2016-07-08 11:53:14 49点赞 43收藏 130评论

首先声明:我的本篇众测报告没有废话,没有彩蛋,没有颜值担当的小鲜肉,更没有大长腿美女秀(想看长腿的出门左转一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视。有的只是针对用户关心问题的实际上手感受!我的原则是:无客观,不测评!一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

此次拿到测评的产品是:Coocaa 酷开 50A2 HiFi大内容电视。这款产品是今年5月24日,酷开以“非生态 大内容”为主题发布了的新品,属于A2系列的HIFI大内容电视。值得一提的是:这款产品的命名都与以往酷开旗下产品的简洁命名规则有所不同,在其A2系列的名称后有了“HIFI大内容”的后缀,故名思议:这台电视将拥有HiFi级音响海量内容资源。另外根据宣传海报,在购买本款产品的同时还附赠了2年的爱奇艺荔枝TV会员(市场价约598元),也算是厂家对视频资源内容的补充了!!

丨开箱图集丨

一如既往,张大妈的发货效率很高。顺丰次日达

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视很大的一个盒子,单手拎着还有点沉,而且由于盒子较长,一个人还不是很好搬运的。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视封口带已经破损打开。。大概是在运输过程中造成的。。产品神马的都还好!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视拆开之后的全家福。。盒子大,但是电视很薄,大部分空间是泡沫和和空气。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视其中七七八八的零碎物件都装在这个袋子里,B格满满。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视来张全景。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视两个支脚,分别用不同颜色的塑料布包裹着,看着蛮俏皮的。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视拼装很简单,一边两颗螺丝用赠送的内六角螺丝刀拧好即可。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视喏。。就是这样的。。看着很有范儿。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视室内拍。。因为背景是玻璃,加上室内灯光,所以看着色调偏亮。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视在家里拍的。。电视柜正对夕阳。。

1、这款多媒体电视整体设计如何?

不错,总体简洁大气,细节朴实实用。先来看正面:

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视正面右下角。铭牌上是酷开和JBL的LOGO,代表两家联合研发出的音响设计。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视左下角是蓝牙按钮,按下后可与周围其他蓝牙设备连接。进入音响状态。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视边角处理线条柔美兼具美感和实用。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视镜面平静如水。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视楼主手持的是自己目前的iPhone4S,厚度相差无计。。由此可见这款电视有多薄。。官方宣称是:9.9mm厚。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视除了底部的音响设计中部的电源以及各种数据借口和处理器,大部分位置都是超薄的,从这个角度看过去貌似屏幕是有点弯曲的,但是事实上这是边框上的保护膜的视觉差异。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视后背。。可以看到大部分是金属后背,同时为了保证其强度,采取了加强筋设计。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视越纤薄轻盈,需要的支持就越大。。后背的加强筋设计,类似铝镁合金拉杆箱设计,可以保证电视的稳定强度。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视个人很喜欢这个线条设计。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视左边显示是电源位置。。电池旁边的插孔是电源线插孔。。最下面是音响的菊花位。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视右边是处理器和各种数据接口。。为了让大家看的更仔细一点,拉近点看。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视主要包括2个USB3.0接口3个HDMI2.0接口,这组合比一般的电视配置都要豪华一些了。。完全可以满足日常使用!可能很多人也都注意到这个图片的最下面有一个翘起来的保护盖

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这里隐藏着一个1个TF卡槽(支持拓展128GB的内存空间),因为它的位置比较独特,而且开口朝上,所以还专门配备了一个保护套。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视大家注意看散热孔下面的两个间距较大的孔,这是用于悬挂的固定孔 。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视最下面是各种散热孔。两边较大的孔对应的就是两颗JBL音响的位置。。

2、酷开 50A2 HiFi大内容电视的系统如何?

