2017-10-16 16:00:00 30点赞 54收藏 59评论

hello,大家好,我是岁月。最近貌似露脸的机会有点多。。。当然,这主要还是要感谢张大妈。。。作为一个不折腾不舒服星人。。洗碗机什么的。。不是我的真爱。。车才是无限的真爱啊。。所以,这次的众测,是我所申请的所有众测中,最有兴趣的,因为,很早之前,就对所谓的流媒体后视镜充满的好奇,同时,对于流媒体后视镜锁面临的问题,也很清楚,其中最最显著的就是后车的强光炫目问题如何解决。。

首先解释一下,什么是流媒体后视镜,以下引用自百度,虽然主要出处是凯迪拉克对CT6上的多媒体后视镜的宣传,但实际内容还是准确的

谓流媒体后视镜其实就是将车内的后视镜变成了一个实时后方路况显示屏,一个高清的外置后视摄像头对车辆后方的情况进行拍摄并把图像呈现到后视镜上,因为图像完全是通过外置摄像头进行拍摄的,所以图像里再也不会出现车内后排以及头枕等无关的物体,完全呈现的是后方的实时路况。这使得其在光线不好或者后方视线受阻的情况下,同样能够给驾驶者带来更清晰的图像,对行车的安全性会有很大的帮助。将传统车内后视镜的可视范围大大提升,达到了80°,更有利于行车以及泊车安全。

那么接下来,就是本次众测报告的主要内容了:

首先依然是无趣,但是必不可少的开箱环节,

接着则是安装服务部分的内容,虽然这样的安装对我这种不折腾会死星人属于小菜一碟,但是对于一般小伙伴,还是有点麻烦的,所以本着负责的态度,我也去体验了一下厂家安排的安装服务,毕竟好东西也要配好的安装才能100%发挥作用,

然后就是各种功能的测试了。

PART 1.开箱

▼这次应该是厂家直接发的货,一个巨大的盒子,36*27*18(cm)的大盒子,我一开始还奇怪,怎么会用这么巨大的盒子,难道厂家还有惊喜送我?

▼请出开箱专用不知名美工刀,喵大人果然跑了凑热闹。。

▼打开后,后视镜单独有盒子包装,箱子里是一个专车专用的支架+防震珍珠棉,以及一张装箱的单。。。不是张大妈的众测说明,再次证明,是厂家直接发的货。。。

▼主要就这3样东西。。。

▼支架为1#支架,可适配多个车型。。。我这次参与测试的是长安CS35。。

▼支架本体,一头固定后视镜,一头固定在前挡风玻璃上。配套4个螺丝,用来将后视镜固定在支架上。

▼真正后视镜的包装盒,一个35*16*11的盒子。。

▼包装上印了主要功能和相关参数。

▼采用抽拉式设计。。。

▼有一层薄海绵保护,后视镜在厚厚的珍珠棉当中,保护的很稳当。。

▼善领后视镜主体,挺大的,不愧是10寸屏。。

▼取出来,挺重的。。

▼相应的尺寸,依次顺序为底部、顶部,正面。前摄像头不出意外的集成在了后视镜的主体上。主体顶部依次4个插槽(接口),从左到右分别是:1、联通sim卡;2、DVR(记录仪存储卡);3、USB;4、GPS(据说是地图存储卡,可存放离线地图,没测试,实际如何使用未知。)

▼所有线缆配件全家福。。东西很是不少。。依次是:1、主取电线缆;2、后摄像头+相应线缆;3、后视镜主体;4、GPS天线模块;5、扎带、胶带等辅材;6、后视镜支架;7、固定螺丝

▼随机送了一张联通4G卡、以及一张SanDisk的8G存储卡。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼所有线缆均为插头设计,且有防呆设计,是不会接错的,两个取电线缆,设计有保险丝。。

