#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

2017-11-09 20:51:33 15点赞 37收藏 25评论

一,前因

终于,家里的手摇晾衣杆又掉了下来。
当年装修装这个晾衣杆的时候我不在家,家人买了装上了,到现在我也不知道它是什么牌子。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

其实是什么牌子的晾衣杆不重要,重点是劣质装修。

包括这晾衣杆在内,家里几乎打洞的地方都没用膨胀,都没用合适的钻头,都是用巨大的钻头打了洞以后塞木楔固定。毛巾架什么的我都清理过洞口用大的膨胀重新加固过了。上墙的浴室柜子甚至掉下来过,幸好及时发现也重新固定了。这个晾衣架,搞了几次也没能完全搞好。它的拉线角度也有问题,导致钢丝很容易毛,断掉以后我把钢丝全换新了一次,不过到底是没有解决实质性的问题。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

谁叫当年装修的时候不能总在家亲自监工呢。老人们认为找来的师傅更专业,也不相信我们的观点,不允许反驳。
不过也怪我们自己当年经验不足,掉进了大大小小无数的坑。这么多年以来,总在努力往坑外爬。

终于下定决心换一个晾衣杆。原因有三:
1,又掉下来,摸摸钢丝又毛了,懒得再买钢丝搞了,也没信心能把它的滑轮底座固定住。
2,手摇手柄的换轨方式也挺烦,忍它很久了。
3,一时半会儿还买不起烘干机或者带烘干功能的洗衣机。

二,采购 / 开箱

既然要换,就换电动的吧。采购的第一原则就是不能太贵,第二原则是有基本功能就行。
不需要风干功能,装在朝南阳台上,有窗户。家里还有带干衣功能的除湿机,还有一个带干衣架的烘被机。
不需要杀菌灯,家里有小朋友,保不准他没事儿就跑晾衣架底下玩儿,被杀菌灯照着不好。

最终选择了心家宜的 D02。活动价 ¥1099,用店铺券减 ¥200,用东券减 ¥30,用白条券减 ¥5,到手 ¥864。
后来发现可以自己安装返 ¥100,经过客服确认以后,最终价 ¥764。

心家宜 (SINGAYE) 电动升降晾衣架阳台晾衣杆 遥控晒衣架 电动晾衣机 固定杆+遥控升降+LED照明+遇阻即停 D021099元京东去购买

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

这次对德邦的印象挺好,两件包裹都完整无缺,送货前的电话确认也都很和谐。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

公司在深圳,生产在惠州,东西是从东莞发过来的。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

D02 是固定杆款,杆长 2.2m。

两支伸缩架。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

都是金色的,高金/香槟金。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

配件盒,里边膨胀钉、螺丝和遥控器等。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

安装模板很重要,对于安装定位省了不少事儿。只是我这张板子上没有双面胶,自己贴了几个才方便固定。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

另一件包裹里是长杆。

一套四根。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

两根晾衣杆,两根晾被杆。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

两件包裹从东莞到江苏 ¥102,没有任何损坏,时效也不错。

三,安装 / 使用

搬主机的时候发现里边哗啦响,打开看看,原来是里边控制板盒盖掉了,扣好就没问题。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

既然开盖了,就顺便看看里边的结构。中间是卷线控制器,左下绿色长条的是电机。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

三根线,黄色接地线,棕色接火线,蓝色接零线。
都自带接线器,讲究。这种接线器我也有,开始还很惊讶,以为是老婆给装上的。强烈推荐家里备点儿接线器,太方便了,尤其是某些灯具的接线非常短,有些电线非常硬,用接线器就方便安全得多。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

首先干掉旧晾衣架。先小心收好,说不定以后再有套房子可以装进去。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

多少年没动天花板了,全是灰,还擦了半天,擦完了才想起来这是吊顶,说不定离屋顶太远了还不好装新机器。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

实际真的就不能装。当年装的晾衣架是加了固定板的,先不说固定板的面积小,够不到新晾衣架的位置,即便能够到了,强度也不一定能满足新晾衣杆主机的重量。
考虑了 30 秒,决定干掉吊顶。说实话,当年吊顶的时候我也不在场,也不知道里头是什么 样子的,心里挺没底的。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

打开一看,嚯,还行,里边挺干净的。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

哗啦啦吊顶拿下。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

龙骨拆了半天,先用羊角锤撬,撬不动的就先用电锯把部分龙骨锯断以后再撬。
话说,先不说自己安装会不会返现,就算请了安装师傅来,这拆吊顶不得再加一百劳务费?人家帮不帮忙还不一定呢。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

量一下阳台顶的尺寸,长 3.019m,宽 1.334m,分别减掉安装模板的长宽,再除以 2,就可以定位安装模板的放置位置了。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