内容很多,但是反应较慢。

打开电视的第一件事就是系统升级。这也不奇怪了,电子类产品基本都有这个特点。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视最开始的开机画面。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视脸上无线网络之后就开始升级了。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视升级完正式进入内容。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视机器的配置。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开50A2系统全景,为了让大家看到全部的,我特意调出了最在左边的菜单栏,最右边红色的是品牌板块。

在这个版本的酷开系统中,界面设计充分考虑了电视用户的操作习惯,没有过于复杂的层级关系,所有的内容只占据了不到两屏的空间,从左到右,依次是酷开影视、教育、商城、游戏、旅游、应用圈,智慧家庭、音乐中心、品牌等等所有内容可以一览无遗。

对于已经有1600万用户了的酷开来说,除了影视资源外,电视上其他内容资源也至关重要。毕竟他们想要电视扮演越来越多的角色,而不仅仅是停留在手机和电脑之外的第三选择。尤其是对于酷开50A2这样的一台标榜大内容的电视,尤为突出!!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开影视,画面一打开就显示登录即赠送两年的影视会员。。算是对酷开系统影视资源的的补充!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开教育,资源非常丰盛,包括按照年级的分科资源还有生活百科之类的。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开购物,这部分我们作为张大妈的用户,显然会有更高的评判标准。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开游戏,本人对游戏部分实在无爱。。随手点了几个,貌似还可以。。一些经典游戏还是不错的。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开旅游,作为曾经一言不合就出走江湖的追风少年,我实在不敢过多的去看这些东西,中毒了就麻烦了。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 虽然我个人觉得看看这些东西生活就会很有盼头了。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开应用,最新的3.0版本。。其实这个和我们从首页的“我的应用”进去是差不多的。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视智慧家庭,里面都是一些比较高**的产品。。当然都是酷开以及合作伙伴的作品。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视音乐中心,我个人更习惯于听之前手机的的APE,或者FLAC无损。。所以这部分直接跳过。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视品牌,里面都是最近的一些商业活动,尤其是主打的“自己当老板活动在整个系统中出现的次数蛮多,大概就是酷开借用户的个人IP做分销的一种激励方式。。感兴趣的可以好好研究下!

酷开影视酷开教育之间的是观看历史、应用等入口,如果节目(无论是在线资源还是本地资源均可实现)看了一半后重新打开,除了酷开影视的大图标下会显示上次观看的内容外,从“我的历史”中也可以很快完成衔接。

与系统内容全面海量形成鲜明对比的就是系统的反应速度,真心有些慢了!!有很多时候,我按了,系统没反应过来,以至于我时常会有一种错觉:我到底按了没有?一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视各种设置。。操作倒是很简单,只要认字的基本都能灵活管理。。

3、酷开 50A2 HiFi大内容电视在展示方面效果如何?

很不错,无论是图片还是视频都能很好的展示。

这里还是先使用4K电视专用测试图进行测试。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视首先是分辨率测试,很不错的。。符合标准。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视接下来是色彩表现与可视角度测试,也没问题。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视影调层次还原测试。通过。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视由于对新到手的D700还不熟悉,实在不知道怎么拍这张纯黑的背景图,所以干脆又搬出老爷机来拍图。不错,无亮点!四角漏光控制也很好。。图片中出现的亮点是灯光。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视接着白屏测试,也很好,无暗点。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视三原色的测试。可以看到,酷开 50A2 HiFi大内容电视的整体表现还是非常到位的,特别是红色和蓝色的表现非常鲜艳明亮。

除此之外,我还从移动硬盘读取了珍藏已久的《Game of Thrones》(第一季)高清海报,来。。来。。来。。看看女王大人的青涩模样。。仔细想想,颇为感慨啊,话说距离我最开始看《Game of Thrones》已经过去六年了,人这辈子该有多少个六年啊!而且这还是最宝贵的六年!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视当然,那时候她还没有成为龙母。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这是第一季的海报,这个也大概暗示了最后将由这枚“私生子”成为家族的最终集大成者。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视系统自带的高清壁纸。。

测完照片,来看看视频把。。这里特别说明一下,楼主本人原本是高清视频发烧友,家里目前为止收藏了5块硬盘(用桌面硬盘盒使用),包括多种高清蓝光资源8T(主要是BBC的纪录片以及影史经典电影原盘),曾经多次申请我站的显示端(包括显示器、电视机等等)测试均未成功一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 。。难得这次有机会,全部搬出来感受感受!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视首先是1080P的《舌尖上的中国》(第一季)。。版本看名字:A Bite of China.2012.HK.Blu-ray.1080p.AC3.x264-beAst

