2018-09-21 10:40:00 1点赞 3收藏 4评论

在接到众测小小值电话的那一刻我激动的有点不敢相信,当时信号不好,小哥哥说了好几遍才听清楚,原来有人放弃了众测名额,我就成了被补录的那个幸运鹅智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹 ,这就是传真说中的天上掉月饼的好事咩智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹 在看到站内消息的时候还是很激动,小哥哥真是神速呀,直接给我发的顺丰,第二天就到了,比心智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

开箱

这次木有张大妈的御用胶带,感觉少了点小兴奋智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

开箱后最上面的是塑料袋套着的牛皮纸袋,装的是小夜灯的“皮肤”。

包装盒四个面,也是用文件袋的方式加了一个封皮, 配合青衣皮肤的色调画着云纹,很仙的感觉。

打开外封后是再生纸盒,上面有凸起的花卉图案,打开后依然是牛皮纸的素面信封。

信封里装有三份文件,分别是说明书,保修卡和技能提示

三折页的说明书有硬件说明和玩法介绍。

反面是可以涂色的线稿,参与后还可以互动赢礼品,这个创意挺。好的。

最后还附赠了一包花种,可以直接种在包装盒里,非常环保的设计,给厂家点赞智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

打开纸箱后可以看到固定很好的闹钟小音箱充电器,在产品的保护细节上考虑的很周到~

小闹闹的真面目,白色的椭圆身体,圆弧设计,中间黑色的显示屏,上方大大的圆按钮可以充当播放/暂定的左右,左右两个木纹按钮可以调大小音量或者切换上/下一首。

背面是印象,密集恐惧症退散智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

下方有一个USB接口,一个开关键,一个查充电线的孔

底座是类似橡胶的,摩擦力度大,防滑性能好,而且静音,有宝宝的话不用担心太滑被拉扯到地上。底部还有小夜灯,可以通过语音控制。

打开牛皮纸袋就是完整的青衣外套了,可以直接套在小闹闹上,可以看到左侧的青衣人像和右侧的桃花,让我想起宋词里的一句“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”,真是尽展风情啊~小立领加盘扣,侧面有隐形拉链,无一不体现了传统的旗袍风,对这种跨界组合的方式把传统元素进行创新,真的要给产品的研发部门大大点赞啦!智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

使用

下面就进入使用阶段啦,首先按照说明书提示下载了两个软件,阿拉的夜晚和腾讯叮当。首先按照阿拉的夜晚提示,连接家里的无线网络,直接用手机内录的视频,大家可以戳下面。

打开APP后可以看到非常漫画风的页面,可以设置头像,昵称订阅闹钟和其它服务等。智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

可以选择两个角色,阿拉斯加是男生,腾讯叮当是女生。

我的技能里面可以看到很多可以互动的选项,包括 怎么与语音助手互动,覆盖面可以说非常广泛了,想看具体的测试视频可以戳下面智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

视频中分别测试了播放音乐、广播、股票、儿歌、故事等,除了搜索时间稍微有点停顿,播报出来的效果还是挺好的,就是可能收录的资源不同,音质也有好有坏,水平不一。

视频演示设置闹钟,查询闹钟,删除所有闹钟。

用语音打开、调整、关闭小夜灯。这个小夜灯的效果在夜晚看还是挺温馨的,但缺点是不能手动关闭,只能语音,如果像我这样和宝宝一起睡觉的话,语音很容易吵醒宝宝,所以目前基本这个功能来说对我比较鸡肋智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

语音识字的功能没怎么拍图片,只是录了一下,在APP上扫到文字后可以直接读出来。说明上还有个看图识花的功能,由于刚搬来租的房子,还没有找到真花,所以暂时没有测试到这个项目。

小闹闹比较可爱的一点是可以结合蜗牛睡眠进行睡眠记录用这个就不用把手机放在床头了。

个人感觉小闹闹最有特色的就是我的时光板块,可以分别设置很多个性化定制的内容,比如到点给孩子听古诗词,历史故事,三字经,音乐等等。平时出去上班,家里老热带孩子,可以潜移默化的给孩子营造一个学习的环境吧。

经过短时间的使用,对小闹闹的印象还是不错的,说下优点和需要改进的地方吧。

优点:

1. 功能全面,基本上结合了智能音箱、小闹钟和台灯三个方面,家里老人帮忙看孩子的时候也会很容易上手,婆婆也经常让阿拉斯加或者叮当给宝宝放儿歌和讲故事听,非常方便。

2. 可再生的包装盒,健康环保,非常有责任心的企业,而且设计非常用心,细节好评。

3. 资源库丰富,有时候跟阿拉斯加和叮当的对话,得到的回答不一样,增加了不少趣味性。希望后期能增加更多的资源。

待改进:

1. 小夜灯的功能最好在增加个机械按钮,方便人工调整。

2. 定价稍高,虽然外套非常精美,但是一般人应该不会主动选择吧。

3. 在和音箱互动时还需要在调节音量上稍微改进下,有时候调小音量一段时间后就自动调整到默认的音量了,来回喊来喊去有点繁琐。

4. 后期资源如何续费没有明确标注出来,不知道到期了再如何购买资源,或者可以开放给用户自己选择偏好的资源联动下。

目前的使用感受就这些,非常非常感谢张大妈给我这次难得众测机会,尤其是众测小哥哥很耐心的跟信号不好的我打电话沟通,再次感谢,比心智能音箱+闹钟+小夜灯令人耳目=令人耳目一新的超级小伙伴阿拉小闹闹

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 白色

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意LED背光贪睡夜灯双闹钟卧室床头学生小闹钟10cm商务便携款lct066nr08D

码仕 闹钟锂电充电款智能电子闹钟LED夜光学生充电小闹钟多功能静音木头床头钟XD-01黑木白显蓄电款

码仕 闹钟创意儿童电子学生夜光智能温度小闹钟静音LED显示床头数字闹钟Q168-1白色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 蓝色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 白色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

北极星(POLARIS)闹钟复古静音石英钟表个性夜光小闹钟创意学生双铃儿童闹铃卧室床头夜灯打铃闹表6008金色

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877粉色

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷灰lct076nr02D

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟蓄电版WD8775 粉色