▼一共三根电线,黑色接地,黄色接常电,红色接ACC。

▼整体做工不错,摄像头看着做工也还可以,就是不知道有没有做专门的防眩光设计之类的。。。

▼说明书一共两张,都很简单,一个是后视镜的使用说明,一个是DSA+驾驶卫士的说明,是一个单独的APP,稍后我会专门的测试。

▼同时,这次含安装的,在收到后视镜之前,先收到了这个安装短信。。

小结:整体后视镜做工不错,同时因为后视镜的体积比较大,重量也比较高,所以只能是使用专用支架固定,无法通过卡扣绑在原后视镜上使用。安装略显复杂。

PART 2.安装

▼在收到后视镜之后,周末通过短信中提供的电话,联系上了安装师傅,前往安装,经过和师傅的了解,这是通过卡拉力平台发放的安装工单,师傅在之前也并没有接受过善领的专门培训,不过这后视镜说起来,和前后双摄的行车记录仪也没太大区别,所以,安装也不难。。

GPS天线模块是磁性的,直接塞入车顶棚,吸在车顶上,完全隐藏式安装。

▼取电直接通过保险丝盒取电,师傅用测电笔分别找到常电和ACC,这部分很简单,稍微复杂点的是后摄像头的走线。。需要从后备箱盖当中穿出。。。整个安装过程大约1小时左右,根据车型可能时间会不一样。

小结:我这个安装师傅还是比较专业的。安装过程比较熟练,其中后摄像头有单独一根没接头的线缆,是接倒车灯,给系统倒车信号,用来开启倒车影像模式,在师傅的主动询问下,我决定安装,主要是为了测试对应的倒车影像功能,本次一起众测的小伙伴,有些完全不知道有这根线,师傅没装也没说,甚至还有师傅直接把线剪掉的。。。由此可见,提供的安装,并非针对性的,而是通过类似工单平台发的单,安装的手艺如何,有点需要看人品了。。

PART 3.系统及功能测试

3.1、开机

▼接通电源则自动开机,启动界面会先闪过百度及同行者的logo,之后才为善领的logo,应该是和百度和同行者存在合作关系。。系统核心为安卓,版本为5.1。

▼开机有两种模式,关机后的纯开机以及休眠后的启动,我分别做了大概的计时,纯开机,大约耗时36秒,后视镜才能显示后摄像头的画面。

▼而休眠则快很多,从休眠中启动,为6秒左右。。基本上,发动后,挂挡走人,后视镜基本同步就可以显示画面了。

▼这是DSA的界面,初次使用时,会提示流量不足,因为只送了100M体验,开机后即刻消耗15M,我也不知道它干了啥,直接提示还剩85M,询问我是否充值。。

3.2、初次体会

▼装好回来的路上,简单拍了一下,初次使用,给我的感觉是,惊艳,前后摄像头在光线充足的情况下,在10寸的大屏幕上,显示的还是相当细腻清晰的。视觉上非常舒服。(下图上半部分为直接相机拍摄外部,下部分为相机拍着后视镜,显示的是后方画面。)

▼同时,夜间画质也在水准以上,初步看来,作为后视镜,善领还是基本合格的。。

▼晚间,后车近光灯照射下,静止的情况下,能基本看清后车牌照,基本上算是比较不错的成绩了。。。但远光情况如何,后面会有对应的测试。。。

▼点击屏幕上方左数第一个按钮为拍照按钮,按下即可拍照,(拍照个功能可语音启用,直接语音“抓拍一张”或“快速拍照”即可,不用先“你好善领”唤醒语音系统,善领有一系列的免唤醒词的指令,拍照是其中之一。)

左数第二个,是镜头切换按钮,可以切换显示的画面,默认为后摄像头,点一下切换至前摄像头,再点一下则是左右分别显示前后画面。体验期间,发现原厂固件在双摄像头同屏显示的情况下,画面的截取存在定位不准的情况,下图第一张为单独显示前摄像头画面,画红线的位置为此时显示的高架桥位置;第二张为前后同时显示,前摄像头部分,显示的内容则偏上,同样,画红线位置为高架桥,在该画面中,已经完全看不到前方车辆了。。

左数第三个,测试停止、启动录像按钮,默认开机就启动录像。之后是本条录像持续的时间

第四个是是否录音的按钮,可设置静音状态。(该状态仅不录音,语音可正常启动)

