简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

2016-10-08 20:05:57 7点赞 6收藏 23评论

按照惯例,先来一段获奖感言。感谢众测君,让我得到本次众测机会;感谢金士顿,出品如此好的作品,让我来体验;感谢张大妈,让厂家、用户能互动得如此和谐。。。

开箱

依然是熟悉的顺丰,依然是熟悉的朕值到了,相信每个人看到如此的包装,都会喜笑颜开。是的,我就是这样,合不拢嘴简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘 简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘 简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

外三层里三层的皇族胶带,这回朕值到了。。。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

包装盒正面,左上角的alloy,右上角的cherry MX,右下角的hyperx。无一不显示着它为电竞而生的身份。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

侧面和底面是一些基本参数和键盘特色。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

包装采用抽屉式,从侧面两端拉出,还有一层黑纸壳包装,俄罗斯套娃即视感。。。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

奇怪的是金士顿把其重金属含量表放在包装内不容易被发现的地方,有点欲盖弥彰的感觉和偷偷摸摸的不大气。。。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

打开纸盒,映入眼帘的就是硕大的hyperx,没错,收纳袋也要这么直接。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

依次拿出收纳袋、说明书、hyperx家族卡片,键盘本尊终于露出脸庞。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键盘被稳当包裹在黑色海绵中,缓冲防撞,保护周全。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

下层是可拆卸键盘线和游戏键帽及拔键器。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

整体就是这么简单低调,却孕育着一科为电竞而生的心。

细节

作为以内存起家的电子厂商,金士顿最近逐步丰富产品线,其中主打hyperx,由内存条、耳机、键盘等逐步向电竞周边靠拢,也获得了较高评价。其中,对细节的把握可见一斑。

贴心的收纳袋不仅方便易携,还加装了收口绳。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

由于键盘线采用可拆卸设计,在收纳袋上也对其进行了考虑,在背面有小袋对可以对线束等进行放置。并在收口处采用魔术贴设计。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键盘绳采用编织材料,柔韧性和抗拉扯性都较好。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

线材一端为标准miniUSB接头,另一端与众不同的有两个USB接头,一个用于给键盘传输数据,一个用来给键盘自带的手机充电接口供电。接头上很细节地对每个接头画有简易示意图,简单易懂。说明书上交代只有当这两个USB接头都连接电脑时,键盘自带的USB接口才能为手机充电。经测试,当只接给键盘传输数据的USB时,键盘也能对手机充电。简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘 简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键盘整体采用标准104US配列,超窄边框和悬浮按键的目前流行设计。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

从侧面看,明显可以感觉到这款键盘的轻薄之处。底板设计了约15°的倾斜角度,键帽采用梯形的人机工程学,通过不同角度和高度的键帽来满足不同用户的需求。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

右上角是醒目的hyperx的标志,与其他键盘不同的是,阿洛伊取消了scrolllock指示灯,取而代之的是游戏指示灯,体现了为电竞而生的本质。在实际使用中,阿洛伊采用6键无冲,通过FN+DEL组合键可以切换到全键盘无冲,再通过FN+INS可以还原。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

边角边缘进行钢板这边倒角处理,简单的细节,却让键盘整体感觉提升一个档次。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

背面也是简约风格,只有一张铭牌。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

可是为嘛铭牌是个倒的呢?

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

底板支撑均有防滑贴片,更细节的是打开支撑,支撑上也有防滑贴片。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键盘右上角侧边是接口处,一个是线束接口,一个可以外接用于手机充电,也可以用于小风扇小LED灯。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键帽是传统的ABS注塑工艺,难免有打油的缺点,表面有类肤涂层,手感好,但容易沾染指纹污渍。附赠有8颗替换键帽,是只为电竞设计的1234和WASD,其中WASD还有防滑处理。8个替换键帽和拔键器用真空包装,初拆开时有一股化学药剂味道简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

