摄影笔记 篇三:人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

2019-01-03 18:53:02 239点赞 2106收藏 91评论

前言

玩摄影到现在,感觉上摄影作品与音乐作品一样是不需要大师才能懂的通用语言,一个好作品是任何人看了都会引起内心的共鸣,而一张好照片也并不需要非常专业的大师级别的水平才能创作出来,凡人也是可以偶尔拍出大片的。

摄影技术也是如此,每个人都有自己的拍摄风格,看一幅照片每个人都会有不同的感受。

虽然目前人像经验不算多,但我还是想分享一下自己的经验,毕竟最近拍了一些妹子感觉还不错。人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

看看自己都是在什么阶段的大法师吧人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

我也是一开始就走上了设备党的路。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇一:#晒单大赛#晒晒我这半年剁手的大三元前言前阵子伴我修仙两年的D750屏幕在我用了一次翻转屏之后突然不亮了。△翻开一看。。屏幕排线居然断了。这难道不是设计缺陷吗。。伤心中,想着去售后又要大出血了,心中隐隐作痛。我是一天都舍不得和我的D750分开。想着都过了两年了,过保了还不如自己修吧,修坏了就卖肾换D850。△淘宝看了眼配件,价格还算不SeanIXz| 139 评论213 收藏190查看详情

买起设备来倒是无与伦比的爽…… 因为总以为拍不好是设备的问题人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

擅长的还是风景照,那时在我心里人像那可是无法逾越的高度,总是被人打击,也是拍女朋友不如手机美颜自拍。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

别的也只爱拍拍静物之类的。

但随着设备剁手的越来越多,为什么不尝试下人像?

于是我开始尝试多拍拍人像,当然刚开始也是被打击居多。

长沙 — 三亚过年自驾游 篇二:海口-三亚路上什么值得玩前言上篇写了过海秘籍,相信没人愿意这样过海,憋了一泡尿排队五六个小时足够让你万念俱灰,默默思考人生,脑子被门夹了被驴踢了,好好的年不过,跑这么远来作死。不过好消息是2018年可能琼海跨海隧道或者大桥开始动工,坏消息是这马上就要修的消息我十年前也听过,只能当做安慰了,欢迎到海南来。(老司机经验之谈:脉SeanIXz| 16 评论83 收藏125查看详情

比如说这篇里面晒了张,被人喷的。。想告别值得买了。

我承认拍的不好……但被无情吐槽真的很难受,当时难受得基本要告别写原创了……人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

好在女友并没有那么在意,依然大方的让我拍照,鼓励我拍照,说我拍的好,别理那些恶言相向的。

我也是被打击的多了,就慢慢的不要脸了……人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

至少是勇敢去尝试了,大胆的去拍了,不管好不好,迈出这步很重要,谁也不是生来就会摄影,大师也是从练习中不断学习进步才成为大师的。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

后来发现一顿乱拍中偶然也有不错的照片,原来拍不好并不是设备问题……

于是开始琢磨着怎么拍得更好。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

慢慢的我晒妹子图的评论变成了这样。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

从备受打击到备受鼓舞,我现在基本人像不至于翻车了,随便约个妹子都能拍出不错的作品,虽然离大师还是有差距但是至少现在没人说比真人丑了,点赞的占大多数。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

拍摄机会也变多了,还有剁友约拍了。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

能做到出图比实际看到更美就已经是个不错的摄影师了。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

感谢值友们的无情打击/金玉良言,现在回来报答大家分享下我的人像体会。人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

设备准备

要拍出好照片一台单反是必须的,没有单反手机几家旗舰也不错,但是虽然宣传上手机拍照那么逆天秒杀入门单反之类的。。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

但实际上单反由于各类镜头的优势以及底大一级压死人的真理,即使便宜的单反,配上镜头,虽然分辨率不如手机但是成像质量也是远高于手机的。

而在拍人像上限于拍摄元件尺寸,大部分手机只能等效25-40mm焦距。焦距的局限性也限制了拍摄效果。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

这张不同焦段的拍摄对比图很明显可以看出50mm以上焦距的镜头拍出来的人像更自然,更符合人眼视角,实际上是75mm焦段。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

这张可以更直观的看出差别,焦段越长,人物与背景分离的越明显(背景虚化更柔美)。

短焦段畸变明显,拍出来脸大是自然的事了,为什么手机自拍总是显得脸大(比实际脸大多了。。)就是这个原因。

当然可以通过增加拍摄距离(自拍杆),后期裁剪缓解,前提是手机分辨率足够支持。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