第五个为录像播放按钮,点击则进入文件管理器,播放录像。

第六个为手动上锁按钮,可手动把关键视频上锁,避免被覆盖。

第七个为视频规格选择,可以720及1080之间切换。

第八个则为视频分段选择,1分钟一段,3分钟一段,5分钟一段等。

右边的则是联通4G信号及GPS信号显示。

3.3.系统设置

▼系统设置页面,可以查看系统的版本,做全局的设定等,包括显示设置、WIFI、热点、流量查询、蓝牙等等。。

▼显示选项,怎可以选择亮度,以及屏幕自动关闭的时间,熄屏后,则基本等同一个物理后视镜,屏幕的反光效果还不错,不过,我选择的是永不休眠,既然是流媒体后视镜,关屏幕,那还有啥意思呢。。

▼WIFI设置则是可以链接WIFI,使用wifi上网,最大的用处是连接手机提供的wifi,来享受相关的功能,原因吗。。。和小米那个70迈类似。。原配的联通卡,技术上做了限定,机卡绑定,无法更换sim卡,流量也仅可选择对应的套餐。。在现在手机强推无限流量的大背景下,是否要充值,还要考虑一下吧。。不过,善领比小米70迈强的地方则在于可以链接wifi,变相的使用手机的流量。我做测试时,都是连接我的手机,使用手机流量做的测试。所以,这个功能好评。。

后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告▼无线热点功能,即把后视镜的流量共享出来,让移动设备连接上网,但对应着这不便宜的流量以及手机无限流量,估计这个功能没人会用吧。。。

▼相关流量套餐。。基本上,如果要用的话,推荐充值359.9的无限流量视频卡,基本上是30块一个月。。这么算来,也不算离谱的价格。。

▼流量查询,可以显示流量的使用情况,并具体显示,每个应用使用了多少流量。。

▼可以详细显示每个应用使用的流量,但是我觉得不是很准,因为看了半天,也没算出来,到底哪里用了15M的流量。。

▼蓝牙功能,可以让后视镜和车载蓝牙系统对接,导航、音乐等,均使用车载音响系统播放,不再是从善领自带的小喇叭中放出来。。。呵呵,我的35虽然比较不高级,不过,还好自动蓝牙系统,车载音响再垃圾,也比善领的小喇叭强一点。。

▼成功和CS35匹配。。

▼在系统升级页面,发现可以使用存储卡升级也可直接在线升级,反正连着手机,于是愉快的点了在线升级。。。大约花费8分钟左右,升级至0.1.3版本,之后查询,发现还可再次升级,于是再来一次,升级到0.1.6版本。。。不知道为何不能一次升上去,非要一步步的来。。。?

▼升级过程中,后视镜无法使用(废话,类似手机的系统升级,升级期间自然无法使用),但善领下部的照明灯可以使用。。这灯亮度可以的。。。DOD我还没拆,原计划是对比一下前摄像头的效果。。

▼升级后发现,之前说的双屏显示的问题,解决了。。。在双屏情况下,也可以正常显示前后的情况了。。

▼但其实,后视镜中显示的画面,并不是整个记录仪记录下的画面,实际记录的画面,范围更大。主要是上方和左右两侧,由此推断,这个全屏幕,实际是将摄像头拍摄的画面,裁剪至屏幕的尺寸,再展现的。。。下方为上图对应的记录仪实际记录的画面范围。。。

▼这是后摄像头记录仪的实际记录画面,主要是下方、以及左右更为宽广。。

▼碰撞侦测设置,这个比较简单,灵敏度值友高,中,低三个选项,不像我那口红姬,三轴的每个方向都可设置灵敏度(虽然设了没什么卵用),我是设在中级,这个暂时没测试中级会是怎么程度会激活。不过,我觉得中级应该是个比较中庸的的设定,应该不会有大问题。

3.4.导航

▼长按首页的导航功能,则显示出两个选择,百度或者高德。。。导航,我个人更喜欢用高德。。短按导航按钮 ,则直接进入导航界面,开始导航后,点击左上的那个简略信息显示区域,则激活简略模式,善领会只把简略信息在后视镜上显示,而主体则熄屏,成为一个物理后视镜。。解决使用导航时,无法使用后视镜的问题。。。

▼善领支持语音功能,通过“你好善领”的关键字激活语音系统,可语音进行导航等功能,同时,激活关键字可以修改,比如改成“你好美女”不过据小伙伴们测试,“你好”两字不能改变。以下视频为语音启动导航的演示。善领的语音识别准确度很高。也许是因为我的普通话比较标准?不知道有没小伙伴用方言测试过。。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

