老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

2016-09-01 08:03:04 11点赞 16收藏 16评论

首先感谢大妈给了这次机会 。

我现在住的小区是零几年建造的,从一开始网路就没得选择,只有小区网,联通千兆网络,但是公用的人非常多,不止一个小区,没法用光纤,一直以来网络慢还不说还经常出问题,所以直到现在家里也没有用电视盒子

在电视信号方面,刚开始住进去的时候还是可以用机顶盒的,后来机顶盒新号被掐了,只能用这个地区自己的模拟的数字信号,清晰度不行,电视台也少,两个方面的问题导致对我来说电视基本是摆设,就我爸妈用。

万万没想到!就在上个月底贴出公告,电信百兆网络进入小区了!看到这个公告的我兴奋的直接去办理了开通手续,等待上门安装。

自从住进小区里,小区本来架设的网线就有问题,电信百兆网络还是用的小区的这根网线,这是我一开始没有想到的,直到安装人员上门才知道,网线直接接到电脑上识别不了,必须加个交换机,加上交换机虽然能上网了,后来发现丢包特别严重,打开网页非常慢,修了半个月才修好了。

网络修好的当天快递员送来了荣耀盒子Pro,好事多磨,大妈雪中送炭老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

一、开箱

快递来的时候不在家,老妈接收的,外包装直接被拆了,没看到朕值了老电视的拯救者——荣耀盒子Pro ,荣耀pro这包装和荣耀路由器包装基本一样,就是大小的区别,印象中小米盒子和之前出的荣耀盒子Pro也是这种包装。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

拆掉塑封,打开盒子,honor标志映入眼帘,荣耀盒子Pro和之前买的荣耀路由pro都是白色,还是非常漂亮的。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

拿出来看一下背面,两边有防滑垫,做工挺精致的。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

荣耀盒子Pro拿出之后下面是说明书保修卡这些。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

说明书写的比较详细,基本都有了,菜鸟也能很快上手。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

最下面一层是遥控器、HDMI线、充电器,电池在遥控器右边下面。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

遥控器正反面,小米和华为的遥控器超级像,真是不知道怎么想的,感觉还是多个数字键用起来舒服点。华为遥控器不需要对准盒子也可以用,这点不错。

HDMI线和充电器特写

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

盒子背后,依次是AV线接口、USB口、网线接口、HDMI接口、充电器接口。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

盒子接电开机,正面有个小白灯。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

与三星的遥控器对比,尺寸差好多,华为的遥控器手感不错,大小也比看起来臃肿的三星遥控器好看,唯一的缺憾是没有数字键。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

左边是极卫星,用来扩展无线信号,右边是荣耀盒子Pro的电源,之前买的小象插座算是用上了老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

荣耀路由PRO和荣耀盒子Pro对比,两者风格相同,颜色相同,做工都不错。老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

二、软件设置及界面

插到电视上,开机之后,先连接网络,路由器在我的屋子,客厅没有网线,所以只能连接无线。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

连上无线之后要登陆华为账号,还好有账号,要不还得注册,用遥控器注册想想都**。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

登陆上之后就是用户体验计划,必须参加。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

刚开机就来了版本升级,更新详情是勇敢做自己是什么鬼???老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

更新完之后进入主界面,刚开始有新手引导。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

终于进入盒子的主界面,看起来简洁易懂,适合大部分人群,不会刚上手的时候让人摸不着头脑。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

往下是最近观看、应用程序和设置等。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

拍照的过程中我家咪咪一直在旁边虎视眈眈,顺便拍了一张老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

进入设置,先测了一下网速,一开始只测到了1.5M,后来又测了一次,达到了3.8M,流畅观看已经没有压力了。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

开机刚升完级这就又来了版本升级,继续升级吧。。老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

显示里一共这么多选项,分辨率可调,自动就是1080,老电视只能支持到1080。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

播放选项里可以调节视频质量,开启和关闭感觉就是亮点,颜色鲜艳一点。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

