2018-01-30 21:00:00 5点赞 23收藏 6评论

大家好,我是弃疗青年思路广,很高兴的又来写众测报告了,临近春节了没想到被众测君宠幸获得了跨年福袋的众测资格,在此感谢众测君的厚爱,也祝大家新年快乐!

2017年在大妈确实是受益匪浅,不仅从好价频道买到各种优惠价格的商品,还从各种原创中学到了一些平时接触不到的知识,此外在众测频道还有幸获得了7次众测,这7次众测所获得的产品虽然价值不一,但也都成为我日常生活中不可或缺的物品了。而随着大妈最近的一些活动力度的加大和新玩法的加入,也让我更加的明白平时多写原创的好处,所谓有付出才有收获,所以要想获得更多的众测产品还是需要原创的数量及质量来打基础啊。

这次的【年终回馈】众测跨年福袋一共提供了150个名额,价值共计50000元的产品。既然是福袋,所以规则也就是随机发货,所有获得众测资格的值友都是不知道派送给自己的产品是什么。之前我看页面里的产品涵盖了多种品类,数码产品、零食、家居用品等一有尽有,所以说实话我也挺期待众测君会发给我一件什么产品。

等待一件神秘的物品的过程是满怀期待的,虽然最后拿到的产品并不是我最心仪的一件,但是却是一件对于我而言很实用的产品,那就是这款宜丽客(ELECOM)双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包

外观展示

言归正传,下面开始来说说本次的主角吧,还是从外观展示开始吧。

▲这款背包一共分为S、M、L三个尺寸,我收到的这个是最大的一款,也就是L号,外观尺寸为410mm*300mm,看介绍说是比之前的老款在尺寸方面有所升级,现在的可以放入14寸的笔记本电脑。

▲因为是一款背包产品,所以它并没有单独再用单独的包装箱,拿到快递的时候发现它仅有在外部罩了一层透明的塑料膜,同样的是在顶部的提手外部也包裹了一层,而背包的两侧则是各有一张产品的彩页。

▲我拿到的这款算是纯黑色的一个背包,整体风格很简约,一般的日常通勤使用很适合。包体采用了一种具备一定防水性能的材料,视觉上给人一种比较硬朗的感觉,而给人的触感很不错。

▲从背包的背面来看这款包的肩带宽度是很给力的,用尺子量了一下宽度为50mm,这个宽度的肩带在实际使用时对双肩的压力会分散很多,而且背负时大幅度的运动也能够做到很稳的固定在肩上。

▲顶部双侧各有一个提手,这个设计我很喜欢,以往我使用的双肩包是没有这种提手的,所以如果不想背着包的话只能用手提着肩带,活动起来很不方便,而这款背包的双提手设计就能很好的解决这一问题,平时不想把包背着了就可以随意的提着它活动,我感觉挺不错的。

▲拉链的质量挺不错的,每次的开合拉着都很顺滑,而且拉链的链头都采用了一个镂空的设计,如果外出使用时不放心的话就可以添加一把小锁锁着两个链头,起到一定的防盗作用。

▲背包的侧面两侧各有一个U型的拉链,而每一侧的拉链的两个链头中间具有一个把手,平时想打开拉链直接握着把手向下一拉即可,这种设计使每次开合取物都变得很方便。

▲两边的拉链其实并不是相通的,而是分列两边中间一个魔术贴,这样做其实也是受拉链的开合所影响,毕竟把手连接着链头就决定了中间一部分是拉链走不到的。

▲把侧面的拉链全部拉开就是相机位,里面可以容纳一机两镜头,平时出去拍照的话也足够使用了,只不过没有设计支架位置挺遗憾的。相机位内具有一个可抽出的独立内胆,这个内胆采用了一个可拆卸的结构,整体由魔术贴固定组合,所以在使用时可以根据自己的实际需要来调整内胆的每个隔间大小。

▲整个背包为了方便使用时能够将物品更好的分类,所以内部分为了两个不同的空间,下半部分是刚才提到的相机位,而上部分则是一个空间较大的储物位了,而且很巧妙的是在背包的内侧还存在着一个电脑位,这个位置完全不受储物位与相机位的影响,可以很轻松的可以放进一台14英寸的笔记本。

▲在内部空间的分隔处理方面这款包还有一点是我比较喜欢的,那就是把上下两部分使用拉链进行的分隔,外出拍照时上层储放充电器、随身衣物等物品,而下方则储放相机与镜头,双层空间互不影响,而且中间隔板的承重性能也很不错。

一般日常通勤使用的话又可以把它中间的拉链给拉开,这样内部空间直接上下贯通,这样就可以放置更多的物品,在背包的另一侧具有4个物品收纳口袋,可以把一些体积较小的物品分类放置,也可能够起到防撞的作用。

▲背包外部正面是一个L型的前置收纳袋,上边的拉链的开合路径呈现为一个L型,平时使用时比较方便取放物品。

▲打开L型前置收纳袋其实里面还单独的设计了一大一小两个小物件隔层,里面放一些小型物品比较合适,这样的设计方式在实际使用时也会更加的合理,能够将随身的小物件整齐有序合理的储放。

▲这个小标识算是整个背包唯一的小装饰吧,明亮的色彩与背包的黑色调形成一个对比,为单一的色调做了一个很好的点缀。

▲背包的调节扣在使用时很不错,日常背负时卡的很紧,而在调节背带的长度时又能够很顺滑,此外还有一个小细节我认为处理的很好,那就是在背带底部配了一个固定圈,能够将下边的背带圈在一起,就算背带调节的过长也不会显得很乱。

▲背包的后背具有一个隐藏式口袋,内部空间达到了190mm*150mm,日常使用时可放置一个ipad mini、Kindle之类的电子产品,也可以放一些小型文件之类的物品。

▲背包的一个肩带设计了一个隐藏式的小型储物袋,平时可以放置一些零钱硬币之类的零碎小物件,如果出行比较喜欢携带音乐放器的话,那么这个储物袋就非常的实用了。

使用体验

这款背包收到后我基本每天都在使用,上下班乘坐公交车时装笔记本电脑、微单、蓝牙键盘等一些日常使用的电子产品很方便。

▲在背包下部放置单反与镜头之后,顶部的储物空间可以放一件卫衣、一件冬天穿的外套,然后侧面还可以放一台笔记本电脑,对于我来说这个空间足够使用了。

▲当外出不需携带单反时,我就可以把中间的隔板拉开,让内部空间上下贯通,而这时空出来的空间又可以让我再放进去一件羽绒服,亦或者是多放几件贴身衣物,如果周边游的话携带这么多衣物也就足够使用了。

▲毕竟这款背包不是专门的旅行包,所以它的日常任务是帮我收纳相机、笔记本、工作时所需要的一些工具等,作为一款通勤包使用是非常不错的。

结束语

2017年在大妈这里收获到很多宝贵的知识,也通过大妈剁手了很多自己比较心仪的物品,每天拿着手机刷优惠爆料、值友原创已经成为了一种习惯,希望大妈能够越来越好,为更多的值友提供更多、更好的干货!

以上即为本次的报告内容,感谢大家观看,新年快乐!跨年福袋,宜丽客(ELECOM)双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包