4000万高分辨率莱卡三摄,3-5倍光学变焦的也不错的选择。

但我还是更喜欢相机,因为扛起相机的状态完全不一样,手机更多是记录,而相机更多是创作。

高分辨率提高了后期的空间,五倍光学变焦没有损失画质,这也是现在手机的趋势,但是色彩深度上的差别还是与单反有很大差距,基本没有什么后期空间,这也是为什么“底大一级压死人”。

长焦拍人像更自然,强制增加了拍摄距离,更符合人眼视角。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

单反就更不用说了,75mm以上焦距镜头,大光圈,定焦都是不错的选择。

没有人像镜皇,长焦段也是够用的,人像拍摄上个人感觉镜头更重要,焦段光圈对人像的影响更大,机身的话不是商业摄影也不需要很高的分辨率,高感低感和快门速度也要求不高,普通的入门/中端机身完全够用了。

按我现有的设备,出门拍人像根据使用场景,电磁炮70-200mm 2.8E和适马85mm 1.4 art选一个,再来个24-70mm 2.8E或者35mm 1.4 art就行了,追求高画质和柔美的人像效果定焦多一点,拍摄活动之类的就两个变焦了。

所以设备上大光圈、75mm+焦段镜头+普通的机身,手机带长焦人像模式的是比较合适的选择。可以减少画面上的脸部变形带来的麻烦。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

但也并不是其他镜头不好用,比如这张用的14-24广角镜头,合理的利用了广角的边缘拉伸效果,秒成大长腿。

前期拍摄

像一直流传的人像三要素是:模特漂亮,模特漂亮,模特漂亮。(类似的)人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

其实不然,模特再美,拍(摆)的不好也枉然。

这是两个人合作的过程,摄影师需要有构图能力,模特也需要展现力,刚开始能遇到个有经验会摆姿势的模特确实是会有巨大提升的。

同时也需要捕捉模特的最佳状态,拍人像是两个人的配合,而不仅仅只是拿起相机按快门。

作为摄影师我目前的经验是:人物清晰,主题明确,背景简洁。

人物清晰

人物清晰就不用说了。。拍人一团糊、过曝、过暗都是救不回来的,连大师都做不到随手一拍就是大片。

先来点广为流传的喜闻乐见的车祸现场“别人拍的和男朋友拍的”提提神人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

下雪天按理说很好拍,白茫茫的背景非常干净,但是这张差在选择在了晚上。在晚上也就算了,还拍的动态。。我想说连*级单反都要用闪光灯+三脚架,提前手动对焦,再来两个人旁边撒雪才能拍好这样的场景。

这张晚上的照片手机想拍好?还是要要做点准备的,首先不要拍动态,手机用三脚架固定好,妹子摆出抛雪的动作并保持住,男朋友在镜头外撒雪的瞬间用蓝牙遥控器按下拍照,多试几次一张路灯下美美的雪花飞舞的人像照就拍出来了。

嫌麻烦?那我要问问为什么不白天拍?白天不存在这种问题。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

同样是晚上的翻车照片,稍好一点的是人物倒是没有糊,可是这光线。。看眼部的反光是开了闪光灯的,距离也让闪光灯基本没效果。

这需要手动模式设置正确的曝光,首先保证人物脸部的光线充足,后面的强光让手机自动曝光很难判断正确,手机相机都是取整个画面的平均值,50%灰有强光的情况下其他景物基本被压暗了,当然现在的AI核心拍照加持的情况下手机会自动判断拍摄环境,根据环境拍一系列曝光不同的照片来根据AI识别的场景做合成来得到更好的效果。

解决方法很简单,正前方补光或者手动设置ISO曝光度,人物亮了就没有问题,前期拍好后期就好很多。

但我想问的是……这种环境穿成这样……还拍个什么照?

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

这就是设备不足了,拍高速运动的场景没有高速快门和大光圈基本会糊掉/曝光不足,虽然我能看出来是要拍个运动中飘逸的场景,但是这样的照片基本都是会翻车的……况且手上拿把折叠伞也不会好看到哪去。

除非需要拍剪影或者特意造成的朦胧美意境,拍清晰是首要需要考虑的。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

清晰是最能吸引眼球的,你能很轻易的分辨出视网膜屏与普通屏幕的区别,同样的分辨率你会选择精细度更高的。

同样,看照片也是清晰更吸引眼球,一张清晰的照片也为后期提供了更多可能。

这也是为什么人像摄影师即使用手机也不会使用美图软件去拍摄,因为一美颜起来把皮肤的细节都去掉了,原本一张大片这么一处理基本就废了,变模糊的细节丢失了,是补救不回来的,清晰的后期做模糊是轻而易举的事情。

