no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

2017-06-28 13:44:44 5点赞 2收藏 4评论

她不是大妈,却是万千值友心中最称职的“张大妈”;她即帮你省钱,又诱惑你剁手;她总是在不经意间给我们带来意外的惊喜;她,就是——“品质消费第一网站,网购决策中立门户”什么值得买!

一个风和日丽的早晨,睡眼朦胧的我被“哐当”的一声惊醒,转过头,发现满脸无辜的开心宝宝小手指着床下,咿咿呀呀的说着什么。好吧,看着已经摔碎屏幕的爱疯6,欲哭无泪no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 。下午上班的时候,同事还在说售后换个屏幕要一千,就当破财消灾no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 。这时来了一个消息:【什么值得买】张大妈温馨提示 你已成功申请众测产品......no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 “破财消灾”先免了吧,还是用“祸兮福所倚”比较适合。

画风突转,这里有个华为手机!

荣耀是华为旗下互联网手机品牌。荣耀品牌追求以更快变化来适应移动互联网时代,荣耀品牌准确认知互联网本质:平等,开放,去中心化,保持与受、观众完全对等沟通,聆听观众的呼声,为受众提供更多满足需求的高性价产品。荣耀产品遵循华为品质,追求更酷的,更极致体验。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

2017年5月23日,“青春畅快玩”——荣耀畅玩6A发布,分为2G+16G和3G+32G两个版本,金、银、粉、蓝四个机身颜色可选。同时,张大妈第一时间发布了首发众测。老王我这次有幸得到众测君青睐获得众测资格,感谢众测君的信任~抱拳了老铁no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 老王拿到的是金色3G/32G的配置,本篇报告no吹no黑,拒绝以软件跑分为主的冰冷体验,争取为大家奉上一篇最真实易懂的体验报告,let's go!

开箱

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀6A延续荣耀系列的简约时尚的包装风格,采用胡兰色为主色调,搭配白色的文字与图案标识给人一种小清新的感觉。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

盒子的正面印有产品的名称和荣耀的品牌LOGO;背面印有华为的联系方式等信息;顶部是荣耀6A的简单信息。

包装盒外总体外观没有出彩也没有出格的地方,中规中矩的流行样式。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

利索的打开包装盒,配件一一呈现:荣耀畅玩6A手机、取卡针、充电器数据线、三包凭证、说明书,最最最标准的配置,but,没有配备耳机,这个我就有点不开心了no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

外观

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A搭载5英寸IPS显示屏,分辨率为1280x720像素,屏幕像素密度为294ppi。

Pixels Per Inch也叫像素密度,所表示的是每英寸所拥有的像素数量。因此PPI数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像。当然,显示的密度越高,拟真度就越高。

金色版的荣耀畅玩6A前面板为白色,华为将荣耀家族的LOGO印在了屏幕下侧,屏幕上方光线距离传感器和前置摄像头分别位于听筒左右两侧。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A的背面采用贝塞尔弧线设计,后盖虽然不是金属材质但是经过喷砂工艺处理后类似金属材质,四周边框为金属材质并且进行了弧度处理,圆润光滑。手机拿在手里后,背部的贴合度比较舒服。机身背部依然使用三段式结构,指纹识别模组位于后置摄像头之下。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

刚开始出指纹解锁的时候,我是拒绝的,总感觉别扭。但是到了荣耀6a,突然就喜欢上了指纹解锁。相比数字密码和图形密码,指纹解锁仅仅只需要轻触一下,就能“秒开”系统,这里官方给出的数据最快0.5秒即可解锁,实际时间以人类感官来计算,相差不大,应该以毫秒计算,这样大大减少了打开系统所需要的时间。no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A的摄像头类型为前后双摄像头,后置摄像头为1300万像素,略有凸起,前置摄像头 500万像素。拍照效果在这里先卖个关子,请继续浏览no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A定位为入门级机型,尺寸:143.7x70.95x8.2mm,重量:143g,手机的外型小巧精致。圆润光滑的贝塞尔曲线弧面金属,配合后壳的柔性喷砂工艺,让整机充满质感的气息。手机外观引人注目的同时有着舒适的握持感受。略有不足的是后盖与边框的色差略大,降低了整体的质感与视觉感受。

细节

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A的机身顶部保留了3.5mm耳机接口,这样的设计更加符合年轻人的使用习惯,手机放在包里或者兜里,顶部插上耳机就能够直接听歌了。有一个奇葩的设计:顶部额外添加了一个降噪麦克风,我好想知道为什么no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

机身底部从左往右依次为麦克风,Micro USB接口,扬声器,对称设计。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A支持双卡双待双4G/3G/2G(不支持双电信卡),卡槽位于机身左侧,支持双Nano SIM卡,同时支持存最大128G的储卡拓展,代价是需要占据一个SIM卡位来安装SD卡。这就尴尬了,如果我有2个手机号,那我是要加个手机呢还是加个SD卡,这是要逼死尴尬症患者的节奏吗??

