2018-06-21 09:30:00 150点赞 47收藏 124评论

非常高兴参加了华为6月新推出的一款中端手机荣耀 Play的众测,从名字上应该可以猜出这是一款主打游戏的手机,搭载着华为最新的GPU Turbo“涡轮增压”技术。荣耀作为华为推出的互联网手机品牌,一直以高性价比为卖点,感谢大妈翻牌以及华为提供的产品,咱们先看看手机的实物照片。

本文目录:

六.拍照测试

七.电池使用测试

八.总结

一.开箱晒物:

荣耀Play的包装非常简洁,上面有倾斜的暗纹,白色的外盒证明蓝色烫金的logo和品名,烫金的文字会随着光线变色▼

风格和畅享系列如出一辙▼

盒子底部是具体的铭牌信息,这款是6G RAM+64G ROM的版本,此外还有4G+64G的配置,目前无128G的版本,对于一款主打游戏的手机来说,稍微有写拮据,不过可以通过安装最大256G的TF卡进行扩展▼

盒子的封条在底部,左右边沿各一张,上下盒开盒的阻尼以及滑开的速度控制的较好▼

打开后上面被包裹着保护塑料套的荣耀Play彻底覆盖▼

带涡轮增压的全面屏手机:Honor 荣耀Play 智能手机评测及对比测试全部附件拿出,除了手机通常标配的充电器、数据线和取卡针外,还带了一款手机清水套,自带手机保护套的模式我是非常喜欢的▼

手机充电器一侧设计了瓦楞,另一侧有凹糟,方便拔插▼

航嘉代工的充电器,支持5V 2A和9V 2A的QC(快充)技术▼

数据线是type-c的,做工比较精致,与手机接触端金属部分做了磨砂处理▼

还有卡在卡纸上面的取卡针,这个由于Play定位的原因没有做特色处理,直接金属棍弯折出来,稍显简陋▼

荣耀Play属于全面屏手机,正面没有实体按键,手机屏幕对角线长度6.3英寸▼

上面也出现了大部分全面屏手机的刘海,左边是前置1600万像素,f/2.0光圈的镜头,右边的圆孔内集中放置着光线和距离传感器▼

底部honor的logo占据的空间并不算大,不过这个logo很多人可能更希望放置到后面▼

这款是为极光蓝色,此外还有幻夜黑和星云紫,背面有入网许可证,已经被我撕掉了;双摄像头,下面为传统的指纹识别区域配置,没有用最新的屏幕内识别技术▼

后置摄像头凸起设计,边沿做了倒角▼

双摄像头参数为1600万像素(f/2.2光圈)+200万像素(f/2.4光圈),并不是广角和长焦镜头的组合,闪光灯是单色LED灯,看来照相功能上Play还是做了一些妥协,不过又增加了AI(人工智能)技术,之后咱们在看看拍照效果到底怎样▼

金属外壳为了不影响信号,只能增加一些条纹增强信号▼

手机左侧是sim卡槽,磨具精度看着很高▼

左边是开关和音量调节,也做了倒角设计▼

上部的降噪麦克风,所以出现了一个小孔▼

底部是单扬声器、主麦克风、Type-C接口(USB 2.0,遗憾没有采用3.0)和3.5mm的模拟音频输出,保留3.5mm毫米接口也是我喜欢的▼

官方手机三维数据:157.91mm(长)×74.27mm(宽)×7.48mm(厚),得力于全面屏,比5.99英寸的畅享8还苗条了一些▼

之后要对比测试的几款手机,先亮个相,分别是小米6、荣耀Play、三星S8和iphone7,手机正面都是黑色系,小米6贴着普通的钢化玻璃膜,iphone7贴着全覆盖钢化玻璃膜▼

