2018-05-20 12:00:00 8点赞 9收藏 8评论

一、前言

——关于这篇众测报告

首先,非常感谢张大妈的信任,又一次荣幸的获得了众测机会。作为一名体育学院大学生,运动爱好者,对运动装备的喜爱程度是相当高的。而对于这样一个酷炫的太阳镜,自然是非常喜欢。在此之前,个人也一直想入手一款运动太阳镜,但是也一直给自己解毒,带眼镜运动多不方便,流汗了不好清理,又闷热,镜片材质不好伤害眼镜怎么办?(还不是因为运动太阳镜太贵,没忍心剁手吗?夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 )所以这次可以说是我第一次体验高端运动太阳镜,也算是如愿以偿了。虽然是第一次,但是在体验方面,还是会按照个人最多样的评测方式和不同运动强度来体验这款太阳镜。希望能给一些有想购买这款运动太阳镜的值友们一个参考。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

——关于优维斯

说起运动太阳镜,有制造的厂商还是非常多的。离我们生活最近的品牌就是耐克、阿迪、迪卡侬了。而对于优维斯这个品牌,可能大部分人会比较陌生,对一些运动装备爱好者一定不会陌生了。优维斯是一个来自德国的太阳镜品牌,始于1926年,是世界上最早生产紫外线护目镜品牌之一的厂商。uvex总部位于德国,1926年生产出第一付紫外线防护眼镜,紫外线隔绝即uvex品牌的由来,并一直沿用至今。优维斯品牌分户外运动防护和工业安全防护两大集团,本文的运动太阳镜专治户外运动防护这一块。粗粮我们熟悉的运动太阳镜外,优维斯运动产品系列还包括滑雪头盔、滑雪镜、骑行单车头盔、马术头盔等,技术不断革新且与国际顶尖运动员多有合作,共同研发最适合运动员的产品。并且,uvex在2018年冬奥会上为21个国家271名优秀运动员提供了头盔雪镜,赢得11金、10银、12铜的佳绩。同时,uvex是中国国家滑雪队的制定品牌。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

二、产品信息

产地:台湾

重量:31g

购买方式:天猫 uvex优维斯优视创新专卖店

三、开箱篇

首先是我们最为熟悉的“朕值到了”的外包装,夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 纸箱够厚,保护的不错。

内里包装也非常用心,多层气泡膜包裹着眼镜盒,保证在太阳镜运输过程中不受损。

眼镜盒是拉链开关设计的,整体为黑色。正面有uvex的英文标识,品牌辨识度非常高。眼镜盒做工还算不错,日常携带也非常方便。

——犹抱琵琶半遮面夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

打开拉链,我们可以看到太阳镜,是有一个塑料袋包装着的。保证购买者在拿到的时候有全新的体验。

附送的一个收纳袋也相当实用,虽然材质比较薄,但是轻质且柔软,可以当做眼镜布来使用。所以这款太阳镜也就没有再另外配送眼镜布了。

这就是今天的主角啦,优维斯 217大视野隔绝紫外线运动太阳镜。我拿到的这款太阳镜配色是“黑红”,准确的说镜腿是暗红色,镜框是黑色,镜片则是橙+黄色搭配。这里要提及一下太阳镜的配色,这款太阳镜的配色非常多,天猫专卖店可供选择的就有9种,有低调的黑灰色,也有高调的橙色,绿色。跑友们可以根据自己的喜好来选择喜爱的配色。笔者的这款黑红色还是偏亮骚的类型,个人表示非常喜欢。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 符合芭乐的品味。

虽然有的配色的镜片看上去比较普通,没有反光的感觉,但是太阳镜的功能都是相同的。

在盒子里,还有太阳镜的说明书和一封优维斯给测评者的信,说明书都是英文夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 ,想了解产品科技信息还是看介绍或者对比多个作者的评测文章吧。

以上是这款运动太阳镜的全家福,感受到了优维斯满满的诚意。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

下面开始太阳镜的全视角展示夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

这个角度我们可以感觉到太阳镜是有一个比较明显的弧度的,镜框与镜腿都是弯的,为的是能够更好的与头部贴合。在运动时候不容易掉。

镜片采用半包裹式的设计,镜片下方没有用镜框包起来。担心镜片会割手?不会的,这款太阳镜的边缘打磨的非常圆润,就算是与面部贴合的时候也不会有摩擦不适感。

镜片厚度还算不错,用的是离心镜片,视野要比普通太阳镜更大,在复杂地形中可以减少视觉误判。同时,镜片材质百分百隔绝紫外线,对双眼进行最大的运动保护。作为一款运动太阳镜,坚固程度自然也要完美。优维斯的这款太阳镜用的是抗冲击波防裂镜片。

经官方测试:6毫米钢珠以每小时160公里的时速射出,优维斯的镜片不会碎裂,给予双眼最大的安全保护。

但作为一款日常使用的运动太阳镜,一般是没有人会专门去拿钢珠去测试的。而对于跑友们来说,最实用的还是在运动时候抵御风沙的能力如何?抗紫外线如何?视觉效果又如何呢?具体看下文体验篇。