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视雾气弥漫中间我们更能看到细腻的风景。。表现完美。。

接下来是720P的欧洲杯比赛现场,6月28日意大利2-0西班牙复仇战的第一球:尤文铁卫基耶利尼打破僵局(网上下载的720P的录制视频)。三连拍,大家也可以感受一下运动中的画面控制!(本机一大买点!!)

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视接下来是一部纪录片。是由Fox电视网和国家地理频道联合打造的科学纪录片巨制《Cosmos: A Space-Time Odyssey》(《宇宙时空之旅》),版本看名字:Cosmos.A.SpaceTime.Odyssey.2014.BluRay.720p.x264.DTS-HDWinG

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视很炫有木有??这些高清影片的完美呈现充分证明了酷开 50A2 HiFi大内容电视的解码能力以及画面展示能力。赞一个!

那这些美片做测试经常会出现的一件事是:你原本准备随便看几眼,拍几张图片的,结果看着看着就忘记了时间,一直看下去了。。这也是为啥这篇测评写了这么长的时间,这期间我基本上把几部经典的片子又重头到位过了一遍!!!一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

4、既然聊到了本地文件,那么本款电视对本地文件的读取和管理如何?

读取很方便,管理也很和播放设计都很人性化。

首先从主页即可直接开启本地文件的读取。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视进入之后就会有对本地外界硬盘的数据读取了。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视本人选择了第一个位置,事实上如果同时接上多个硬盘,显示硬盘矩阵也很清晰明了。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视确定之后就可以直接到菜单目录。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视继续电机,就可以看到文件夹选项,直接播放了。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视在播放过程中也很容易对视频的音轨和字幕进行设置和加载。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视调节音轨。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视调节字幕。。还可以单独加载独立字幕。。

前面已经介绍过关于图片的读取,这里不多赘述。。说说关于音乐的读取。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视可能是文件的本身的编码问题,我比较喜欢的阿呆同学的《Hello》flac文件居然不能读取。。但是我收藏的《Game of Thrones》原声大碟flac却能够很流畅的播放和管理。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视音乐放在这种装备下来听,真的很震撼。。。

5、这款电视主打就是音响效果,感觉如何?另外一键音响的设计如何?

这款电视音质相当出色!不愧是JBL加持!超爱一键音响设计,很不错!

正是因为有两颗JBL的音响设计,本款电视的底座才如此厚重。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视JBL音响加持的菊花位置。。既是散热孔也能增加美感。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视音质这个东西确实文字不好描述,但是具体好不好,耳朵知道。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视其实,判断音响的质量,听交响乐是最好的选择,因为层次分明,高中低各种声音都有。。手头现有的就是《Joe Hisaishi In Budokan - Miyazaki Anime to Tomo ni Ayunda 25 Nenkan》,这个视频就不用多介绍了,各种网络资源应有尽有,其中最高潮的部分当属《天空之城》片段,曾经无数次被感动。

这次换上新装备,男生、女声、高音、低音、乐器声、和声。。。交相辉映。。给人一种身在现场的感觉。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 这就是音乐的力量。。

音响效果很好,一键听歌的功能自然不会差的了!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视一键听歌的按钮。在正常开机状态下,按下此键,电视便立刻进入音响模式。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视第一次连接的时候忘记拍照,再次启动该功能的时候,优先启动记忆连接方式。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视与此同时,手机上也会显示该对话框,电机配对即可成功连接。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视之后电视立刻开始提示5秒倒计时。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视我拍到的时候只剩3秒了。。之后电视进入关闭屏幕状态,除了有声音,和关机无异。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视鉴于本部电视的耗能级别是最高的3级,这个设计多少显得也是很环保的。。赞一个!一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

6、听说这款电视还主要宣传了教育方面的资源,那真实的情况如何呢?

