没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

2017-12-27 15:15:37 27点赞 115收藏 35评论

话说购买这个座式淋浴器蛮突然的,品牌是水美乐,据说是刚推出产品,还没有太多资料,和近卫君购买的,当时做了活动拿了团购价3K+,因为考虑了老丈人和丈母娘都退休了,现在也住在楼梯房里,每天爬6楼梯也很辛苦,我和LP看到这个团购价的时候对比了下松下的,那个1W2左右的价格就懒得详细去了解了,我们也没去问老人家是否接受这种洗澡方式,坐着洗澡,在国内的确很少见,想着买回来再说吧,可能用习惯就好了的初衷把它弄了回来,今天空闲了就开工安装了,对着安装视频看一步步操作的,其实是小白电钻都没用几次怕搞砸了不敢装,不过为了不占地方还是上了,在这分享下安装过程,使用感受还暂时没得,要多试几天先,不过想想就很美好哈哈没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

放上链接产品先,渠道是水鹿专业优选商城。

坐式淋浴器美女美容老人方便恒温折叠座椅花洒洗浴沐浴椅——听说跟泡澡一样-水鹿卫浴专业优选来自水鹿优选:坐式淋浴器美女美容老人方便恒温折叠座椅花洒洗浴沐浴椅——听说跟泡澡一样www.suiro.cn去看看

订单截图:没包邮,所以是3K+多一些。

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

惯例正文开始,先上个全图,为了这个买了套工具,想着新房子以后也要用。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

其实这才是正文哈哈,下图是淋浴器的主题和全部配件。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

然后需要到一些辅助工具,下图标注了,一个个写看得乱,其实卷尺我没用到,角阀和软管是需要另外购买的。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

接下来开工,记得关闭水闸总开关,把原来旧的淋浴器拆下来,拆的过程我没拍,用一个扳手搞定。没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

接下来把主体的面板拆下,有4个小旋钮,拧下来就可以。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

把支腿装上,固定,装右边位置,图片两个螺丝拧开了。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

把主体搬到卫生间,挂墙板位置做好标记,用起子钻孔,这里需要注意的是用瓷砖专用的钻头来,不然瓷砖可能会开裂,钻的期间记得拿瓶水边钻边冷却,不然钻头要罢工的节奏哦,钻空了瓷砖再上冲击钻搞定。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

钻好孔挂上主体,从这里可以看出我真的是个新手,冷热水管上面那2个玩意还没搞下来,我以为角阀是直接接在这2个上面的 = = ↓没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

这里用记号笔做标记,拿下座椅,打瓷砖孔的过程中需要水冷却,所以每个孔先钻一点点,不然刚做的标记就白干啦,钻完瓷砖上冲击钻。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

然后,偷偷的,把角阀安上,不被发现做错了,然而,角阀的装饰盖还是忘了装上,又拆下来重新装了一次,阿门~其实角阀我也是房子那边看安装师傅弄了一次跟着学的,卷生料带,扳手拧啊拧的。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

拆下这个,有5颗螺丝,拆完像上图那样,然而并没有体会到拆迁房子的感觉。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

拆下后安装扶手,用膨胀螺栓的固定的。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

然后用软管链接冷热水,H为热水,C为冷水,这里上面一个接口为热水,下面接口为冷水,旁边有标注的,接好管子打开角阀,就可以装盖子啦。

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

装好盖子就表示完工啦,下图是完工后的图片,收起来的样子,我拿尺子量了一下尺寸和说明书一致,高1360,宽715,收起厚为18CM左右,展开尺寸803,但是我觉得有1米以上会比较好,太小就有点局促啦。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

花洒也来一张,数了下有60多个出水孔,感觉还是少了点,加上老房子的水压可能比较低,还是换回之前的增压花洒用了,没用它自带的底座,遮不住原来乱开的孔,这个大家忽略吧。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

如图所示,上面的旋钮,往左是花洒出水,往右淋浴器摆臂出水,摆臂共有10个出水孔。下面的旋钮是水温调节,中间位置38度,在冬天还是有点不够用的,往右是低温度,需要超过38度的时候按住红色的东东往左边旋转即可,我一般用44度没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装 。↓