如果你对摄影有想法有追求,毁图秀秀、美颜相机这样的APP尽量避免使用,一是会影响原图精细度,二是对摄影的学习毫无帮助。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

比如说这张,你会发现你的目光不自觉的会看着左边眼睛以及扫一遍面部细节,对右边的光斑并不在意。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

有了清晰锐度高的原片,后期做个磨皮是轻而易举的事情,同时也能保留一定的高光阴影细节,但我心里依然更喜欢上面的原片,因为皮肤上的毛孔细节“更有看头”,小到脸部绒毛这样的细节让人印象更深刻。细节越多越耐看,皮肤状况不是非常差的话,大面积磨皮是不推荐的。

拍清晰很简单,眼睛是人像的精髓,对焦眼睛再构图拍摄,带人脸识别眼球追追焦的相机/手机拍起来更轻松。

主体明确

解决了拍清晰的问题之后,接下来就是拍摄主体了,这也关系到构图。

前期基本会犯的一个错误是出去玩既想拍景也想展现人物,这样拍好照片但这几乎是不可能的事情。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

像这样,把妹子拍成路人,旁边一堆杂物,拍出来都不知道想表达什么的照片,除了占空间没任何价值。只能做个生活记录,与美相差甚远。

这样的照片一大堆,我手机里也不计其数,其实很容易发现这类对比照的问题,一个是正经拍,一个是随意拍,随意拍都能好看的只怕是连95%的明星都没有这样的颜值与身材。

一般情况下风景和人像一般只能取其一。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

风景为主的时候可以在风景照中用人影做点缀,让画面更活跃,但主体是风景。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像为主的时候,背景并不重要,主体是要拍的人物,最大,最清晰无遮挡,或者颜色与众不同。这样才能正确的引导读者把目光集中在人物身上,让读者知道摄影师想表达什么,想让读者看到的是什么。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

反面举例1,我能看出我是想拍拖行李箱的女孩,但是……这样并不突出,不知道主体是什么,我不说谁也不知道我是想拍的拖行李箱的女孩,顶多觉得开学了,新生好多呀。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

反面举例2。。我也经常拍出这样的照片,这张也是,我是想拍戴草帽的女孩,但是人群中这样一张,想拍的人物还被遮挡了,拍出来的照片毫无意义,主体不明确。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

同样是街拍,这样的就好很多,一看就知道我是盯着这个萌妹子,虽然背景有点杂乱,但影响不大。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

即使在一群人中间,读者也知道我是看到这个老外在拍人群。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

其实套路很简单,C位出道嘛,放在正中间,人物画面占比大,就是鲜明的主体了。

背景简洁

其实这也是和上面一样的手法,单调的背景没什么看头,只有盯着有看头的人物看了。人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

合理利用大光定带来的虚化效果,事半功倍,我只需要背景里的一点颜色。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

像这样的背景虚化避开了杂物带来的干扰,当然更突出了人物,也更耐看,不过这里我还是后期处理了下杂乱的地面背景,颜色更统一,一切为人像服务。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

这样人少的情况也是不错的背景。

但如果人太多了的话……

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

反面案例1:当然也有拍失败的,虽然主体明确但是背景里的大量路人带来的杂乱感十分影响最终成片,而且背景过于杂乱,人太多,后期工作量太大,我也放弃了,拍的时候等了半小时依然人流如织,想吐槽城市里就这么几棵红枫都能吸引每天上万人次的游客,不妨换个地方,换个时间。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

比如 这是同样的地方早上6点的时候,没有游人的干扰,会舒服很多,不过确实没有妹子能这么早起来。。光化妆做头发就要一两个小时。。人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照 这里顺便提一句,模特也很重要,拍人像不化妆,不做头发的……很难拍出好看的人像。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

反面案例2:虽然把树拍全了,但是人物太小了,而且背景不够干净,妹子站在几个字下面更加不明显了,站右侧树下会好很多,再穿白裙或者反差大的衣服与树照应会更加相得益彰,也可以用大光圈长焦拼接出一张背景虚化的大场景,当然可能没有这样的设备,不过适当的构图调整还是可行的,比如拍特写,调整角度白色的花做背景是非常好看的。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

像这样的场景拍特写也是非常合适的。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

我的思路是:多拍几张,拍着拍着就自然懂了,就像构图上妹子们也不是天生就有美感,是每天对着镜子微笑,对着手机自拍练出来的,并不是每一个都会摆pose摆表情。而我这样的直男,也只有多拍多练才能提高自己的审美,审美达到一定水平了构图都是小意思,也上升到了能够进行创作的层次。