资源很好,操作也简单,容易上手。

因为职业的关系,一向对教育类的资源比较关注,包括这些互联网联系的资源,这次也做了终点关注。首先、来说说酷开教育的部分。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这里的内容非常丰富,其实对于用户来说不仅是课程辅导,全家人都能涨知识(虽然很多资源需要单独购买付费)。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这部分内容在酷开儿童的部分也有展示和体现。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这几个板块都是酷开教育的内容。。。可以看到内容很丰富很全面。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视我们随便点开一个贝瓦剧场。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视可以在左边看到播放列表。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视作为一枚专业的蒙氏幼儿园老师,坦白说,我对这种传统落后的死记硬背式的知识灌输很不喜欢,但是退一步讲,看这些动画片总比一天到晚看喜羊羊灰太狼或者光头强要好把!!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视按照年龄段来分类资源还是能很好的帮助到家长的。。尤其是懒惰的家长!一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

当然除了教育孩子的方面,还有很多也能给我们成人学习到的机会和资源。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视包含的内容五花八门,都是生活中很常见的知识,对生活很有帮助的说。。由于个人兴趣,我照直来到了体育运动版块。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这里我比较喜欢的一个节目叫健肌塑形。。里面有很多无需专业器材,徒手就能实现的健身动作。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视由于没开通支付,所以只能弱弱的看一分钟的免费内容。。就我个人对运动学的了解,这些示范还是做的比较到位的。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

总之,出于对张大妈众测部门各位老师的感激,我把几乎所有的门路都走了一遍:内容真的很多很多,在这里你可以培养出超级大脑的选手!当然,前提是准备好各种在线支付!!一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视

其次,我们再来看看酷开儿童的这部分内容!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视由于测试的时候是在晚上,点击进入之后第一个界面居然是这个:

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这个时间是可以在设置里面进行修改的。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视来了。。必须回答对问题才能进入。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视酷开儿童的主要界面。。主要包括 宝宝爱学 和 宝宝爱玩 两大板块。。事实上这也是符合孩子的天性的,孩子都是在玩中学,学中玩的!!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这里介绍的是海马爸爸如何孵出小海马的故事。。让孩子长见识的时候也能够很快乐。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这里是关于亲子互动的游戏。。

就我个人作为一枚曾经的高校老师、现在的幼师,觉得这款电视的关于教育的部分还是做的很好的,尽管有些表达方式本人不能接受,但是对于开阔小孩子的视野还是很有帮助的!!有适龄上学宝宝的家长们可以关注一下!!

7、之前一直都在说这部电视的表现,那横向对比的效果如何呢?

家里目前配置的是乐视超级电视 S50 Air,酷开50A2在和它的对比中完胜对手!!

此款乐视电视是本人在2014年其刚刚推出的时候以1999元的售价+980元视频服务费(两年),不超过3000元拿下的。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视时至今日的乐视超级电视 S50 Air。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视放在一起做比较,虽然一样同为50寸,但是酷开 50A2 HiFi大内容电视显得比较大,大概是边框更窄了把。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视两部电视的厚度做比较。。可以明显的看到酷开 50A2 HiFi大内容电视更薄一些。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视在来看背后的数据借口,大家一眼就能看出乐视的这款电视背后很寒酸。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视尤其是在酷开如此豪华的数据接口面前,显得不值一提。。但是也别忘了,当年乐视这款电视也是火了好一阵子的!!

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视遥控器的对比。。。一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视 酷开的遥控器一共只有12键,体积也比乐视的要小的多。。但是这丝毫不妨碍它对电视的操控。。使用时间长一点,你几乎都可以盲按了。。

接着开始做视频播放的对比,相同的素材,相同的位置,相同的拍照设备。。我们来看看对比性。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视乐视电视对移动盘的读取显得很粗犷。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视对高清视频音轨、字幕的切换和加载。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视清晰度还是很不错的,只是亮度方面乐视要稍逊一筹。。

同样的是由Fox电视网和国家地理频道联合打造的科学纪录片巨制《Cosmos: A Space-Time Odyssey》(《宇宙时空之旅》),版本看名字:Cosmos.A.SpaceTime.Odyssey.2014.BluRay.720p.x264.DTS-HDWinG。。

每两张图为一个对比组,上图为酷开电视,下图为乐视电视

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视注意观察天空的蓝色和波浪的颜色。。差异还是比较明显的。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视注意观察画面的明亮度和各种颜色的对比。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视三组图对比下来。Coocaa 酷开 50A2 HiFi大内容电视 完胜 乐视超级电视 S50 Air!!!