背面来看小米6和三星S8的玻璃质感更佳,iphone7亮黑虽然不是玻璃的,但因为做过特殊处理,不逊色于玻璃背壳▼

厚度比较,荣耀Play和小米6差不多(小米6上面有一层钢化玻璃膜,所以对比边沿)▼

比S8要薄,不过S8摄像头可是平齐的▼

比iphone7厚了一点点,这俩都是凸摄像头▼

重量上小米6最重,iphone7最轻,Play 171g比官方的176g轻了5g,称了3次都是这样,秤出问题了?▼

差点忘了还有个手机保护套,官方配置的保护套通常都比后期市面上买的更贴身,可能是代工厂可以拿到最精准的开模数据有关,这款清水套同样如此▼

底部同样带有honor的logo,都说华为比较自恋,logo到处飞,看来确实如此▼

套上后手机重量达到了189g左右,增重比较明显,但为了安全还是能带就带吧,金属材质是真的不耐磨▼

在天线部位也增加了对应的凹槽▼

套上后正面高度比手机略微高一丢丢,一是屏幕裸奔的时候可以保护屏幕,二是即使增加屏幕贴膜还可以保持在内部▼

二.系统体验

准备开机了,首先肯定是装卡,Play使用的是华为麒麟970的SOC,凭借着华为在移动通信技术上的累积,Play双卡的基础上支持的网络频段相当丰富,不过还是无法同时支持两张电信卡▼

sim卡托取下,除了外面和机身结合的地方外,里面还是塑料材质,并没有采用全金属材质▼

卡托外圈没有防水橡胶,看来没采用防水设计▼

开机,第一次开机速度并不快,Google andriod元素保留在了开机屏幕中▼

开机选择无线网络和设置华为账号就不细说了,华为账号也可以自动把之前手机的联系人,短信等信息恢复回来,如果之前的手机不是华为的,华为也有“手机克隆”技术轻松换机▼

IOS由于封闭的特性,倒入安卓通常都会有些麻烦,咱们这次也测试一下,首先也是IOS的设备需要安装对应的app,名字就叫“手机克隆Phone Clone”扫描二维码或者appstore搜索都可以▼

然后新的Play会变成热点,IOS设备连接这个热点▼带涡轮增压的全面屏手机:Honor 荣耀Play 智能手机评测及对比测试

之后就类似于微信前移似的开始倒入数据了,IOS下的短信和app记录无法倒入到Play中,速度比较理想,14MB/S,我大概倒入了4G多的数据,5分多钟完成▼

荣耀Play虽然是刘海屏,但可以通过设置切换隐藏刘海,默认是保留刘海▼

我更喜欢这种隐藏模式,刘海那一层彻底黑化,显示必要的安卓状态栏▼

两种模式下屏幕截图效果也不一样,刘海模式截图会补全上面刘海的空缺,同时也因为没有实体按键,屏幕底部的虚拟按键也会占据一定的空间▼

由于手机刚上市,经过两次系统升级后最终版本是COR-AL 10.8.2.0.103▼

荣耀Play的具体型号是COR-AL10, 海思麒麟970 SOC、RAM 6G、64G的ROM用户可用空间43.5G,分辨率2340*1080▼

华为目前智能手机都配置了定制化的安卓系统EMUI,经过这么多年的发展,越来越完善,功能越来越强。由于底层都是安卓,UI的喜爱每个人都不一样,可以说习惯后都是好系统,所以系统这里就不做太多评价,简单看一下就好。之前主屏已经看过了,第二屏是自带的软件,下来菜单的快捷设置也比较多▼

荣耀Play屏幕的色彩模式有比较多的预设选项,默认是鲜艳中性色,可以调普通和色温;配置了华为pay可以刷手机支付和乘公交;安全选项除了指纹也支持人脸解锁,实测人脸解锁光线好的时候成功率不错,但解锁后需要再滑开屏幕才能进入系统,不如指纹直接按压就进入系统省事。指纹解锁成功率和速度那叫一个流畅▼

三.屏幕测试

之前合约华为畅享8的时候就发现华为的屏幕素质不错,我目前没有查到Play的屏幕供应商,aida64也没有面板ID显示。那直接对比测试一下屏幕素质吧,测试手机排列顺序和上面一样,分别是小米6,荣耀Play,三星S8和iphone7,亮度全部手工调节到最大。