3.5.DSA+功能

▼点击功能按钮第二个DSA按钮,则进入DSA功能界面,在这个界面,主要可以通过二维码,下载驾驶卫士APP,并注册绑定设备,进入绑定选项卡,则显示二维码和设备编码,进行绑定,同时可以更新电子狗的数据,我这个默认是3403,最新的为3407,可以在线更新(嘿嘿,连着手机,流量足够,就是这么任性!!流量无限哪家强,中国电信数第一哦。。欢迎各位加入我大电信后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼下载完APP,首次打开是注册页面,需要填很多信息,实在不清楚,为何要填车牌号、车架号、发动机号,且这写都是必填项,现在信息安全如此重要,信息拿的越多,风险越大,这注册信息中,不仅有我的电话,还有车辆信息,以及对应的位置信息等,这些都是属于敏感信息,出售500条就属于情节严重了,是可以处以3年以上7年以下徒刑的。。。善领负责信息安全的小伙伴估计要头大了吧。。?

这个APP比较好玩的部分,我觉得是两个,第一,是照片找车,这永远只会显示一张照片,就是你停车时,自动拍的那张,同时会根据GPS显示大体位置范围,为找车提供帮助。。但是。。实际的场景是,一般停路面不会找不到,比较难找的是停在停车场,但是,地下停车场,只有照片,也是比较难找的唉。。除非照片中有明显的特征。。。所以。。个人觉得这个功能,仅仅是好玩。。。

第二,这个APP可以显示行驶的轨迹。。。是的。。。全部的轨迹。。因为设备是一直待机的。。。这个轨迹,理论上是完整的24小时的轨迹。。。。所以。。各位小伙伴们。。如果以后想偷偷跑出去做个什么事。。可千万别开装有善领的车子。。因为。。你的轨迹是随时可以查的到的。。。而且是可以查到全部的。。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼除了APP外,还有个车车互联的微信公众号,可以使用类似的功能,可以查询车辆停放的位置,查看行动的轨迹等。。。还可以抓拍车辆前方的照片。。。使用微信发送导航信息等等。。。所以。。颤抖吧。。。装了善领后,是没什么秘密是可以隐藏的哦。。(貌似在熄火是选择关机,则不会记录那段时间的轨迹。。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

3.6.音乐及在线电台设置

▼酷我音乐、在线电台等,均为后视镜优化版本,大大的图标,尽可能的简化操作。。。但是还是建议大家不要开车过程中操作,安全,安全第一!同时,流量的使用情况,我测试了一会,还有少量其他操作,使用大大约11M流量,不算很多。。。

3.7.文件

▼这个功能比较简单,就是给你回放录像用、查看照片用的(照片则是拍照功能记录下的照片)。

3.8.微信

▼善领可以登录微信,直接发送或者接收微信,很是牛叉。。。登录方式和PC版一样,打开善领的微信,使用手机微信扫描二维码即可登录,登陆后,则可收发微信,且这一切都是可以语音完成。

▼还是挺方便,挺好玩的。。。

▼通过语音发送,实际对方收到的则是文字。。。通过语音自动转成文字发出去的。。。如果对方回复,善领则会详细的通过语音读出,谁在哪个群说的什么。。且可直接语音回复。。。很好玩。

小结:善领的各项功能,都还是挺好用的。。。UI界面也都比较清爽整洁,易用性不错。。难怪说明书只有薄薄的两张纸,所有的功能,都只需要简单的摸索就可以上手,而且采用飞讯语音引擎,语音识别准确率很高,大量功能支持语音,那就更不需要太多的手动操作了。。。这个单元,个人觉得,善领基本上可以算是中等偏上的水准吧。。

PART 4.核心功能测试

什么是核心功能,善领的官方定位是流媒体后视镜,兼行车记录仪等智能功能,既然官方名称叫流媒体后视镜,那我认为其最核心的功能有两个,第一,流媒体后视镜的功能,第二,行车记录仪的功能,而这两项关联度也比较高,我就一并做了测试。。。正好这段时间南京的气候比较差,对善领来说是个挑战,正好可以看看它的真正实力。