没错,多拍几张才是最有效的解决的办法,现在一顿猛拍成本也不高。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

买相机3年从16年开始,逐年递增,水平也在不断提升,虽然一年23K+的照片人像可能只有10%不到,但数量上也是很大的提升。

关于学习前期拍摄没有捷径,我也是拍了三万张之后才开始有点技术提升的。不过不用花大价钱去报个学习班,看完说明书就出去拍吧,

只是多拍拍,多想想,自然会学到更多,发现更多美。

后期处理

前期拍完就牵扯出了前期后期的问题。

当然,大师可能都是100%的前期了,决定性瞬间嘛,按下快门那一刻决定了一切。

"决定性瞬间"(the decisive moment)是法国摄影大师卡蒂埃-布列松1952年在他的摄影集<决定性瞬间>中提出的摄影美学观念,特指通过抓拍手段,在极短暂的几分之一秒的瞬间中,将具有决定性意义的事物加以概括,并用强有力的视觉构图表达出来.这种抓拍的摄影思想同时也被与布列松同时代的德国摄影家爱瑞克·萨洛蒙博士、英国摄影家比尔·布兰特、匈牙利著名战地摄影记者罗伯特·卡帕等摄影名家所推崇,并成为新闻摄影最有效的手段.  "经过加工或导演的照片我没有兴趣……相机是素描本,直觉与自发性反应的工具,是我对疑问与决定同时发生的瞬间驾驭。

我的理解不同,我不是大师。。。我做不到前期100%,每张照片总有各种各样的缺陷。

按我现在的感受,前期拍摄占60%,后期修图40%,拍摄时也限于环境以及辅助灯光设备的原因达不到最好效果,这些都需要在后期进行修饰。

不过话说回来即使是那个年代的黑白照片大师也是在冲洗照片的时候做后期。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

比如这张震撼人心的希望工程的黑白照,显然提亮了脸部和眼睛,让眼神更加吸引人。

像我们凡人,践行决定性瞬间几乎是不可能的,每一张照片都多多少少有各种缺点,模特化妆水平,面部皮肤水平都会影响最终成品。

我也会在后期增加眼神光,提亮瞳孔,确实心灵的窗户,一点眼神光让眼睛成为整张照片的亮点,成为最吸引人的部分。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

我的后期思路现在基本是提亮,润色,背景处理,瘦身瘦脸,磨皮,眼神光,这么一套下来……

成品还不错,妹子很满意,发微博马上有约拍的了,虽然我心里是十分想像个大师一样原片直出,但后期带来的质的飞跃让我深陷浓妆艳抹的后期无法自拔人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

不过颜色太浓了,口味过重,汉服可能要更古朴的质感颜色好一点,经验不多,我潜意识里按照平时拍人像的套路来的,虽然想试试其他的色调但我每次都调成一样的风格。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

购买相机前曾在意过这样的直出的色彩问题,其实后期技术达到一定水平时,这些品牌的差异都不是事,没有哪个品牌更好一说,同级别的都差不多,主要差异在镜头带来的虚化以及锐度上。当然这个图是讽刺成分偏多。

目前我眼里还没能像拍风光拍银河一样,在拍之前就能在脑海里画面,临场发挥居多,咔咔咔拍完之后再进行后期创作,所以成片没能成为一个套图,都是单张。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

也试过这样的后期,准备自拍婚纱的时候进行的尝试,棚拍+换背景。其实还不错,这是为数不多的脑海里有画面之后进行的创作。虽然PS大法好但是后期真的麻烦,与实地拍摄完全不一样,人物与背景的融合并不十分完美。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

这也是自拍的婚纱照,发型化妆都是我和老婆各自搞定,败在了大中午的强烈阳光……是应该避开的,吃了没经验的亏。

合适的拍摄时段是:阴天、早晨、傍晚。

强光造成的大光比以及阴影是十分难处理的部分,实在难以避免的情况下打个反光板可以减少难度,或者上高速快门加闪光灯压暗背景,可以减少强光带来的影响。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

目前的照片大部分如此,虽然画面漂亮但是并不十分耐看,总感觉缺少灵魂,好照片应该有故事性。

我心里更希望的是找一个场景,找一个符合主题的模特以及服装,拍一组照片,讲一段故事,这才是人像摄影的目的,大概像一种静态的图片电影,而不仅仅只是妹子,漂亮妹子。

这也是我接下来的方向:故事性

分享两个用的比较多的人像处理插件:

