爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

2018-09-04 19:30:00 40点赞 146收藏 26评论

转眼楼主和老婆结婚也已经有两年了。结婚前过节还会偶尔送点小礼物什么的(不过基本都是些收到时挺开心,过后又觉得没太大用的东西),结婚后,都放同一个口袋了,有些没必要的东西,能省就省了,这点楼主和老婆还是达成共识的。

今年七夕又快到了,想着做点什么让老婆开心下,正好看到原本装修时预留的照片墙还一张照片没放,就想着趁着七夕,把这个照片墙丰满一下。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

在开始做照片墙之前,我们先来了解些照片墙的小知识爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

我们来看看都有哪些形式的照片墙。

相框型▼

相框型照片墙相框型照片墙

相框型照片墙是最常见的一种照片墙形式,用相框封闭的相片,不易褪色损坏,但是这种照片墙对摆放要求较高,如果摆放不合理就会很丑,不适合随意增减相片数量。

多种摆放形式多种摆放形式

也可以在墙上做个背景装饰,在对应位置放置相框。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相框型照片墙的背景一般都是直接的墙面,一般采用无痕钉固定。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:榔头、水平尺。

黑板墙型▼

黑板墙型照片墙黑板墙型照片墙

黑板墙是近些年装修比较流行使用的一种装饰墙方式,原理就是在原始平整好的墙面上刷上一层黑板漆。福乐阁的黑板漆是大家比较认可的。

福乐阁黑板漆环保漆 艺术漆儿童涂鸦画漆 墙面彩漆净味漆 乳胶漆 其他颜色联系客服 0-1L218元京东去购买

黑板漆具有较强的耐污耐水能力,可以用粉笔在上面随意地画画写字,并且如黑板一样容易擦除。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

再也不用担心熊孩子在墙上乱涂乱画了爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

黑板墙型的照片墙对相片的摆放和数量就没有太过苛刻的要求了,随意摆放反倒更加自然。相片的固定可以采用这种半透明的便签胶带。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

当然双面胶也是可以的,不过就没便签胶带有范了。

安装需要工具:剪刀、胶带即可,有些黑板漆是带磁性的,也可以用小磁铁固定。

软木型▼

软木型照片墙软木型照片墙

软木型照片墙也是比较常见的一种照片墙形式,它以一块或者几块拼接的软木垫作为背景,在上面粘贴或者钉相片,组合自由,照片数量也没有限制。软木墙其实就是用胶在墙上贴了一层软木垫。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

在软木墙上固定相片可以使用和前面黑板墙一样的便签胶带,效果不错,也可以用双面胶,因为底材是木头,还可以用彩色图钉固定。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

这款图钉挺个性的爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:剪刀、胶带或一双灵巧的小手手即可爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

拉线型▼

渔网型渔网型

直线型直线型

挂衣架型挂衣架型

这种照片墙比较简单,在墙上固定几颗图钉或无痕钉,系上根绳子或是挂个麻绳网,用小夹子夹上几张照片就成了一面照片墙。

固定相片使用小木夹。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

还可以在绳上缠上灯串。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:锤子,夹子。

铁艺网格型▼

铁艺网格照片墙铁艺网格照片墙

楼主家的就是这款铁艺网格照片墙,安装很简单,两个无痕钉一打,铁艺网格一挂,背景就搭好了,然后用木夹子把照片夹上去,一面照片墙就完成了。

为了让效果更丰富,通常还会夹上些装饰性的小饰品。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:锤子,水平尺,夹子。

照片墙形式选好了,我们该开始选照片了。楼主和老婆都是比较腼腆型的(主要是长得丑,不上照爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ),平时很少拍照,基本没留下什么看得过眼的合拍照爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,想想结婚照的原片还在,去那找几张先凑凑数吧。

当时结婚照算是旅拍吧,在济州岛拍的,风景真心不错,海水真的很蓝,比起我们三线小城市的外景强多了。

选了些凑活能看的爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,准备从中选几张去洗成相片。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

本来还有一组服装的,实在是找不出能看的,我就是照片终结者爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,动作太生硬了,毁了好多照片,还是老婆比较上镜。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相片准备好了,现在我们要将照片处理一下。虽然有些原片直接洗出来就会很好看,但是我们看到很多照片墙的照片还是加了边框或者是做成LOMO风格,这样在视觉上让每张照片更加独立,不至于让一堆照片有融成一个大色块的感觉。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好对于不擅长PS的菜鸟,美图秀秀是一个不错的选择,在线版都不需要下载软件就能用。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

处理完相片,我们就准备去找家靠谱的店铺洗照片了,可以去照相馆洗,也可以在淘宝洗。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相片收到,看着挺像那么回事爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

上架,大功告成,当当当当~爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

2024年日系睡衣女春秋纯棉长袖开衫大码全棉高级感家居服套装

【空气棉】保暖睡衣女冬纯棉三层加厚夹棉空气层春秋家居服套装

【空气棉】保暖睡衣女冬纯棉三层加厚夹棉空气层春秋家居服套装

睡衣女秋冬季珊瑚绒加厚加绒法兰绒冬天可爱可外穿家居服套装春秋

歌倩雅珊瑚绒睡衣女冬2022年加厚加绒秋冬款套装法兰绒家居服

【小胸聚拢A升C杯】宫廷蕾丝侧收提拉聚拢调整型文胸无钢圈内衣

「超厚」保暖睡衣女冬三层加厚夹棉加绒棉袄可外穿珊瑚绒家居服

「超厚」保暖睡衣女冬三层加厚夹棉加绒棉袄可外穿珊瑚绒家居服

男士睡衣冬季珊瑚绒保暖秋冬款大码青年法兰绒家居服男加厚加绒冬

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

【裸感无痕 水滴杯】本命年红品文胸女亲肤零束缚聚拢无钢圈内衣

【轻薄蜂巢杯 清爽舒适】大胸性感蕾丝聚拢文胸女薄款透气内衣

【轻薄蜂巢杯 清爽舒适】大胸性感蕾丝聚拢文胸女薄款透气内衣

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

冬季时尚SPCN系列短身百褶半裙女学院风

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

莱卡瑜伽裤打底裤女外穿芭比裤小黑裤鲨鱼裤

CryingCenter蓝色纯白斜纹长款宽松口袋刺绣男友衬衫哭喊中心

【爆款】HLA海澜之家polo衫24年夏季国风翻领透气吸汗休闲短袖男

秋质SP字母男士中筒袜透气户外袜四季舒适涤纶中筒袜 SP字母中筒袜10双【颜色混发】

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