我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

2018-04-20 20:31:25 6点赞 1收藏 2评论

写在前面的话:

有些东西看上起毫不起眼,但是用上了,幸福感倍增。对于男生,比如SSD、机械键盘、单反相机。对于女生,比如好的吹风机、加热眼罩、激光去毛机我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验 其实电动牙刷也是这样一个物件。在这里我得先声明,我是声波震动党,反对欧乐B的旋转刷牙法。我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验 这次有机会拿到张大妈的电动牙刷轻众测,就让我们一起看看国产电动牙刷做的怎么样了~

开箱:

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

这张图其实毫无意义,但是我觉得“朕值到了”这四个字能刺激值友,所以一定要放上来。我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验 以前看别人拿着“朕值到了”好羡慕!

欧享 S2电动牙刷的众测给了S2电动牙刷和额外的升级刷头

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

外包装通体白色,正面绘有牙刷的样子。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

包装的背面则是牙刷的一些特点和公司资料。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

欧享 S2电动牙刷的全部就在这里了。牙刷附带了2个刷头。很遗憾的是,牙刷不支持无线充电。要想小米百货200元的电动牙刷也是支持无线充电的。

机身介绍:

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

牙刷的外形与常见的电动牙刷类似,椭圆形的开关。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

牙刷的背面写着“竖刷,3亿人的选择”,但是据我所知,巴氏刷牙法是公认的正确的刷牙方式。但是好像不是竖刷哦。蜜汁尴尬我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

牙刷的底部是公司的LOGO。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

底部是牙刷的充电口和扬声器出口。没错,就是扬声器。这个牙刷每次使用还会发出声音提醒你累计使用时间,同样蜜汁尴尬。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

充电口是使用橡胶简单塞住的,所以牙刷的防水性必然不会很强。(官方称IPX6。)

IPX-6 大浪的防水保护,可以持续2-3分钟抵抗水下3米的深度,100公升/分钟的流速,100n/m的压力

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

充电的电压为3.7V,亲测用普通的手机充电器是可以充的。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

飞利浦的电动牙刷做一个简单的对照,两者的刷头固定杆的形状是一模一样的。两者的牙刷也可以互相通用。

刷头介绍:

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

欧享 S2 的原装刷头就稍微次了一些。牙刷的刷头是完全平的,平整感和紧凑感都差了一些。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

从刷头的质感和底座的做工,都次于飞利浦的刷头。(不过飞利浦的刷头是非常贵的)

掏出赠送的升级刷头

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

升级刷头的质量就上升了不少。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

牙刷有了波浪起伏,但是紧凑性还是不足。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

欧享 S2 的刷头比飞利浦的稍短一些。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

飞利浦的刷头也可以安装在欧享 S2 上。

使用感受:

换上原版刷头

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

这里可以看到竖刷与普通声波振动牙刷的差异点了。竖刷更像是在转动,而不是震动。

我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

官方图的解释可以比较清晰的看明白,本人认为这种刷牙方式虽然比横向刷牙的方式不容易损伤牙齿,但是难以清洁牙齿和牙龈的接缝处。巴氏刷牙法更像是横刷和竖刷的结合版。

真正刷牙的时候才是最尴尬的时候,这款牙刷会非常贴心地每次都提醒你“开始刷牙”,“你已经健康刷牙XX分钟”。每次都提醒,并且没法关闭。我们来换一个方向刷牙!——欧享 S2 电动竖刷体验

实际体验描述:

欧享 S2 电动牙刷的感受可以分为牙口外侧和牙口内侧。

牙口外侧,牙齿整齐,牙刷可以非常贴合地进行上下竖刷,调整至较低的力度之后,配合缓慢移动,刷牙感受不错。

牙口内侧,上下排牙分开。牙齿的面积较小,电动牙刷容易超出牙齿范围,容易感觉不稳,对于内部竖刷体验一般。

总结:

欧享 S2 电动牙刷另辟蹊径,走了竖刷的道路,想法不错,但是实际体验上仍待提高。刷头的做工也是有待提高。如果售价是398元的话,建议向小米百货学习一下。

优点:

1、多档变速

2、赠送多个刷头

缺点:

1、Type-c充电

2、刷头做工

3、中二语音提醒

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装