小鱼搞机 篇五:黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

2019-11-20 17:38:12 17点赞 2收藏 24评论

智能穿戴设备会收集我们的身体数据,帮助我们更加了解自己的身体状况,比手机更加小巧,随时提醒我们接受信息,通过我一周的使用体验,分享给值友,你到底需不需要一个手环?

本文目录:

1. 外观展示

2. 身体检测体验(计步、心率、睡眠、运动)

3. 通知提醒(APP提醒、来电、抬腕唤醒)

4. 其他功能(卡包、支付宝、查找手机、闹铃

5. 使用总结

外观方面:

1、表带采用亲肤材料,稍微有一点硬,夏天可能会更好一点。

2、表盘使用了康宁玻璃,有一块0.95寸240*120的屏幕,表盘外观比较方正,颜值还可以,屏幕非常顺滑,触摸起来感觉要比手机舒服。

3、充电时不必取下表盘,比较方便。

4、更换表带比较方面,表带长较长,淡绿色的表带拍照很好看,有青春靓丽的感觉。

5、屏幕下方有个横向返回触控按键,操作时有反馈效果,屏幕显示效果还可以,基本上算是够用,亮度方面可以手动调节3个等级亮度,一般我会选择中等。

身体检测体验(计步、心率、睡眠、运动)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

计步功能:计步功能是手环最基础的功能,方便自己每天了解自己的运动情况,可以直观的感受到,自己如何变胖。虽然手机也有这个功能,相比准确性和便携性手环都要高很多。同时也可以将数据同步到微信、支付宝、苹果健康中心,方便PK好友和赚取能量,记录自身数据。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

心率检测:心脏对于每个人都太重要了,我也非常重视这个功能,手环到手前几天就喜欢测试一下心率。不过每次测试的时候都会有一些怀疑,这个数据准确吗?这个数据我目前不太好对比占时相信他是准确的。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

睡眠检测:每当我早晨起床困难时总觉得自己没有睡好,好想知道自己睡的怎么样,因此这个功能是我最期待的,自从我曾经使用过小米手环1代之后,这项功能是我使用手环最大的原因。每天12点完成 ZDM打卡之后才会睡觉,一般早晨7点起床睡眠时间约7个小时,中午午睡15-20分钟左右,理论上应该是足够了,最好还是要保证8小时睡眠时间会比较好一些。

睡眠监测会根据时间、运动情况、心率等情况计算出用户是否睡着,整体数据还是有一定的参考作用的。不过感觉在算法上还需要升级一下,有时候夜里起来撒尿的非正常睡眠时间会漏掉,有些小小失望,估计升级一下固件算法就可以了。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

运动检测:同样是一个非常实用的功能,这也是手环区别于手机最重要的点,每当跑步时要不要带着手机?带着太大不方便,不带不好记录自己的运动时长和运动距离,手环则是一个非常好的解决方案。并且手环在运动时还会监运动时的心率辅助提升运动效率,无论是新手还是老鸟有一个手环辅助运动绝对物有所值。

通知提醒(APP提醒、来电、抬腕唤醒)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

APP提醒:我个人是比较讨厌各种软件的推送的骚扰信息,基本上手机里能关闭的通知我全部关闭了,有些重要的信息还是有比较留下的,例如云闪付……等,APP提醒可以让我们不错过任何一条想要查看的通知。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

来电提醒、拒接:提醒相对于APP通知类的提醒,电话提醒则更为重要,电话静音时同样可以有效收到通知,不错过重要的电话,对于不想接的电话,也可以直接拒接!拒接更快捷。

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

抬腕唤醒:这个是超级实用功能,需要查看时间抬腕亮屏更加人性化,实际使用唤醒成功率唤醒速度都比较满意。

其他功能(卡包、支付宝、闹铃、查找手机)

黑加1S手环怎么样?一星期使用体验

卡包功能:NFC手环可以模拟门禁卡、可以刷公交地铁,平常我骑电瓶车上班公司和家里都没不要刷门禁,这么好用的功能没有办法体验,非常遗憾。

支付宝:可离线刷支付宝,本来想试试这个功能,设置也比较简单,但是需要提前先冲入一部分现金,这样好像就没有什么比较了吧,一般我买东西不会忘记带手机的。刷手环支付虽然酷炫,但是刷手机好像更方便。

闹铃:手环闹铃是最好用的闹铃之一,可以直接通过振动来提醒,感觉比手机闹钟的噪音要强很多。

查找手机:虽然不长用,但是很实用,点击查找手机后,手机会有音乐提醒,可以快速找到手机。

其实这款手环还有很多玩法,例如自定义表盘、模拟小区门禁电梯卡等,数码的乐趣在于不断折腾。可以参考站内达人:

简单粗暴,手把手教你3步完成小米手环4NFC复制小区门禁、电梯卡目前多数新建小区都有单元门禁和电梯,常规情况下通过单元门禁输入密码,电梯直接按下所去楼层就能实现进出,但小区为了顺利收取物业费,通过门禁、电梯卡的形式捆绑进出。家中安装了指纹锁,出门可以不带房门钥匙,但门禁、电梯卡就必须拿着,总不能每天通过楼宇对讲对讲让邻居开门,再爬楼梯回家。所以想摆脱门禁、电梯卡帅北瓜| 951 评论402 收藏12k查看详情

使用总结

由于手环如果要检查睡眠质量的话需要24小时穿戴,我们还要要考虑的最重要的因素是:穿戴舒适度、电池待机、手环颜值。带着手环睡觉舒服吗?其实不舒服,特别是床上有2个人的时候,但是习惯了好像也没有什么,这里我感觉如果手环带在软一点会更好一些。

1、功能丰富,性能、配置都不错。

2、NFC可玩性强,可以刷公交、门禁等。

3、整体比较实用,而且有价格优势。

4、虽然和其他手环厚度上差不多,但是感觉有点厚。

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

hey+ 黑加 黑加手环 NFC移动支付版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

荣耀手环5i 珊瑚粉 高清彩屏智能手环 表盘市场 睡眠、血氧检测 智能心率 50米防水 USB随充

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 酷黑

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝蜡绳吊坠 流星花园系列未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 睿银

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

HONOR 荣耀手环 5i 标准版 橄榄绿

心有灵犀totwoo 兔兔智能珠宝手镯 流星花园杉菜同款未来首饰 兼容安卓IOS APP控制蓝牙连接 花样流光S码

全程通BY51彩屏智能通话手环 蓝牙耳机运动手表二合一 接打电话心率监测防水华为苹果小米手机男女通用 黑色

Honor 荣耀手环4 Running版

Honor 荣耀手环4 Running版

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

纳特(nut)mini蓝牙防丢器手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 樱花粉