你还是不懂我的心……

2017-02-22 15:36:57 0点赞 0收藏 69评论

很幸运,第一次众测得手!有新东西玩还不用花钱,心里挺爽。但是没想到,这也是磨难的开始……

联想社区的账号是一早就注册好的,急切希望体验的心被“始终无法连接”的联想智能音箱反复折磨了两天,我才偃旗息鼓——硬件可能有问题,联想的工程师建议我寄回更换。

有图有真相!

你还是不懂我的心……

看着社区内值友们热火朝天的反馈使用情况,而我面前的只能当成摆设,太伤心了!

不过还是要感谢联想的攻城狮和客服人员,他们热心、友善,通过各种方式和我联系,询问、建议、致歉……稍稍抚慰了受伤的心。

还是上几张联想智能音箱的靓照吧,没换机器前拍的,话说它的颜值还是不错的!

你还是不懂我的心……

春节前我还把音箱拆了一点,但是一看做不到无损,就停手了,毕竟还没退款你还是不懂我的心……

你还是不懂我的心……

节后收到音箱,很顺利的连接、升级,却发现功能被缩减了,但是BUG依然存在,体验一般般。

反馈问题是参加众测的职责所在,我也积极地发帖。

你还是不懂我的心……

这次众测规模很大,联想社区名额1000人,下有链接。

张大妈这里有400人。加在一起就是1400人在社区发帖,大家都在提建议、找BUG。

所以,一些使用中的问题我就不再这里重复了,但是这也导致帖子内容重复性很大,我都不知道自己发现的问题是不是别人反映过的。不管了,但愿没人和我一样。你还是不懂我的心……

当然,我是很认真的对待这次来之不易的众测机会的,自己也做了很多功课,于是我发现了一款和联想智能音箱比较类似的产品——小米网络音响。

(插入不了卡片,请小编帮忙。)

你还是不懂我的心……

我自己家从安桥功放、漫步者S5.1到蓝牙音箱、各种耳机,已经有了太多设备,所以这款小米网络音响我没有购买,但是我从它那里看到了很多我希望联想智能音箱具备但并没有具备的东西。

既然需要连接外部电源,为什么不设置两个USB接口呢?

既然不是定义于便携设备,为什么不增加些实体按键呢?

既然自带系统,为什么不来个红外接口,让我们也试一把语音打开电视的快感呢?

既然语音识别有不可避免的误差,为什么不配个遥控器呢?

既然五彩灯光很绚丽,为什么不来个夜灯功能呢?

…………

我个人认为安卓和苹果手机的竞争历史很有代表性:

玩安卓,就是要刷第三方,就是要ROOT,当年一个新功能让我们刷机刷的不亦乐乎。

用苹果,就是好用,稳定、现有功能做到极致(包括外观)是万千人选择苹果的原因。

反观“联想智能音箱”,我看到的是封闭和BUG满天的结合体。至少,这不是我想要的东西。不走心!

各位值友看到这里也许会鄙视我,得了便宜还不卖乖。你还是不懂我的心……

其实是粉是黑,我也犹豫了好久——这样的观点明摆了是不想退押金了了吧?我想不会的。你还是不懂我的心……

至少我对待众测是认真的,文中也没有不实之处,仅是个人观点,还望大家口下留德。你还是不懂我的心……