DR4.5加强版 百度网盘奉上

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

提供了比较多的功能,可以试试,我一般都是在Camer RAW或者lightingroom里面调色,插件给的色调总是不太符合需求。

PS黑作坊的 美妆大师 美颜润肤

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

超链接里是合集,50款插件,包含了这两款,都还十分有用,喜欢的可以收藏。

主要也只用一下磨皮,比DR方便不少,一键生成高低频,在用白色画笔涂抹需要磨皮的部分,调整下不透明度就差不多了。

使用插件的主要目的是方便快捷,提高效率,比如磨皮的各种方式虽然都能自己做出来,但做多了之后会编个快捷操作,一键生成,我用的比较多的是磨皮,其他的效果并不太好用,总是过于暴力。这应该是适合影楼,婚纱摄影之类的批量出图,不够精细。

详细的后期处理以后再分享,感兴趣的可以关注这个系列。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

实际上我至今也只拍了寥寥几个妹子,但每一次都有不少经验积累,比起前两年的“理论学习”,实践起来是提升最快的,并且我拍摄的时候并不记得前两年看过什么样的教程了。

人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

那天偶然间发现表妹这个角度有点美人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

像构图这样的技能在多拍多看的时候自然会潜移默化的“记住”,并且从各个角度观察模特的时候偶尔会灵光一闪一般的“灵感”,这样的灵感出自经验,并非模仿和学习理论知识就能完全掌握的,这也是艺术文化创作类的最大的门槛。

另外就是脸皮厚了,约妹子不要有太大的心理压力,一般不会拒绝。

一般的心态是:能有人给她拍照再好不过了,即使你水平再差,拍不好顶多下次约不到了,换个妹子就行了……这个过程中多多少少能拍出不错的作品,而这些作品是你的名片,刚开始花钱请个专业的模特也是不错的选择,助你更快的上道。

所以2019年我的目标是约拍50次,当然积累的经验我会无私的分享给大家。

最后还是求一波点赞收藏关注,期待我的大片吧人像篇:拿好这篇教程人像教程,像别人家的男朋友一样拍照

【】奥林巴斯OLYMPUS 无反9mm f8鱼眼镜头BCL-0980 WHT

brightin star星曜光影 25mmF1.8国产微单星耀半画幅镜头定焦 人像大光圈 brightin star 【标配】黑色 奥林巴斯M4/3卡口(E-P1/P2/P3/P5)

徕卡(Leica) SUMMILUX-M 90mm f/1.5 ASPH镜头 莱卡M90F1.5 黑色 标配

唯卓仕20mm F2.8 FE口全画幅超广角定焦镜头适用于A7M4 A7CII微单相机自动镜头 AF20/2.8Z

SIGMA 适马 24-70mm F2.8 DG DN ART全画幅微单标准变焦镜头2470

奥之心(OM SYSTEM)9-18mm F4.0-5.6 II 标准广角变焦风光镜头 奥林巴斯微单相机镜头 等效18-36mm

TTArtisan 铭匠光学 铭匠500mm F6.3全画幅超长焦远摄定焦镜头拍月亮深空 富士X卡口

唯卓仕23/33/56mm F1.4尼康口自动对焦镜头APS-C画幅适用于Z卡口Z30 ZFC Z50微单相机大光圈人像定焦镜头 AF 56/1.4 Z(黑色) 标配+唯卓仕Pro系列UV镜(52

索尼索尼(SONY)FE 24-50mm F2.8 G 全画幅F2.8大光圈标准变焦G镜头(SEL2450G)

腾龙(Tamron)17-70mm防抖大光圈B070S/X微单镜头半画幅17-70风光人像1770 索尼E卡口 【官配+升级腾龙UV滤镜大礼包】套餐

MEKE 55mmf1.4自动对焦镜头大光圈APS-C半画幅适用微单Z卡口,X卡口 尼康Z卡口() 52mm

TTArtisan 铭匠光学50mm f1.4人像定焦镜头 黑色 L卡口

cen 变色龙 镜头 优惠商品

cen 变色龙 镜头 优惠商品

适马(SIGMA)Art 15mm F1.4 DG DN DIAGONAL FISHEYE 全画幅超广角鱼眼定焦镜头(索尼E卡口)

OM System 奥之心 75-300mm F4.8-6.7 超远摄变焦镜头 奥林巴斯微单镜头 等效150-600mm

奥之心(OM SYSTEM)12-100mm F4.0 IS PRO 远摄变焦镜头 奥林巴斯微单镜头 防抖天涯镜 等效24-200mm