2018-04-15 08:19:00 6点赞 4收藏 1评论

现在蓝牙音箱,除了粘上智能AI,好像也没有什么能给他增加新的色彩,这个公司的像素的画面确实给蓝牙音箱增添了很多的新的可以玩因素,这个也是Divoom Tivoo的一直在做像素音箱的一个亮点突出来,但是像素也不可能永远是亮点,前提的资本累计和技术积累,也是为后面更大更广的产品来做的一个铺垫,那么现在这款众测的产品又能给用户留下什么样的口碑和体验呢?我就来说我的看法和使用。

一.外观这个亮点

包装:音箱,说明书,贴纸,充电线,直连线。外包装很厚实,拿到手就会感觉到这个蓝牙音箱肯定不轻。

外观上面,采用的是复古的黑白电视机的造型,确实很能吸引到目光。后面是硅胶覆盖的,电源按键,sd卡槽,直连线口,充电接口。可以在硅胶盖上的情况,同样可以按压电源按键来操作开机关机。

顶端是音箱,屏幕是多彩的像素格,右侧的三个按键分别是:显示画面的切换,音量,模式调节。同时上面的那两个按键,可以还支持按压,可以切换歌曲的操作。,在下面是麦克风的位置。

二.功能,丰富多彩

像素页面的显示,显然是主要的一个亮点功能。

1. 音乐:如果是ios的话是调用的自带的音乐,当然这个也不影响到你使用第三方音乐软件连接该设备。

2. DJ混音:玩点小DJ的音乐,确实可以手动

3. 留言,可以录音,同时又四种音效供你选择,同时还可以添加像素图片。录音之后会有Mesage的图标,点击下音量按键就可以播放

4. 画画,可以画自己喜欢的像素画,同步到设备显示页面

5. 动画,支持像素的动态GIF样式的

6. LED编辑:就是常见的LED滚动字幕样式

7. 时间安排:显示效果的像素画,来提醒时间段是应该做什么的。

8. 睡眠:这个功能我比较难理解他的用处,就是简单助眠音乐播放,这个功能可能会比较少被别人注意和使用,因为他的实用性和不高,

9. 闹钟:就是闹钟

10. 工具:把设备的显示页面,可以设置为一些小功能,比如计时器等,里面的噪音监测功能可能是最实用的

11. 通知:设置软件是否接收通知

12. 游戏:这个有比没有强的功能,实用音箱的按键来操控,比如玩俄罗斯方块。但是你不会这么做的,手累。(发现游戏的声音好像不能关闭和被设备控制)

LED的滚动字幕功能

可以录音,点击第三个按键可以播放,如果是作为礼物,可以录音之后,页面会显示一个message图标,收到礼物的人可以点击播放你的录音。

乐趣是亮点,长久的乐趣是短板——Divoom Tivoo像素蓝牙音箱噪音监测功能,使用麦克风功能。

画画功能,同时同步到设备的页面显示。

软件本身有很多的像素图案供你选择,当然如果你有兴趣的话,当然可以动手自来。

我们也来看看实际的一些显示效果:

一个是实际的显示效果,一个是app截图的效果,发现越是简单和颜色比较少的会显示的越像。毕竟这个只是像素的效果。所以就有人问了,为什么不是直接上一个液晶屏幕?

显示的功能:

在设备的主页面,也提供比较多种类的显示,比如在页面显示时间和天气,还有气温。但是在天气上面的动画,要在像素上面完成会比较复杂,你有时候会很难看出来是什么天气。同时软件上面同时提供了设备亮度的调试和设置等功能

音箱:蓝牙音箱,那么他的音效好坏也是他的一个重要点,设备在重量方面有将近500g的情况下,设备的体积也不小,那么他的音腔也是有一定的空间的,在音质方面也是由很不错的表现,整体显得比较圆润,比较纯人声的音乐,可能会比较满意感觉,在有多乐器演奏的歌曲,可能会有比较混淆的情况,一般使用和外放可以中和掉这些。整体音质还是给人满意的。

三.总结与建议

优点:

1. 复古外形和吸引人

2. 多种功能的像素显示和辅助功能,增加了设备的可玩性和新鲜感

3. 有不错的音效

4. 产品的做工也很细致,扎实

5. 产品的可延伸和使用功能有不错的体验

建议:

1. 虽然有续航和大显示的需求,但是快500g的重量确实显示很重,尽量轻量化

2. 产品很可能会只被礼品化,设备的像素等功能,可能会被很多人当做礼品赠送,这样可能会导致销量的不会有很好的提高。就像生日才会赠送的朋友的一些小东西。但是这些小东西又有很多的选择性的时候,虽然该款音箱可能是不错的选择,但是在物海茫茫的情况下,可能很难被选择到

3. 去繁存简,有一些功能觉得可以去除,比如游戏。尽量的简约化,提供更加实用的功能。

4. LED像素屏幕肯定不是该公司一直或者是未来会持续实用,可能液晶屏幕是一个选择。智能AI是一个选择

现在在智能音箱还没有得到非常好的发展的情况下,像素画风格的音箱可以有自己的生存之道,但是未来智能音箱在各个厂商之间发展起来了呢?那么像素还能独树一帜?小米小爱如果加个液晶屏幕呢?Divoom Tivoo是一款不错的产品,有他的优点优势,如果从长远来看的话,还是需要做很多的努力在未来才有