专门拍了这个出来,最大承重110KG。↓

没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

全部都是手机随拍的,不专业,在这仅以还是那句不记得谁说过的:“只有分享才能获得幸福”,的态度来和大家交流,我的确是刚买的工具,之前基本没摸过,但是与其在思考如何困难困难的,直接去做就好了,试过再说,不要因为害怕装不好而先否定自己对吧。↓没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

视频展示:

其实座式淋浴器,在日本家庭中很常见的,对我们国内来说普遍接受程度不高,就像马桶一样,你让一个蹲了几十年坑的突然去坐马桶那肯定一下子也不会习惯得了,但是我们的父母正在慢慢变老,他们的行动开始变得缓慢,对了上了年纪或者腿脚不便的父母,洗澡不仅消耗体力,也很危险,为什么这么说呢,我的爷爷就是因为洗澡摔了一跤,一言难尽,我们只想做点什么我们认为对他们好的事情,不经过他们同意,就像小时候他们觉得我们很冷一样。

总结下优缺点:

优点1:适合家里老人年纪较大腿脚不方便的使用者,坐着可以减少摔倒风险,可以坐着淋浴全身。

优点2:把原来龙头拆下后接了这个座椅感觉水压上有增加。

优点3:恒温的,旋转式开关,也不会有原始往外提打开关闭那种洗澡一不小心碰到就关掉了的情况。

优点4:对比松下1W2左右的价格,这个3K+还要什么自行车。

缺点1:我洗澡用花洒的话冬天44度的水温,但是用淋浴臂洗澡的时候需要调高1度,因为水分散, 不然会偏冷,这是个小缺陷吧。

缺点2:花洒偏小,出水孔60多个,不太实用。

缺点3:购买团购价是不包安装不包邮的,所以需要自己动手或者找人安装,有经验的人就简单。

因为刚装了几天,没用几次,还在摸索ING,暂时没遇到什么问题,正常使用,等以后有更的体验在考虑详细讲解下使用感受吧,当然不是直播洗澡哈哈,就写到这啦,觉得有帮助的不吝打赏谢谢~!没经验也可以搞定:水美乐 座式淋浴器 安装

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

欧越 OHYES杜拉维特墙排马桶按钮进水阀排水阀 面板

欧越 OHYES杜拉维特墙排马桶按钮进水阀排水阀 面板

submarine 潜水艇 马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪 镀铬亮银 双模式出水A1

箭牌浴室柜组合挂墙式陶瓷一体洗手盆洗脸盆智能镜卫生间法式奶油

潜水艇(Submarine)马桶伴侣喷枪喷水枪角阀一进二出水枪分水器高压冲厕所马桶大流量 枪灰拉丝【套装】双模式出水B1

琉滋浴桶儿童7到15岁可折叠可折叠浴桶新生儿洗澡盆浴盆 蓝色【免安装】大号 保温浴桶+20个浴袋(送 礼包)

妙馨思泡澡桶成人实用浴桶浴缸洗澡桶大人可折叠沐浴洗澡桶家用浴盆 免安装可折叠泡澡桶圆形

家文化(JIAWENHUA)淋浴房无障碍拉手升降杆助力架T型厕所浴室老人防滑L花洒扶手 T型花洒扶手-黄(80*120cm) 可移动花洒支架

儿童洗澡桶坐式带一体凳洗澡桶洗头洗澡二合一沐浴桶加大号泡澡桶

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

ANNWA 安华 浴室柜组合 D款 60cm裸柜

submarine 潜水艇 三角阀套装一进二出角阀 马桶伴侣 增压套装接智能马桶

京东京造自动智能洗手机凝胶款 距离感应IPX6防水自主配液皂液器续航120天

ANBI 希以喜马桶防溅水神器泡泡盾除臭泡沫隔臭孕妇厕所坐便如厕尿不溅

乐荔 泡澡桶成人浴缸可折叠洗澡桶保温家用成人儿童沐浴洗澡盆 升级款折叠浴桶

荣比里 厨房水龙头延伸器防溅水万向通用万能接头水嘴增压花洒加长

家文化(JIAWENHUA)淋浴房无障碍拉手升降杆助力架T型厕所浴室老人防滑L花洒扶手 T型花洒扶手-白(80*120cm) 可移动花洒支架