替换键帽和原装键帽除了有颜色等的差别外,基本保持一致。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

换上后满满的电竞风格。

轴体&灯光

采用原装cherry MX轴体,在品质上有保证。至于一直争论不休的“青轴到底是适合文本作业还是游戏?”这个话题,一千个读者就有一千个哈姆雷特吧。有人喜欢青轴的啪啪啪声,游戏带感,有人则嫌弃声音大,吵;有人喜欢青轴的段落感,有人则反映键程长,没黑轴顺畅。。。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

大轴采用广泛使用的行星轴,除去拆装不便,其稳定性还是算比较好的。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

键帽支撑背透,但是灯光只有红色,相比较最近各种杀马特,金士顿坚持单一的黑红配色,也在一定程度上与电竞相得益彰。阿洛伊提供6种灯光模式,常亮、呼吸、爆炸、单亮、流动和自定义,通过FN+左右键进行切换,亮度分为5档,通过Fn+上下键进行切换。

简约低调只为竞技——金士顿阿洛伊机械键盘

优点:

1. 外形简约,内在不简单。窄边框、悬浮按键、节约空间同时保证了机械键盘的效用。

2. 专为电竞而生。黑红配色、可替换键帽都表示了阿洛伊有一个电竞的心。

3. 原厂青轴,品质可靠。

4. 键盘自带手机接口,可在使用时为手机充电,暖心细节。

缺点

1. 灯光过于单一,与同类型键盘在灯光方面缺乏竞争力。

2. 键帽采用传统的ABS材质,易打油,希望后期有PBT、电镀等产品问世。

3. 只有青轴,单一的产品线扼杀很多有意愿的用户。

4. 售价899有点偏高。

Kingston 金士顿 HX KB4BL1 US/WW 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HX KB3BL3 USR3 键帽 104键

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 键帽 104键 HyperX

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊起源游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 旋火游戏鼠标

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 Alloy Elite 2 104键 有线机械键盘 黑色 金士顿红轴 RGB

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊起源游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 旋火鼠标

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)

金士顿阿洛伊机械键盘带手托104键RGB背光hyperx电竞游戏办公Alloy青釉cheery红轴青轴chreey茶轴机器轻Elite

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 赤焰键帽(8只装)

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

• 小象给个链接呗

• 不如灯厂的黑寡妇

• 这价位为啥不选贼船的惩罚者,当初鸡嘉的试水作原厂红轴才300+,ABS键帽上来就定900,渣士顿哪来的自信

那这个跟惩戒者差距是什么?

无论价格,品牌认知度(逼格),技术积累各个方面来说,贼船都处于碾压地位,做工和用料没对比过不敢乱说,这货除了壕,傻子才能买

• 只有我一个人对小象感兴趣嘛?

• 已经关注,什么时候300多了就买

• 899真心有点高了 699还行。

• abs 键帽这么贵 差评

• 海盗船的那个红光的怎么样?????

• 太贵了,哥只用100多的机械键盘,手感不错,也不卡键,坏了再换

• 价格有点夸张,对折差不多!

• 800+的价格K70都有了,再加200,特价的RBG K70也到手了 [种草]

• 后面的贴是用来治疗颈椎病的吧

• "相比较最近各种杀马特,金士顿坚持单一的黑红配色" 请原谅我笑一会

• 大键太肉是硬伤啊

• 大哥的联想能否一战

• 卫星轴~~~~~~~~

• 悬空键帽,带灯 不喜,不买

• 悬浮键帽无爱,国产大部分都是这种结构+灯,这价格不如上船

• 就为送的小象也要来一套

• 这款键盘的性价比真是超低的,首先近千元的价位就这种配置金士顿把在内存市场上的优越感带到键盘上来了,同样花这个钱我宁可去支持商人sky,目前来看金士顿只配跟四五百价位的国产品牌竞争,品牌溢价还到不了leopold和filco的程度,而且从你的照片上看做工也是感人,部分键帽底边不平还有毛边,至于悬浮设计没什么好喷的,实用性来说的确比传统的包围要好不少,只不过F信仰加成让很多人把守旧当成经典,一套模具用一万年也不是什么好事,最不济清理起来悬浮键帽更简单,别说什么不会沾上灰尘,键盘是用来用的,不是买来供起来的,那些话千把块买个键盘还要搭配防尘罩什么的真心无法理解