙,这也营造出灯带的效果,整体效果相当炫酷。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

最后说一下CHERRY MV 3.0的使用感受吧。在使用CHERRY MV 3.0时,给我最大的感受就是打游戏的操作更加得心应手,键程足够短、按键反馈很及时,技能乱按也不会出现按键冲突,即便最近超火的牛头WQ二连也能轻松完成;写文章键入文字的时候指尖反馈良好,按键回弹干净利落,没有一丝晃动,没有较大的杂音影响思绪;灯光效果很不错晚上玩游戏或者打字的时候打开灯效,也无疑是一种很不错的视觉享受。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

在中度使用CHERRY MV 3.0一周后,对它的总体表现还是相当满意的。无论是游戏还是码字,它已经完全满足我的需求,并且还有超乎预期的表现。原厂纯正的德国设计语言,炫酷的灯效加上金属材质的面盖,种种优势结合起来,它就是一款时尚的颜值形机械键盘。可是搭配它的硬件表现,说它是完美键盘也不为过。CHERRY MV 3.0已经开售啦!售价799元,喜欢的朋友可以留意一下了。

CHERRY MV 3.0机械键盘尝鲜,VIOLA新轴体验

樱桃(CHERRY)G8B-26000LYAEU-2MV3.0violaRGB机械键盘有线键盘黑色viola轴799元京东去购买

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY樱桃MX1.1有线机械键盘TKL电竞游戏办公便携式键盘青红茶轴