我们还有大罗技!小身材大味道!抛开随手可查的数据,G102 Prodigy 实战型手感评测

2017-02-09 15:54:16 0点赞 0收藏 0评论

2016年罗技各种动作不断,新品多多,从G900无线,到G502的中端酷炫大鼠,再到G403的低调简洁,以及这款年末压轴,传承了G1信仰的G102!感觉他们一步步的越来越靠近玩家!真正的知道玩家的需求!

拆箱什么的,众测里一堆美照,我就不上了,从外观上来说,G102的设计完全是经过了精心淬炼而成的一款精品。它让我想起了一个词,少而精,纵观全身,找不出丝毫的多余,每一个设计,都只为更精确的操作以及更舒适的手感而做。且低调的哑面配合上180°细边环呼吸灯,再来一个最能表达信仰的G系列Logo,这些都太有精致感了。对于现在喜欢把形形色色的功能全部加在一个鼠标上,却又带不来更多优势的大环境里,G102确实与众不同。这样简洁的设计也非常的方便清洁,竟然出手汗的玩家都懂,暑假过后的鼠标缝里都有些什么。

从使用体验上来说,它的握感适合小手与中手。大手握起的话,由于背比较凹,中间会空开一大段距离,但就算是这样,手感依旧很舒适(就这一点的话G403的设计会更适合大手,弓背很高,贴合手心,用起来同样很舒适)。

83g的重量,让操控非常的轻松,对手腕的损耗极小,非常适合长时间的玩耍。对于我这种一玩就是一天的人来说,这太重要了。以前觉得有点重量操作起来很带感,但一天玩下来,我只有一种想连滚轮都拆了的感觉。最高6000DPI无论FPS还是RTS都绰绰有余,无论是对角移动,还是精确点击,都非常的到位,稳稳当当,不飘不移。非职业玩家玩RTS超过4500估计连箭头去哪里都不知道了。

左右按键的大段落感一直是我喜欢大罗技的原因之一,他们所做的按键张力技术看起来只是多加了2个弹簧,但按起来的爽快感真的难以言喻。侧键的触发也不会需要调整握姿以及重压,轻轻一触,即可发动设置好的快捷键。

滚轮虽然不是G502那种双滚轮模式,所以不支持急速模式,稍显有点遗憾(我超喜欢急速零摩擦的感觉,无聊的时候可以滚好半天,好吧我承认手贱)但毕竟两个的售价也不是差了1,2个档次,所以连同非镀金USB借口(但是很细致的有用拼图槽方便拔插),非编织线这种问题,都是完全可以接受的。毕竟折只是一只售价169的入门级电竞鼠标,这些设计已经完全足够需求了,甚至已经完全越过了原本的价值,这绝对是大罗技年末给我们带来的一款最值得买的入门级鼠标了!

总结 +精致的设计感

+180°细边环绕呼吸灯(1680万色,虽然我并不会用到这么多色=。=)

+精准的定位

+舒适的手感

+硬垫软垫通吃

+性价比高

-并不是为大手设计的(但其实握感还是很好,只是本人有点完美主义,且这款真的没什么可挑)

PS:软件部分就不多做解释了,无非就是设置快捷键,调灯光模式与颜色以及设置DPI这些完全依据自己喜好而设置的东西。最后原谅我的桌子脏=。=,送一张我所能找到家里的所有鼠标集合图!鸡年大吉!

• 待机也太差了。

• 还是怀念挪鸡鸭的1101,还带手电筒呢,待机整个2周毫无压力 ,就是貌似不能上网

• 待机那么差的功能机实在没有存在的必要。。。。照理说EVDO的机器待机时间绝对是比WCDMA长的。。。

• 要不。。刷个机?

• 没想到这个手机竟然还在卖,两年前卖的二手的'到现在还用着

• 用这个发短信……→_→

• 去年我就买了。。。。由于放小口袋里。脱裤子时经常掉地。估计有50次了。还没坏。。。。质量比较满意!

• E52 hspa待机10天的路过 [呵呵]

• 在北方,电信的套餐很坑人

• 大哥你早说啊,送您一个

• 这个的待机确实硬伤,我家的用着用着直接电池挂了。。然后就直接废了

• 2年前在新蛋139买过,就为了用电信给女友打电话

• 我用过,学校办电信卡赠送的,应该一样型号,貌似待机还可以啊。

• 给家里老人买过两个,质量不错,话说亚马逊去年都是130左右买的嘛 [糗大了]

• 宽带好贵…………

• 待机好差啊 我也有一个电信的备用手机号 朋友送的 然后从老板那拿了一个海信的功能机 待机很不错 基本13-15天充一次

什么型号?求推荐

海信这么强大呀

• 这货我妈以前用电信时送的,因为短信从来不看,直接存满了,后来只要一点开短信就卡死,删也删不掉,崩溃啊

恢复出厂设置

• ...我两年前入的这个也比这价格便宜啊。不过电池确实不耐用。

• B189的撸过

• 话说我前两天也没了一个同样的,没lz这么费电。