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A的电源键和音量键被放在了机身的右侧,表面电镀,有比较强的金属质感。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

标准的电源适配器,输入100—240V,输出5V—1A。另一端为USB插口,有明显的华为标识:HUAWEI。

系统

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

经过一系列的操作以后,顺利进入手机系统。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A搭载基于安卓7.0开发的最新EMUI5.1系统,据官方称,这款操作系统在内存处理方面进行了多项深度优化:系统可以智能的实时感知应用的内存需求,及时对内存碎片整理,保障应用在使用时随时用连续的内存空间可用,内存分配效率提升30%,Huawei Ultra Memory让内存物尽其用。

EMUI 5.1采用自研的内存碎片化计算模型,实时感知系统内存碎片化程度,主动内存碎片整理,并且可以实时感知手机空闲态,主动整理内存碎片;采用高压缩比算法,基于手机的人工智能学习技术,实现基于用户使用习惯的智能排序算法,优先压缩后台不常用的应用和文件,使压缩比例提升50%以上;采用华为自研快速内存释放技术,快速执行内存回收,保障系统高效稳定内存回收,从最长12s优化到1s以内。值得一提的是,荣耀畅玩6A采用了自带碎片整理机制的F2FS智能文件系统,可主动碎片整理,配以IO存储优化技术,有效降低系统碎片化,让文件访问流畅度提升20%,有效缓解了安卓手机久用易卡顿的问题,这也是EMUI 5.1能够长久使用不卡顿的秘密之一。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

这色彩搭配,对于一个荣耀老用户,一眼就能认出EMUI系统。还有就是这扎眼又扎心的黑边,虽然与前几代同价位荣耀机型相比有了很大的改善,但是作为入门级机型,依然避免不了黑边。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

来到系统主界面,虽然配色很“华为”,但是色彩与画面质感相比以往EMUI更加的细腻,色彩越来越柔和,再加上略带拟物化的应用图标,给人的感觉还是比较舒服的。系统自带部分软件,还算良心,基本都能用到,免得再一个个的下载了。设置里的功能选项没有较大的变动,单整体感觉更加简洁了,也更加靠近ios了no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

EMUI 5.1内置了手机管家,功能一目了然,实用,能够满足对于手机系统的日常维护。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A电池容量为3020mAh。对于大家所关心的电池续航问题,EMUI做了很直观的表述。不但可以通过系统算法可以计算剩余电量,而且能够查看电量的使用详情。同时,系统根据剩余电量可以计算省电与超省电所能续航的剩余时间,开启或关闭只需轻轻一划即可。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

最直观易懂、最清晰明了的充电测试no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 从3%开始充电到100%充满电正好用了3个小时,在不具备快充功能的前提下,这个速度还是比较快的,希望以后能够继续给力。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

官网对电池的宣传,我差点就信了no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

实际上是:正常使用,一天一冲no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

对于系统不多做赘述,相信大家都很熟悉安卓类的系统。no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

硬件

CPU型号:高通 骁龙430
CPU频率:1.4GHz(大四核),1.1GHz(小四核)
GPU型号:高通 Adreno505
RAM容量:3GB
ROM容量:32GB

硬件参数如上,原谅我跑一次分先,毕竟很多人想看这个分数no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

安兔兔跑分最后一名是魅族MX6的91256分,没什么可比性。

跑分和各种软件测试就这样简单一笔带过了。再多的跑分也只是一个分数而已,看不出花~

拍照(我觉得小编应该不会告诉值友们,这个部分竟然有真人兽)

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

畅玩6A有多种拍摄模式,可以满足用户的不同需求。同时,它把拍照和录像功能区分出普通和专业,实测就是显示了拍摄参数而已,并没有体验到“专业”何在。没有对比就没有伤害,拍照体验这里我会对比与大奶iPhone6、二奶荣耀畅玩4c的拍照,和大家一起来体验荣耀畅玩6A的拍照实力。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

荣耀畅玩6A:后置1300万像素,前置500万像素,屏幕分辨率1280x720像素
iPhone6:后置800万像素,前置120万像素,屏幕分辨率1334x750像素
荣耀畅玩4c:后置1300万像素,前置500万像素,屏幕分辨率1280x720像素

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

单从相机数据上看,貌似荣耀畅玩6A和畅玩4c一样,领先iPhone6很多,实际情况如何?