再来对比电视直播画面。。同样是CCTV1最近热播的主旋律记录片《筑梦路上》,上图是酷开电视,下图是乐视电视:

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视这段因为只有一条数据线,实在没能同步拍对比图。。

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视画面仔细辨别,几乎一致。。都不是很清晰,显然这和数据的型号有密切联系。。但是比较明显的是酷开电视在移动画面中没出现明显的拖尾现象,这就是其MEMC运动补偿算法,对保护观众视力很有帮助!

价格方面,由于乐视超级电视 S50 Air是3000元左右拿下的,而酷开 50A2 HiFi大内容电视 的定价是

一百三十六张图还原一个真实的:酷开 50A2 HiFi大内容电视仔细对照下来,抛开通货膨胀的因素:酷开 50A2 HiFi大内容电视性价比更高!!

8、总结

按照自己对互联网电视的理解选出了几个指标,结合楼主根据这段时间的体验,依次进行评分(满分五分)

配置:四分

设计:四分

画质:五分

资源:四分

系统:两分

模块:四分

音质:五分

总结:设计很好、做工不错;画面出色、音质惊艳;内容全面,系统太慢!!

以上!!

shuangliR4343英寸 全高清 超薄全面屏电视 智慧屏 1G+8G 43V1F-R

Hisense 海信 电视65E5N Pro 65英寸 ULED Mini LED 336分区 1300nits 游戏智慧屏 液晶平板电视机

电视100E5N Pro 100英寸 ULED Mini LED 704分区 1600nits 游戏智慧屏 液晶平板巨幕

SAMSUNG 三星 85QN900D 85英寸 8K QLED电视 QA85QN900DJXXZ

海信电视75E5N Pro 75英寸 ULED信芯精控Mini LED 512分区 1600nits 4K 144Hz智慧屏 液晶电视机

FFALCON雷鸟 鹤6 PRO 24款 电视65英寸 MiniLED电视机 512分区 1300nit 4+64GB 无开机广告液晶平板电视机 65英寸 鹤6 PRO 24款

三星(SAMSUNG)65QNX9D 65英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA65QNX9DAJXXZ

三星(SAMSUNG)75QNX9D 75英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA75QNX9DAJXXZ

海信电视85E5N Pro 85英寸 ULED Mini LED 576分区 1600nits 游戏智慧屏 液晶平板电视机 以旧换新

长虹电视75Q10ART MAX 75英寸4K超高清艺术壁画电视 QDMiniLED3000nits WiFi7 智能平板液晶电视机

Hisense 海信 电视U8N Pro 85英寸 ULED X参考级影像 信芯AI感知芯片 高光效双纳米Mini LED 液晶电视机

三星(SAMSUNG)98QN90D 98英寸 Neo QLED量子点 Mini LED电视 超薄4K 120Hz高刷 HDMI2.1 QA98QN90DAJXXZ

