2018-05-25 00:00:00 14点赞 4收藏 7评论

交作业:

混迹大妈裙下多年,一直是种草-拔草-放毒-解毒-薅羊毛-被反撸的节奏,这次终于被大妈翻了牌子,见到回头钱了 ,小小兴奋了一下下。事实证明,只要功夫深,大妈也会被感动,所以值友们,有诚意的申请吧,馅饼迟早会砸到你,做好准备,不然会被砸晕。此次中的是【HIPLAY智能篮球运动套装(篮球手环+便携式得分器)】,不得不说,我对这个产品期望很高,到手就想试试,但是天不遂人愿,刚弄好了开箱,就有事情耽误了,没办法,属于不可抗力,赶紧跟小小值说明情况,表示尽快完成测试报告,小值还是很善解人衣,不,是人意 。上周末赶紧约上基友打一场实战,结果嘛。。。往下看。

HIPLAY 智能篮球手环 运动智能手环 腕带防水 多功能男女运动电子设备苹果ios安卓 黑色299元京东去购买HIPLAY便携得分器投篮数据监测自动剪辑10秒进球视频 蓝牙4.0兼容IOS和安卓手机 黑色199元京东去购买

手环和计分器在京东有卖,在虎扑论坛也有众测,看网友还是挺期待的,现在优惠力度还算可以,有要的可以考虑下。具体介绍我就不贴了,浪费流量,请大家移步网站吧。

开始开箱。

箱子依然是熟悉的味道,朕,知道了,此包裹受到了单位同事的强力围观

打开后就是两个盒子下面的大盒子是计分器,上面的小盒子是手环。盒子暗纹是象征性的三秒区和三分线,还是挺有感觉的。

背面是一些具体参数。图1是手环参数,图二是计分器。先开手环,一组图就够了。就是典型的手环系列,主体,腕带,充电器,充电线,说明书。

上图3和4是手环充电器,比较搞笑的是可以把好几个手环连在一起充电。设计师顽皮了。我没有2个以上的手环,只能看看网友的图。

然后就计分器。盒子很大,里面配件也不少,上个全家福

拿出来就是这些,从左→右,上→下,依次是支架,充电线,手机夹板,收计分器用的挂钩,计分器主体,自拍杆,收纳袋。
#众测#剁主计划-大连#理想很丰满,现实很骨感——众测HIPLAY智能篮球运动套装(篮球手环+便携式得分器) 充好电后开始连接手机,测试系统为ios11.2.6,APP为哈哈篮球1.1.7,注意下载“哈哈篮球”而不是“hiplay”那个不好用。而且貌似安卓和苹果的app功能不太一样,安卓的能丰富一些,因为没有安卓手机,所以无法测试,请各位参考其他众测网友的文章。

先绑定得分器(使用之前建议先冲冲电,我收到的时候基本是0)

其实都有说明,把得分器开关开开,手机蓝牙开开,点绑定,然后扫描设备上的二维码。实验了多次,在已经打开手机蓝牙的基础上绑定,经常出现未开蓝牙无法绑定的提示,所以还是先点绑定,按照提示再开蓝牙。如果扫描按钮不好用,就选强制绑定。

然后绑定手环,同理,不过绑定手环会提示你戴在手上并且自然下垂,才能认为是绑定状态,不知道是怎么判定的。

成功联接手环后,有更新时候就会多一个固件升级按钮,升级完完成就OK了。

绑定成功就直接默认为运动状态。

实测阶段。

安装得分器还是挺方便的,用自拍杆连接得分器,别拧太紧,挂上后反方西拧就下来了,然后连接支架,架上手机,对准场地,就可以嗨了。实际上杆子很细不稳定,拍球地板振动都能给晃倒,而且在支在场边太危险,容易被球击飞,所以我录2段就老实收起来了。有些球场的篮脖不是铁的,那就挂在篮板下沿附近的铁上,吸附的还算结实,没有被球打掉。

在得分器上面有两个小孔,开始以为是摄像头,所以小伙伴们在上篮时候对着得分器摆出各种表情和造型,结果 。那里只是两个感应器,感应进球数据而已。注册完进入app

选下面中间的摄像按钮,进入拍摄状态。

一般就选自由模式,排位模式还没试,可能是运动完直接上传数据。

选择自由模式后,会出现提示,知道了以后就跟正常摄像没区别了,点下面录像钮,就开始了,我录了两段,但是由于角度问题没有录到篮筐,9秒的就是有进球自动裁剪的,15分的就是全部的,至于视频,稍后再说。

如果想要看数据的话必须要停止运动,这点还是不太任性,不能实时看自己的运动状态,如果停止了,那就断流了不连续。而且在实战过程中经常有蓝牙断开现象,导致数据非常不准,app最近一次更新说有优化蓝牙连接问题,但没什么效果。实际上球场也不大,如果全场长度就断开的话,手机只能放在中场线附近了,这点也不人性。上传几个数据,明显误差很大。

“我的得分秀”就是进球的10秒视频,“我的原视频”就是原始视频,长视频,未上传的视频,“我的数据”就是数据了,实际误差还是很大的。

关于视频

我实在是没有找到保存本地手机的方法,最后问了客服,客服也说这个功能以后开发,不知道安卓版本的app是怎么样的。目前只支持转发到微信和朋友圈,话说上个版本连转发都没有。

总结一下:

先说优点:

优点1、理念很新颖,想法很独特。之前也用过其他智能穿戴设备在打篮球时候用,效果都不好。本产品作为主打篮球穿戴设备,填补了空白,还是很有发展前景的。

优点2、手环和得分器的组合能进一步记录进球数据,手环感应投篮,得分器感应得分,想法很独特。

优点3、记录数据很全面,运球、偷懒、步数、进球等等,这是一个真球迷想了解自身转态的内容。

再说缺点:

缺点1、手环与手机绑定总出问题,经常试好几次才链接上。

缺点2、app显示的设备电量不准确。

缺点3、不能随时看数据,必须停止运动,造成数据分段统计,失去实战意义。

缺点4、设备耗电量有点大

缺点5、手环与手机经常断开链接,链接范围略小,再度自动链接时候数据同步有误差。

缺点6、开始以为计分器挂在篮筐上可以录扣篮的英姿,果然是想多了。建议可以计分器录制,脱离手机,会 更便捷

缺点7、录制的视频不能编辑,不能保存到手机留存,不能匿名,隐私不好。

缺点8、不能像一般手环那样计步数,同步微信好友排名,建议增加一般模式和运动模式。

缺点9、做工不精细,塑料感强。

缺点10、手环颜值不够。

总的来说,产品不错,但需要改进的地方很多。

测试完毕。

最后,霸哥镇楼。