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 上图拍摄时间为下午五点左右,从三张图对比可以看出,畅玩6A所拍出来的照片色彩比较鲜亮,和真实场景相比,感觉照片好像是被润饰过;和6A相同像素的畅玩4C所排出来的照片,整体色彩偏灰,对色彩的还原度也没有做到位;三张图中,最真实的照片出自iPhone6,照片清晰,对于照片的真实度的还原的也是最到位。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 此图中明显能看出来,出自畅玩6A的照片颜色鲜艳,荣耀畅玩4c的照片白蒙蒙一片,曝光过度的感觉;iPhone6拍出来的照片依然是还原度最高的。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 我确定我开的是普通模式no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 畅玩6A颜色艳的有些假,尤其中间一组。从以上图片可以清晰的看出,畅玩6A的摄像头是经过神秘加成的!到底是啥?想来想去,可能是因为荣耀畅玩6A后置摄像头添加了蓝玻璃IR滤光片,高透可见光,可过滤光线中红外光。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 微距拍摄,畅玩6a的微距拍摄还是不错的的,景深虚化效果也能让人满意。将图片一步步放大以后,明显能看到,畅玩6A的树叶纹理还算清晰的时候,iPhone6和畅玩4c多少都已经开始模糊。同时通过放大图片,能看出三款手机所拍出来的叶子颜色,通过实物,我可以很负责人的告诉值友们,iPhone6所拍照片的真实性远高于畅玩6A和4cno吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

好啦,用一句话来小结一下荣耀畅玩6A在白天的拍照能力:喜欢用手机拍照的人,用畅玩6A拍出来的照片都不需要美图了no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 看完白天看晚上。夜拍畅玩6a依然不及iPhone6,颜色偏冷,略有色差;至于畅玩4c,我只能说,这里没你啥事了,领了盒饭退下吧no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

▲ 拍照部分告一段落吧,最后附上一张真人兽,原谅我没找到宣传中所讲的“十级美颜”。

拍照都对比,那就在这里插播外观上的对比吧no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

手游体验

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

手游体验就拿当下最流行的手游之一—王者荣耀,来进行测试吧。依然走最直观、最易懂的体验路线,说出最真实的体验,拒绝软件。

看完视频,我来说说感受:首先,经过几天的游戏体验,手机运行还是比较流畅的,只是在团战的时候偶尔会有微微略卡一下;其次,刚开始玩了10分钟左右的时候,明显感觉手机已经发热,到15分钟左右已经可以当暖手宝用了no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测 然后,手机显示的游戏色彩还是丰富细腻,玩游戏的视觉感受还是比较到位的;总之,畅玩6A对游戏性能支持方面的表现还算让人满意。

no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测

优点:

1、使用基于安卓7.0系统开发的最新系统——EMUI5.1,功能齐全,操作流畅;

2、外观精美,采用贝塞尔弧线设计,手感舒适;

3、拍照颜色鲜亮、细腻,虽然和真实情景略有差异,但是拍出来的效果还是不错的,省下了美图的时间;

4.充电速度够快;

5.指纹解锁速度够快。

建议:

1、屏幕下方的logo移除,增加屏占比,让青春更畅玩;

2、摄像头凸起,不管是出于什么目的,但是这个方面不管在哪款手机上,总是被人拿作为一个缺点来讲;

3、双卡双待和储存拓展不能同时使用,这就很尴尬,鱼和熊掌不可兼得;

4.虽然现在的充电速度已经很快,但还是希望可以加入快充功能;

5.希望可以缓解手机游戏时的发热问题;

6.价格小降100才能突出手机的性价比。

荣耀畅玩6A虽然定位的是入门级手机,但是却配备了最新的EMUI5.1系统,系统流畅度如丝般顺滑,能够满足绝大多数的日常使用需求,同时,荣耀畅玩6A的配置也是保证系统运行的基础。外形小巧精致,机身金属材质手感加上贝塞尔曲线弧形设计,握感一流。总的来讲,799/999的价格相对来说略有小贵,如果能全配置降低100元,那么荣耀畅玩6A的性价比将格外突出。

荣耀畅玩6A,让青春畅快玩,做最真实的自己。

END,本篇众测报告完,感谢观看~no吹,no黑,no跑分——荣耀畅玩6A评测