10 号电钻打洞,放置膨胀钉。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

最难的一步终于完成了,接下来就是怎么把沉重的主机装上去。我跟老婆两个人这通忙乎哇,怕主机掉地上,更怕人摔下来,因为只有一把人字梯,我是站在餐椅加踏脚凳上的。儿子还在一边吵着要出去玩,被我训了一顿,自己跑另一个屋子哭去了,哭着哭着就睡着了,可怜的娃儿。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

之前说它自带接线器好,确实很好。只是现在出现了一点小小的问题,自带的那种接线器稍微大了点儿,塞不进主机和墙之间的空隙,只好换成我自己的扁接线器了。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

供电就用原来阳台的顶灯,只是原来顶灯的开关以后就一直开着不用关了。

#晒单大赛# 昂首迈近现代化,心家宜电动晾衣杆 D02

遥控器的电池型号是 CR2450。

附两段使用中的视频:

遥控下降。

遥控上升和开关灯。

另附一段安装教程视频:

四,总结

1,总的来说,我们对这款机子还是满意的,价格和功能都基本符合我们的预期。

2,如果要说不满意的地方,开关灯时候滴滴叫唤挺烦人,再有就是下降和上升的速度有点儿慢。

3,运行时的声音倒是可以接受,不是特别大,不会让人难受。

4,自行安装返现的事情直接联系客服就行。安装好以后再跟客服确认一下,瞬间就返到京东账户里了。

5,没有老婆的帮忙,我一个人是绝对搞不定的。

6,为了补偿小子被冷落和被骂,送上魔幻陀螺一个,周末游乐场走一遭。

7,现在客卧加上阳台,这边已经四个遥控器了,空调、吸顶灯、电动窗帘和电动晾衣杆。向现代化更近一步。

8,这次最大的收获竟然是意外地获得了一个“巨大”的阳台。很纳闷儿,这么多年了,每次都要拨开众多潮乎乎的衣服裤子去开关阳台窗户,晾了衣服以后客卧的阳光几乎都被挡干净了,阳台也几乎失去了其它的功能,竟然没有想到要把吊顶拆掉?当初怎么想的呢?居然要做一个吊顶?只是为了挡住墙角那一点点的下水管?

9,墙上遗留的吊顶龙骨钉子洞还没想好要怎么挡住,可能贴壁纸的可能性大一些。过段时间再说吧…

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Joybos 佳帮手 宽肩护领衣架

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

BELO 百露 日用百货 优惠商品

BELO 百露 日用百货 优惠商品

• 老人,拜托不了一家之主的思想,又抱着“阅历丰富”的陈旧思想,才是家庭矛盾的根源。自己又做不好,你花自己钱出主意还意见多多。最可恨是放不下面子承认青出于蓝,而道听途说相信外人,路边的乞丐跪求他们施舍他们还大为感动,自家孩子买来善存还嫌弃而猛抓一把重金属超标的中药补身。别问我为何知道,那是因为我原创的中华田园风就是这么整出来的。

嗯~还不能说~说了就吵起来了~听着呗~谁叫是一家人呢~

• 楼主求教下,接了吸顶灯做电源后,灯只能用遥控开关了吗?

我也是接原来吸顶灯的电线~所以之后,原来吸顶灯的开关就得长开状态了~当然,用吸顶灯开关关晾衣架也行~就是下次开的时候也得先开吸顶灯开关才能用遥控嘛~

• 那么便宜,不是说好太太的比较好吗?

好太太好贵哇~超预算了啊~

好吧 我下个月才买来安装 要是不好用 提前说一声啊

• 760买这个居然说买不起带烘干的洗衣机,只能呵呵了

呵呵…对于晾衣杆这种东西,够用就好…但是对于大家电,我还是相信大厂大牌…家里的冰箱洗衣机烟机灶台热水器洗碗机都是西门子的…不是说西门子的就有多好,只是几年用下来感觉还不错都还坚挺…西门子冷凝的烘洗一体也要五千左右…热泵的就要更加贵得多…单独买烘干机没地方放…买烘洗一体机可是现在的洗衣机还能用…所以喽…呵呵…

• 装的友邦的,网上的电动晾衣架都是土豪金

哈哈~还行~也没那么土~阳光的味道~ [害羞]

• 楼主还在用吗?好用不

仍在正常使用中,没觉得有什么不好的地方…要说有什么不好的…最近降价有点儿狠…心痛…

看了你的文章我就放心买了。

• 洞用筛子粉填了买罐乳胶漆刷一遍

开始也想这么搞~孩儿娘的意思是想用一种类似马赛克那种的贴纸贴上~

掉了就难看了。

• 好得很,生活家!