第一组色彩表现都很好,小米6的颜色其实稍微淡了一些,但屏摄看不太明显,Play大屏的效果非常震撼▼

第二组我认为iphone7的效果最好,天空蓝色最纯净,其次是荣耀Play,小米6蓝有些偏青色,整体也不够靓丽▼

肤色表现,Play和iPhone风格非常像,S8过红了,小米6还是一如既往的偏淡▼

这张差不多▼

荣耀Play的黑白对比最强烈,iphone和S8偏暖,小米6偏灰▼

绿色部分都差不多,还是区别在了天空,iphone7天空表现好像很独特,其次是Play▼

精细度测试:荣耀Play屏幕是2340 x 1080的分辨率,即使6.3英寸下还是可以保持不错的,ihone7只能垫底了▼

四.性能测试

荣耀Play使用了目前华为的*级SOC,麒麟970,与华为旗舰P20 PRO一样。

麒麟970芯片是2017年9月2日华为海思推出的一款采用了台积电10nm工艺的新一代芯片 ,是全球首款内置独立NPU(神经网络单元)的智能手机AI计算平台。华为麒麟970内置了八核CPU,与上一代麒麟960相比没有任何变化。在GPU上,麒麟970则用上了ARM在2017年5月刚刚发布的Mali-G72架构,性能较Mali-G71有所提升,此外,在核心数上,麒麟970的GPU也从麒麟960的8核增加到了12核。集成的NPU采用了HiAI移动计算架构,其AI性能密度大幅优于CPU和GPU。相较于四个Cortex-A73,在处理同样的AI应用任务时,麒麟970新的异构计算架构拥有大约50倍能效和25倍性能优势。在基带芯片上,华为发挥了自己作为通信设备厂商的优势。麒麟970直接大跨步支持LTE(4G)Cat.18(网速等级),最高下载速度可达了1.2Gbps。

按照测试基本和去年的高通旗舰款SOC骁龙835属于同一个级别,这次也落俗跑一下分吧。安兔兔得分Play麒麟970比基于骁龙835的小米6和S8还要高了一些▼

3Dmark只对比了小米6的骁龙835,麒麟970还是高了一些,这样看的话虽然荣耀Play没有办法在性能上媲美高通的新旗舰SOC845,但对付现在的手机应用和游戏也应该绰绰有余▼

华为经历过一次不厚道的内置闪存从开始配置的UFS2.1降速到eMMC5.1但没有通知的事件,Play在官网参数中并没有具体说明使用了何种内置闪存,直接测试一下,第一次跑出来顺序读写900M/180M的速度,比小米6和S8读取多了小200M,写入倒是差不多,为了以防万一又测了一次还是这个分值,这个有点逆天了,不知道是不是专门设置了加速ram▼

游戏方面,荣耀Play搭载了“很吓人的技术”-GPU Turbo,这是一种软硬协同的图形处理加速技术。按照官方说法可以起到大幅提升手机性能但又有效平衡功耗的作用,目前支持6款游戏含王者荣耀、QQ飞车、穿越火线、刺激战场等,后续通过OTA升级更新对其他游戏的支持。

GPU Turbo打通EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,画质、性能提升的同时,能耗下降,打破了性能与能耗的跷跷板。它不仅打破了软硬件边界,将系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,使得GPU图形运算整体效率提升60%,SoC能耗降低30%,提高图形渲染效率,让手机在长时间的游戏状态下保持画面平滑,不卡顿,带来高帧率状态下的持续稳定。

直接上视频吧,首先是吃鸡测试,在《绝地求生.刺激战场》中,将画质调节到最高,还是可以保持非常不错的流畅度,并且进入游戏和开始游戏的速度都比骁龙835的小米6快了一点▼

同时刺激战场支持荣耀的4D游戏体验效果,实际测试是增加了一些震动体验,3D音效没有太明显的感觉,这个技术是需要游戏配合的,目前支持的只有3款,以后会通过OTA升级得到更多的支持▼

王者荣耀在最高画质下,毫无卡顿基本全程稳定在60fps,团战时偶尔会有小幅波动▼

五.多媒体能力测试

海思处理器从最初诞生开始就把视频播放作为一个卖点,现在反而逐渐淡化了对视频播放能力的宣传,荣耀Play在官方说明上没有对视频播放能力做过多阐述,所以也是直接测试一下吧,用的ES文件浏览器直接smb访问gen8上的共享文件夹

▲荣耀Play好像没有购买任何带版权的音频格式授权,所以测试期间自带的播放器无论是杜比、DTS还是AC3都没有声音出现,播放器功能也很少,音轨切换和字幕选择无法实现,所以最终还是上了MXvideo player专业版,一是可以有DTS和杜比解码器,二是万一硬解不了,还可调用软解播放。使用MX后,33.5G的环太平洋2无压力,但大幅拖拽过程中出现了短时等待。