镜腿材质是软硬相结合的,弯折时能感觉到弹性。适合各种头型的跑友们使用。

镜腿与镜框用螺丝连接,但遗憾的是配件中并没有附送小螺丝刀,用久了以后变松垮就要另外再去购买小螺丝刀,这点官方在后续还是可以跟进一下配件的。

镜腿的材质(暗红色部分)有点类似硅胶,舒适度与防护性能都不错。但是使用久了可能会存在软化的问题,当然目前测试时间并不长,暂时还无异样。

鼻托材质与镜腿上的一样,都是硅胶类型,有点儿像鱼骨的形状,软度不错,在佩戴时候可以与鼻梁贴合的较为紧实。使用硅胶材质的好处是防护性强,摩擦力大,在跑步运动时能够更好的贴合面部。不足也就是材质老化以后佩戴会觉得有些不适。

官方宣传的重量为30g,笔者测量为31g,1g的不同,属于称量误差之内。太阳镜重量整体较轻,佩戴上感觉不错,没有束缚感。

运动太阳镜,自然是要有防水功能啦!炎热的夏天,难免满头大汗,佩戴后的太阳镜自然沾满汗渍,使用过后只要清水冲洗即可,但是最好不要浸泡。冲洗完擦干就好。

四、体验篇

正面:

45度仰望:

侧面:

上面:

背后:

戴上以后可以说整个眼睛都盖住了,眉毛也几乎看不见。适合脸大的跑友夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 。戴上以后的第一感觉就是眼前的蓝没那么蓝了,太阳也没那么亮了,甚至有勇气去直视阳光。

而摘下眼镜以后去看太阳是没办法睁开眼睛的,非常的刺眼。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

防紫外线、外观酷炫,佩戴舒适,这些功能一般墨镜大多也能够做到。而运动眼镜最为重要的那就是运动功能了,在跑步时候佩戴太阳镜最考研的就是太阳镜与头部的贴合度,会不会在跑动的时候不断的颤抖,甚至是掉落呢?在测试期间,笔者选择了在江滨公园和塑胶跑道进行了多次长距离的测试,最直观的感受就是防震能力不错,但是需要戴紧,也就是要与面部贴合的非常紧才可以保证不松垮。否则跑几步就会觉得太阳镜在一直晃动。防紫外线能力自然不用说,不论是逆光还是在阳光直射的方向奔跑都不会觉得难受,跑起来双眼非常舒服。但是佩戴的太紧(太贴合)也有不好的地方,那就是会觉得有些闷,特别是眼眶周围,20多度的天气,跑个5KM的距离都有汗液沉积了。

为了测试太阳镜的最大防震程度,笔者进行了几组冲刺跑和起跑的测试。其实我们在奥运赛场上也能够看到有专业短跑运动员佩戴运动太阳镜,比如400米奥运冠军瓦里纳,200米运动员斯皮尔蒙等等。都是运动太阳镜的爱好者。而笔者才测试过程中发现,这款优维斯太阳镜在快速冲刺的情况下没有大幅度的摇晃,但是有轻微的晃动,表现还算不错。但是如果拿去专业短跑训练还是不太建议。

五、综合评定

六、总结篇

(最后放一张个人PS过的带太阳镜的图片,感觉很酷夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 )

这款运动太阳镜如果拿去日常慢跑训练佩戴肯定是没有问题的,多样化的配色,抗紫外线的功能,舒适的佩戴感都是你选择的理由。但是也有些许不足的地方,30g的重量还没有说达到特别轻质,算是合格。硅胶材质使用久了会老化,配件没有螺丝刀也是个小遗憾。但总的来说还是非常值得购买的。官方定价为308元,天猫售价为246元,折扣虽然不大,但有总比没有好。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测 对了,最后要说的是,运动眼镜分为不同透光率的镜片,阴天也可以佩戴,阴天适合S1的镜片,S3更适合晴天。不过,若是作为防风的眼镜骑单车佩戴,那就都可以了。

感谢各位的观看,希望评测对值友们有所帮助。夏日野练神器|uvex 优维斯 sportstyle 217大视野隔绝紫外线 运动太阳镜 评测

UVEX 优唯斯 P1us 滑雪头盔

UVEX 优唯斯 P1us 滑雪头盔

UVEX 优维斯 Medium 中号镜框系列 uvex cevron 中性滑雪眼镜

UVEX 优维斯 craxx.OTG LTM S551629 中性滑雪眼镜

Nikon 尼康 Sportstar 8-24x25 双筒望远镜 黑色

ROOTOTE CEOROO系列 简约防水卷盖式背包

ROOTOTE CEOROO系列 简约防水卷盖式背包

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA 越乐 双人双层帐篷

Mystery Ranch 神秘牧场 都市系列 Urban Assault 中性双肩包 (白色)

INTEX 海鹰 Seahawk 2 充气橡皮船

INTEX 海鹰 Seahawk 2 充气橡皮船

PENTAX 宾得 8X21 UCF R 双筒望远镜

PENTAX 宾得 8X21 UCF R 双筒望远镜

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

Sitpack 创意排队神器便携折叠座椅

Sitpack 创意排队神器便携折叠座椅

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表

OSPREY Momentum26 中性旅行背包 黑色 26L

DECATHLON 迪卡侬 跑步系列 GEONAUTE 蓝牙心率带

MOBI GARDEN 牧高笛 户外野营沙滩休闲防风3-4人家用大空间全自动速搭公园帐篷零动 马卡龙旗舰版-粉色 EXZQU61005/TZLD001