2016-10-12 20:29:14 7点赞 3收藏 4评论

生命的意义在于不断前行,众测的好处在于拉仇恨。

千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

大家好,又一次和大家见面了。在这个普天同庆的国庆七天乐的假期里,十月一日的早上9点钟,亲爱的顺丰小哥送来了来自北京的快递哦,一份惊喜一份开心,哈哈,张大妈的礼物每次都是这么给力,记得上一次也是大节日端午节哈,再次感谢张大妈的慷慨大方,每逢佳节都送礼,都有点不好意思了哈,真希望张大妈在往后的每个节日都让我感受到相同的温暖。千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

这次要测评的是一款新牌子的手机,可能大家都没听过:SuperD,中文叫:超多维科技,是个全新的创新视觉科技公司,其实我看到这款机子同时在官网和京东上都有预售的时候,我已经理解成——超级东,东哥要进军手机业了,然而并不是,也千万别理解成山寨机,这是个成立于2004年的科技公司,之前已经跟东芝合作推出过裸眼3D笔记本,还跟富士康合作过裸眼3D手机,然后没然后了,开始测评。

先介绍自己,好给大家一个参考依据,毕业两年的社会底层打工仔,对手机需求主要是:通话、发短信、看小说、偶尔出门到陌生的地方查下地图定位下,偶尔拍下照片。是的需求就是这么低,所以iphone5用了4年了,还在服役,其实没什么好换的,除了网络是2G的出市区有点小尴尬,不然还是那么的好使。

然后列个大纲,毕竟不是专业搞手机测评的,尽我最大力量。

1.手机品牌、什么是全显

2.外观篇、开箱全家福

3.配置、跑分

4.拍照、屏幕、系统

5.主推裸眼3D、VR眼镜功能测试

6.总结

1.手机品牌文化

超多维——这个品牌是视觉科技和裸眼3D显示技术研究的公司,从2004年到今天,一步一个脚印,超多维科技正式宣布了正式进军手机行业,推出了一个全新的概念:全显手机。

那么问题来了全显手机?这个是什么鬼?难道是传说中的华而不实的代言词,仔细看了产品介绍原来是是指可以在2D、3D和VR三种影像显示模式间随意切换的手机。

2.外观篇、开箱全家福

▼张大妈定制款外箱,就是这么高调。

▼一上一下,上面是SuperD VR ZERO 头盔,下面是SuperD D1 3D/VR 全显手机

▼对了,这次是开箱检测版本,拿到手就是已经开封的了。千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

▼这个包装。特简单,就那么一点英文字。

▼依次是:说明书、充电头、充电线、就是没有耳机线,有点略失望千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

▼VR ZERO 头盔就一个一体化的头盔,拆开即用,不用组装哈。

土豪金的外壳,咋一看跟乐视2的外观很像,前面是这样的整洁,后面也值友一个大写的D还有一小串英文Designed by SuperD,非常的简洁。

▼国际惯例全家福一张,幸福的一家子千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评 千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评 千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

3.配置、跑分

毕竟主打的是3D和VR功能,SuperD D1全显手机搭载的是联发科MT6750T处理器,内存有3GB RAM,容量是32GB ROM,前置号称800万像素摄像头+后置号称1300万像素摄像头,内置3000mAh电池,支持指纹识别,Android 6.0定制系统(没有分屏功能!)

▼后面摄像头是突出的。。。旁边有一圈金属圈保护着,毕竟这个机子这么小众保护套应该是没有的,应该还可以撑一段,指纹识别正常时候很快,就是偶尔有几次会没反映不知道为什么,我理解成小情绪

▼前置看得到有3个黑色的小黑点,最右边那个是号称800万的摄像头,最左边那个据说是辅助定制人眼追踪摄像头,算黑科技么。

▼充电口还是上一代的这种安卓机惯用充电口

▼前脸3颗虚拟键,前面是管理器、中间是home键,最后是后退键。

▼哈现在都是这个设计了,需要用配置的捅针,可以放1个手机卡+1个内存卡,或是2个手机卡的卡槽设计。

▼耳机插口继续保持着

▼接下来就是例行公事了,跑个分,成绩较一般。

4.拍照、屏幕、系统

前置800万像素摄像头+后置1300万像素摄像头,另还有1颗200万的前摄,应该适用于人眼追踪功能,实际测试吧,前置的效果不太理想,主要测试下后置吧。

▼这个是室内的,晚上灯光的

▼KTV室内灯光,还有KTV屏幕的哈,对焦一下还是看的蛮清楚的,就是白平衡偏的有点厉害。

▼夜骑出来拍的,效果一般

▼白天拍的都还可以

▼微距

▼2.5D弧面形屏幕看起来很洋气,屏幕采用超多维科技特殊研制的黑科技:裸眼3D柱光液晶显示技术。因此,我们通过“3D/VR视频播放器”本地或“超多VR”在线观看3D视频的时候,屏幕可以切换到祼眼3D的显示模式,而且3D效果非常明显。

▼深度定制的安卓6.0。千元机的自我挑战:SuperD D1 3D/VR 全显手机 + VR ZERO 头盔 测评

5.主推裸眼3D、VR眼镜功能测试

▼裸眼3D、VR眼镜功能主要就是桌面上的这几个应用来测试了,录制了两个视频,简单的看下VR哈,至于裸眼3D恕我直言,只有自己看才能感受出来,拍出来的感觉真的是不对。超多VR这个APP相当于一个大综合体,从这里能找到很多资源。

▼下面这个是美豆APP,虽说也是主打功能,可能由于平台较新,内容有点少。

▼VR眼镜先来一组各个角度的图

▼两个可调节纽扣,调节眼睛的位置

▼这个是调节距离的,近视调近点

▼放手机的位置,都有海绵,保护很到位

▼这些是3D游戏,要拿手机看才能比较好的体验裸眼3D,图上看不出什么

▼VR哈。玩了几款,只有迷宫这个游戏支持戴着VR头盔玩。其他都要手点屏幕的压根就只能用手去操作玩。

6.总结

优点来罗列一下:

1.屏幕显示效果非常不错,能体验各种模式

2.超多VR里面的电影视频图片全部免费

3.快捷菜单可以自己编辑,非常方便

4.3000毫安的电池,不是重度使用两天都没问题

5.Android 6.0这个也算个亮点吧,千元机里面不是唯一也是少有的。

6.做工还算精细,没有明显的粗糙和大的缝隙

缺点

1.塑料后壳,在减轻机身重量的同时,也把机子的档次拉低了。

2.黑边跑马

3.系统需要优化,从1日拿到手陆陆续续更新了3次(也可做优点程序员居然没放假 )

差点忘记说关于续航,用追书神器+网易云音乐,亮度20%,音量控制在30%这样,每小时耗电8%左右,看视频的话,3D比较耗电,普通视频也差不多10%一小时,基本上中度使用一次充电可以用两天哈。使用标准5V2A充电器,用快速充电模式,由10%充至100%,耗时1.5小时,用普通充电大概2小时多点。

相信看了我的简单测评后,你已经心中有个底了,作为超多维科技的第一款手机,整机的手机比较简洁大气,2.5D的屏幕使得手机加分不少,手感很棒。创新概念的黑科技的2D/3D/VR全显一体化手机,裸眼3D表现很出彩。机子售价1199元,同时还附赠VR头盔,千元机可选性又多了一款哈。