在测试75G的4K银翼杀手的时候,出现了较为严重的卡顿,感觉是无线速度不足,所以又通过ES测试了一下无线的拷贝的速度,不到10MB/S,路由器是4*MIMO下可以到1750M的netgear R6300V2,看来无线网络瓶颈还是存在的▼

之后测试了两个拷贝到手机里面的变态版测试视频,第一段是130Mbps码率的飞翔的鸭子,毫无压力;第二段是基本上移动设备都得跪的4K版120帧率DTSES音频的大长腿视频,自带的华为播放器再次出现问题,黑了;转成MX后前半段可以说比较流畅的播放了,中间出现了卡顿和无声。鉴于荣耀Play只有64G的ROM容量不可能把大视频拷贝到内置存储中,这样看来局域网观看30G左右的视频应该还是可以扛得住的,视频解码能力已经非常高了,但需要脱离自带的华为视频播放器▼

测试中也可以感受到荣耀Play的外放能力,声音比较大,但因为只有一个喇叭,效果比较一般,华为内置了一个名为“Party模式”的app,可以调用多个手机同时发声,形成环绕立体声的效果,这个感觉噱头比较大,现实中应该没太多机会使用。

六.拍照测试

荣耀Play的后置双摄参数为背照式1600万像素(彩色,f/2.2光圈)+200万像素(彩色,f/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦),没有注明光学防抖特性。虽然此款手机并没有把拍照能力作为主要宣传点,而是拍照中AI(人工智能)加成实现场景的自动判断进行优化成片。那咱们还是对比测试一下吧。设置上安卓都自带了比较丰富的模式▼

样张顺序还是小米6,荣耀Play,三星S8和iphone7。▼

Play的AI识别目前是打开的,自动识别出来了花朵,然后智能调整了对比度,颜色非常艳丽,绿叶以及明显,比较讨好眼球,但是也偏离了实物真实的颜色▼

三星S8▼

iphone7▼

这次对比一下AI拍摄的差异化,这张是AI打开拍摄的,颜色上确实更加的鲜艳,对比度较高,黄色的木头边沿已经出现了偏棕的颜色▼

这张关闭了AI,颜色更贴近实物,两种风格就看喜好了,我更喜欢原色,毕竟照片还是真实点好▼

下面这组直接放大到100%,小米6的▼

荣耀Play的AI模式,这张照完手机上看感觉就比较奇怪,可能是AI为了加强锐度和色彩,实际成片细节反而被拖累了▼

三星S8▼

Iphone7▼

动图演示一下荣耀Play AI和普通模式的差异,这个真就是看个人喜好了▼

细节表现力还不错,但最出色的是三星S8(对焦点是中间,Play关闭了AI))▼

白天最后一组(Play关闭了AI)▼

总体来说白天表现还是比较出色的,没有明显的问题,AI的色彩就根据喜好调整吧。

下面来看夜晚和昏暗场景,首先一眼望去Play确实没有华为P20 PRO那么强大的夜视能力,由于没有光学防抖,Play的快门已经降到了1/12秒,而同样是1/12秒的小米6看着更亮,画面也更干净,毕竟小米6带有4轴光学防抖技术▼

三星S8和iphone7快门都降低到1/4秒,但画面效果非常不错,两款旗舰机型确实还有有独到之处▼

但iphone7出现了炫光▼

再来一组样张▼

100%细节,噪点Play是最多的,真实度iphone最好▼

华为室内半昏暗场景调教的都还不错,Play也同样如此,在没有光学防抖加持下噪点控制和亮度控制能这样已经非常好了。注意看右边的玻璃窗和店里面的文字▼

荣耀Play拍照可以添加手机水印,但不管AI是什么状态,水印只有一种,想分辨那些照片是AI打开拍摄的,那些是关闭的只能从图库中分辨,所以我更希望水印分为honor Play和honor Play AI两种▼

Play自带了一些AR(增强现实)的拍照效果,可以增加拍照的乐趣,不过AR的人物有点呵呵了。。

前置照相头同样1600万像素(彩色,f/2.0光圈),固定焦距,支持5种光效▼

带涡轮增压的全面屏手机:Honor 荣耀Play 智能手机评测及对比测试自带美颜,把我儿子眼睛下面刚被蚊子咬的大疙瘩淡化了,不过说的不同光效,实片效果好像除了最后的剧场和经典外,并不太明显▼带涡轮增压的全面屏手机:Honor 荣耀Play 智能手机评测及对比测试