SKYWORTH创维超薄壁纸A7DPro 壁画百变艺术屏4K超高清护眼液晶智能电视机+支架 65英寸 65A7D Pro 官仓发货 免费安装调试 全国联保

Hisense 海信 电视U8N Pro 75英寸 ULED X参考级影像 信芯AI画质芯片 Pro 高光效双纳米Mini LED 液晶电视机

20000元起

Vidda S75 Pro 海信 75英寸 120Hz高刷 4K超薄游戏电视+送装一体服务套装 送货 安装 挂架 调试一步到位

飞利浦(PHILIPS)32英寸高清智慧屏 卧室小屏投屏电视 家用小尺寸老人卧室网络智能液晶平板电视机 32PHF6309/T3

• 感觉作者并没有看过比较好的电视,对于画质和音质也是外行——并不是说这个电视不好,而是评测中并没有实质性的东西。

就是流水账,电视机最核心的灰度测试,一掠而过

我给你送上第7个顶。。。

• 为什么楼主是在小区的草坪上面开箱的,被别人认成***怎么办

这可不是小区的草坪。。。我家的院子的草坪。。懒得修理。。。

• 内容很多,很认真,好评,不过有些地方个人觉得需要严谨,特别是画面对比,曝光参数尽量一样且白平衡一致,另外尽量到同一帧画面对比才有意义....视频对比中明显几张都不是同一帧差的比较多 额,我个人的建议哦

不好意思。。。这个。。刚到手的单反,还不太会用。。。发现同屏拍总是不对。。。

• 前言太拽,我有点怕

哥。。我那是心虚。。因为没有大长腿媳妇儿,也没有牛*的客厅。。只好。。。您别见怪

• 看电视反射的影子,图片全是用4S拍的?可以,这很强势。

兄弟 你拿4S拍照是这个动作的啊

你家4S能拍出这样的一组照片????

• 左拐。。。。哦哦,我看到左拐了。

帮你们指点了一条神奇的路把。。。

• 从按下开机键到进去直播APP开始选台要多久。。

15秒。。。。

没广告或者卡logo么?

• 信仰价格 呵呵呵呵呵呵 都不如外界音响了。

你要这么说,那确实。。再牛*的电视音响也抵不上随便一个木头箱子。。

• 草地上就拆箱了?

等不及了。。从快递车上拖下来。。直接就开了。。。简单粗暴!

我还以为你家土豪住别野,院子里有一大片私人草坪

• 咨询一下 电视后壳电池的图标代表什么?是适配器的意思还是含有电池 可以临时断电使用?? [深思]

适配器。。。。谢谢。。。

• 前面还看了看,后面对比段看见完胜什么之类的,看不下去。。。

个人观念。。。。您不必太介意。。。

• 两个JBL小喇叭就有脸叫HiFi [中指]

哈哈哈哈。。。。不过音质确实不错。。

• 应该让纯爷们来镇楼~

好的。。下次我继续用纯爷们来镇楼。。你家闺女也可以放的啊。。

• 才8个喇叭。。。三菱平板电视10个大通喇叭藐视之

明显是4个喇叭,4个低音振膜

[无奈] [得逞] 哥们儿,你让我说啥好呢。。

• 请作者测试一下HDMI2.0接PC主机,需要独显的HDMI2.0,然后看看在不同分辨率下(720P 1080P 1440P)的表现,主要看文字有无抖动和发虚,视频3D游戏的什么方便就测一下。要求这个是因为我在2台便宜4K电视上接PC都发现,4K分辨率时输出没啥问题,但是1080P和1440P的时候都出现了文字不正常的情况,模糊(不是点距大造成的模糊),抖动。

好。。出差完回家就干。。

• 为啥看不起人家大长腿~

我不是看不起啊。。兄弟。。。我是嫉妒。。嫉妒!懂吧!~~

高清地址有吗

• 请确认您是家长设函数fx具有二阶连续导数,且x趋向于0时,limfx/x=0,f''(x)=4,求x→0lim(1+fx/x)^(1/x)

[鄙视] [鄙视] 。。。哼,说的好像你能解开一样。。要不给你来个概率论的建模?? [得逞]

• 作者也是拼了,外面组装完怎么带回去

开箱组装拍照拆掉装箱上楼开箱组装。。。 [大囧]

• 流量党看到这个标题都不想进来 [高兴]

你别说你的流量党了。。。我上传这照片都传了几个小时。。

• 这种丢草地开箱的也是够劲

没办法啊。。兄弟啊。。人家有媳妇儿秀,或者很牛*的客厅。。哥只有后院的那块杂草。。。不拼不行啊,得为下次申请准备啊 [无奈]

[邪恶] 后院草地。。。居然有后院。。。有后院。。有后院。。