账号中心里还有钱包选项,应该是为收费电影准备的。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

高级设置里可以设置待机时间,可以看到安装的应用,存储空间总容量8G,安全里可以打开允许未知来源的软件安装,可以自己下载APP来扩展盒子的功能,家长控制专门为有孩子的家庭准备的,额我还没有成家立业,连女朋友都没有老电视的拯救者——荣耀盒子Pro 。设备昵称这种功能可有可无,完全没有什么卵用的功能。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

系统是5.1.1,版本号是2.1.1.26,使用体验基于这个版本。老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

每次开机都能看到这个广告,对中国新歌声没什么兴趣,去年的好声音就没看完老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

无线显示功能,如果是华为手机,很简单就可以连接,我的手机没有这个功能没法试,不过我觉得这个功能大部分人都不会去用,不知道对不对?

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

帮助界面有不少问题的解答,遇到不懂的可以来看看,说不定就能解决了。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

文件管理器,插上U盘、移动硬盘都可以识别,可以通过文件管理器打开U盘里面的视频,支持的格式很多,主流格式都支持,播放起来很流畅,没有出线影音不同步现象,最近用U盘播放T25跟着做老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

媒体中心可以看到下载在盒子存储的视频音乐图片,感觉就像是windows里的media播放器一样。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

应用市场里没有搜索功能,想下载什么只能一个一个找,感觉大部分应用都可有可无,没用。

三、影视资源

华为盒子主要分为 推荐、电视剧、电影、动漫、综艺、专区几大类,看起来比较直观,没毛病。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

让我们看看都有多少资源,电视剧1528部,全部看完估计得几十年吧,数量够多,而且也有新剧,对喜欢看电视剧的人来说,还是非常棒的。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

电影有994部,数量也算可以,最新的肯定没有,今年内的电影也不算很多,在电影的质量上面需要加强。老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

动漫我觉得叫动画片比较恰当,毕竟国产动画片和日漫是放在一起的,叫动漫总感觉有点牵强,1277部数量也算可以,给小朋友看也足够了,像我看动漫一般都是在电脑上看,我觉得习惯和我一样的应该比较多吧?

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

综艺节目1096部,数量是够了,质量也挺不错的。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

主界面 按遥控器的上键移动到最顶部会下来一个类似与手机的下拉通知中心的界面。

老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

搜索出来的有些电影需要安装相关软件才行,比如蝙蝠侠需要安装云视听,安装完之后发现电影需要收费观看老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

四、总结

荣耀盒子Pro自从到手之后一直在使用,使用中遇到两次看电影的时候突然自己关机了,需要重新开机,一直没搞明白怎么回事,目前只遇到两次。

语音功能有试,一个山东boy,自我感觉普通话说的还不错,当说话快的时候识别成功率非常低,必须咬字清楚才能识别,这方面不如我之前玩过的微软小娜,对于我的父母来说普通话说的更烂,识别率低,对上了年纪的人非常影响体验。

荣耀盒子Pro自带AV接口,对于比我家还老的电视来说,可以焕发第二春了,这点必须点个赞老电视的拯救者——荣耀盒子Pro

以前曾经短暂的使用过小米盒子、荣耀盒子一代还有创维智能电视和海信智能电视,通过这些天的体验,荣耀盒子Pro可以说是做的非常不错的产品,缺点很少,资源也还不错,安装了直播软件还可以看电视直播,可以满足人们的大部分需要,特别是对于老电视来说更是福音,至少还能让家里的老电视还能再战几年老电视的拯救者——荣耀盒子Pro ,省钱了。

现在的电视基本都是智能电视了,而且各家的软件开发也都比较成熟,新电视对于盒子的需求很低,而以前的老电视是没有这方面的功能,荣耀盒子Pro可以做一个很好的补充,个人认为花三四百还是值得的。

荣耀路由Pro 2全千兆无线高速路由器 海思凌霄四核CPU

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子3个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒全网通自带wifi热点

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

当贝超级盒子 B1 4K超高清网络机顶盒智能电视盒子(4K机皇 双频wifi 3G运存 32G存储 8核处理器)