七.电池使用测试:

荣耀Play配置了容量为3750mAh的锂聚合物电池,正常使用可以用一天半左右。极限测试下,高画质玩王者荣耀,20多分钟电量下降了7%,默认状态下待机8个小时,电量下降了12%,看来不清理禁用后台程序的话,待机电量损耗还是比较快的▼

快充下,从4%-满电大概需要2小时20分左右▼

八.总结:

荣耀Play作为华为第一款配置了GPU Trubo的手机,从测试来看得力于麒麟970的SOC,荣耀Play本身的性能虽然没有最新的骁龙845那么强悍,但也算是“宝刀未老”,加上GPU Trubo的能力,目前的手游应该毫无压力;6.3寸的大屏幕视觉冲击和玩游戏的手感上也会更好,屏幕的综合表现也非常不错,海思的U视频解码能力还是比较强悍的,但因为没有购买额外音频授权,需要使用第三方app增强媒体播放能力;内置900MB读取速度的UFS2.1存储为游戏加载提供了速度保证;照相素质较为中等,没有继承P20 Pro的软件处理后期的效果是个遗憾,不过这俩手机的CPU和GPU是一样的,不排除以后通过软件升级达到接近的效果。总体来说荣耀Play在2000元价位上提供了更多一种的选择,对于玩游戏多的人来说应该不会让您失望。

最后的商品链接:

荣耀Play 全网通版 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待2399元京东去购买

HONOR 荣耀 9X 4G手机

HONOR 荣耀 10 GT 4G手机

HONOR 荣耀 10 GT 4G手机

HONOR 荣耀 V9 4G手机

HONOR 荣耀 V9 4G手机

京东 HONOR 荣耀 Play 4G手机 6GB+64GB 幻夜黑

• 124楼
    2018-07-14

华为吹的每一个概念基本都是假的。今天吹用不卡顿,大部分人半年就卡顿,每天吹AI,实际上就是相机优化,今天又吹涡轮增压,基本每年吹一个,吹爆之后再吹一个。爆一个再吹一个的节奏。

哦,那你懂的可真的

• 123楼
    2018-07-14

日物安 性价比?华为有个P的性价比!

那ov呢?我只笑笑,你怕是个小学生

• 122楼
    2018-07-13

我拿同事的试玩了一下刺激战场,开最高画质和帧率,不卡顿

• 121楼
    2018-07-09

那个曲针我给满分。我喜欢。play目前用这还行。

• 120楼
    2018-07-06

v10和play我选哪个比较好?

• 119楼
    2018-06-29

坐等降价,坐等啊 [龇牙]

• 118楼
    2018-06-28

纠正一下,9v 2a是FCP,不是华为最高端的SCP,都不兼容QC

• 117楼

看标题就知道po主是拿人手短,众测免费送手机就一顿吹。放在今天来说,这手机还能称为全面屏的话,你让ov新出的2款叫什么

这话说的就比较搞笑了,喷点不对啊。我先给你粘一段“全面屏是手机业界对于超高屏占比手机设计的一个比较宽泛的定义。从字面上解释就是手机的正面全部都是屏幕,手机的四个边框位置都是采用无边框设计,追求接近100%的屏占比。
    但由于受限于目前的技术,业界宣称的全面屏手机暂时只是超高屏占比的手机,没有能做到手机正面屏占比100%的手机。现在业内所说的全面屏手机是指真实屏占比(非官方宣传)可以达到80%以上,拥有超窄边框设计的手机。”
    放到今天,按照第一OV也不是100%,按照第二都超过了80%都是超窄边框,你觉得算不算呢? 本来全面屏就没有规定应该是多少的屏占比,你让比Play屏占比还低的都去改名。跑320KM/h的让跑300KM/h的不能叫跑车了?

没写文还不能评论了吗,这种逻辑我就不喷你了。你这篇文章100多评论起码有一半以上是喷你的,人民群众的眼睛是雪亮的

没写文当然可以评论,但一个连文章发布时间都不懂的,谈什么放到现在。我写文的时候你嘴里的两款手机还真的就是在嘴里,这不现在还有一款没得卖呢。

• 116楼

那你真该去看看眼科了。顺便再仔细偶尔几个喷的是喷我还是喷手机。

• 115楼
    2018-06-27

华为手机有些黑历史,这不假;但这次的GPU Turbo真的有效,把970SOC游戏性能差的问题完全解决了,体验与高通845类似。各位不要为了反华为而反,起码得尊重点事实吧。

不知道是不是几款机型同时测试,毕竟单一机型做不到控制变量。

AI是来自寒武纪的技术,可不要小看了。

• 114楼
    2018-06-27

看到正面有个大LOGO的手机我就有想砸的冲动。

• 113楼
    2018-06-27

话说全民屏的定义我已经给你了,你是现在要去把所有屏占比都比新手机低的原创和众测都喷一遍吗? iphoneX你觉得现在算不算全面屏手机? 再者说了,你在这里写过文吗?你知道文章提交到审核完成到发布需要几天吗?

• 112楼

荣耀这款超窄都算不上,在大众心里这就已经不是全面屏了,属于上一代的产品。厂家发售时宣传全面屏没问题,你现在评测还在标题里强调全面屏就表明你评测水平太差

• 111楼

然而这么多大众,只有你一个再喷这个。此外我的标题用的是官方对这款手机的屏幕说明,官方原文写的是“6.3英寸全面屏”,你以为是我自己加的?你连一个商品的介绍都不看,就跑过来YY,还说从标题上就看的出来吹,我只能觉得你非常得逗。

• 110楼
    2018-06-25

• 109楼
    2018-06-25

自从这个GT技术发布,某些人已经抓狂了

• 108楼

• 107楼

• 106楼

不知道是不是几款机型同时测试,毕竟单一机型做不到控制变量。

你说的很有道理,对比评测就应该这样测。但现阶段测不了,荣耀play出厂自带固件已经有GPU Turbo了,没有不带的版本;而荣耀V10,mate10之类的GPU turbo固件还没出,只有老固件。我记得有个自媒体的评测是用V10当参照对比评测的。不过也等不了很久了,1,2个月970老机适配GPU Turbo后就彻底证实了。

• 105楼
    2018-06-24

华为要疯起来不择手段,市场最怕这种狼。

• 104楼
    2018-06-24

这个遍地都是吧,如不嫌麻烦,参见大米评测对mate10的评测。

• 103楼
    2018-06-24

我对gamebench软件没概念,说错了,不好意思。

• 102楼

发布会那天已经明确了吧,GPU Turbo对跑分无用,分值仍然一样。

gamebench是帧速记录器,并不是跑分器。爱否最新测gputrubo能力的测试工具就是这个,不过他们的是付费商用版本,也有免费的个人版本。 如果turbo对跑分无用,要么是turbo还没有对跑分优化,要么是跑分软件已经被彻底优化,没办法加速了,否则应该一样可以提高分值。

• 101楼
    2018-06-24

说实话,相对于爱否的评测我更希望能看到荣耀play和没有gpu turbo技术的970机器以及835机器的对比,如果有人能做一下就好了。

• 100楼
    2018-06-24

自然吸气的手机其实只是慢一点,一般日常去买菜的话,到处堵车,就算你用涡轮增压也快不了多少;而且最重要的是自然吸气的手机保养成本低,不像涡轮增压手机,相对的保养成本要高。如果你们要上赛道的话,当然可以买涡轮增压手机,但如果你是日常买菜,接送孩子的话,日常的自然吸气手机也能满足你的需求

不要拿其他行业的经验往it行业上套,这不合理。或者我问你,其他行业有那个象IT硬件业遵从了摩尔定律?

• 99楼
    2018-06-24

爱否最近的测试验证确实是这样,本来我也想用gamebench做测试的,不料两台电脑的java版本都升级不上去,奇怪了。

• 98楼

普通的970和835的数据其实已经不少了,爱否最早发布的其实就是没不完善的turbo对比,因为不完善数据不好看,当时也质疑过turbo。

• 97楼

• 96楼

取卡针是play的字母组合形状,虽然说有点简陋(其实是我瞎猜的,不过觉得应该就是这样)

你们的想象力真的不错 我就觉得金属杆弯折的看着非常掉档

• 95楼