4.1.流媒体后视镜测试

▼后视镜最重要的功能就是能让驾驶者看清后面的车辆,以及避免后车炫光刺眼,测试环境如下:

沃尔沃停在CS35后方约5米处,远光灯直接照射以及闪灯测试。。下图3沃尔沃为远光状态,图4沃尔沃为近光状态,近光时,还是能看清楚车牌的,图5、6分别为距离大约10米时的远光照射,基本上,只能看到两个亮的灯。。不过,虽然看不清后车,但是,此时从后视镜传出的光线并不刺眼。。

(后面对比时,前后两车位置进行了交换,其余环境基本相同,沃尔沃为原厂氙气大灯,CS35为改装的氙气大灯,采用的是欧司朗氙气灯泡+海拉5透镜)

▼这是沃尔沃的非防眩目外后视镜以及防项目内后视镜的照片,在后车远光照射时,外后视镜反射的光线会刺眼,而内后视镜则自动调整,并不刺眼,从防炫目的角度看,善领做的是不错的。。。

▼类似情况下的善领和沃尔沃防项目后视镜,基本上,都实现了放项目的效果,而善领在后车近光灯的情况下,还有机会看清车牌。这方面,我认为是善领领先。。。

▼这是善领和沃尔沃的防炫目后视镜在后车闪灯时的视频。。从视频上也看出,基本上善领在防炫目上,是合格的。。甚至是比传统的自动防眩目后视镜效果还好一点。。。

▼如果觉得流媒体后视镜发出的光线还是刺眼,可以启动行车模式,即唤醒语音功能后,通过“行车模式”关键字启动,而行车模式实际就是,把正在运行的功能,放在后台持续运行,而屏幕则关闭。。就是下面这个样子。。。因为物理后视镜的角度关系。。。后车的远光灯,不会射到眼睛里面的。。当然,后面也是看不清的就是了。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

4.2、 行车记录仪功能

▼先说前摄像头,在白天,光线比较好的情况下。。。记录还是比较清晰的。。。基本上,此时能看清前车车牌。

▼白天相对来说,效果还是不错的。。。左侧车辆的车牌能清楚的看到。。(后面两位看不到是因为我打了码了。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼但是到了晚上,不知道是测光的原因还是处理算法的原因,被强光照射的车牌完全一片炫光,这张显示的很清晰,随着大灯的切线,被大灯照着的部分,完全看不清,而不被大灯直射的部分,很清晰。

▼被大灯直接照射的前车车牌。。完全炫光一片。。而右侧的车辆,车牌则比较清晰。。

▼这是上面截图的白天前摄像头的视频。。被压缩后质量有所下降。。大家看个意思吧。。

▼这是晚上的。。。这个。。就更是看个意思吧。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼这是后摄像头的截图,在光线比较充足的情况下。。。拍摄还是比较清晰的,此时出租车正在加速超车,视频截图还能看清车牌,也算还不错了。。

▼这是晚上在车库中,测试防眩目时的图。。。后车近光灯时的截图。。

▼这是实际环境中的截图,后车近光灯中,下雨,还是能比较清楚的看到后车车牌的。。

▼这是对应的后摄像头的视频。。总的来说,符合预期。。

4.3.随便测测的倒车影像

▼装的时候接了倒车线,则在倒车时,会激活倒车影像模式,该模式显示时会截取摄像头下半部的图像投射到后视镜上,并标有辅助线。。且该辅助线是可以调整的。。。于是。。我妄图让这辅助线靠谱点,于是用尺子在地上测量了一下。。计划按测量结果调整。。但是。。下图,标红框位置,已经在后视镜的边缘了,此处测量,到车子是3.6米。。。而辅助线最远的那条是5米。。所以。。这个倒车影像真的只能看看,连参考都不行。。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

PS:这块,主要是因为我使用的倒车后视摄像头底座,因为角度不对,虽然我做了改造,但是明显角度还是偏低了。。造成这块没法显示到5米的距离。。这个锅该底座背。。。不过,后面我还是建议善领能开发对应的专用底座。。因为提供的那个简易底座,实在**太低,而且也太不安全了。。

PART 5.改造

因为后摄像头是通过简易支架,通过螺丝安装在车尾上的,处于对摄像头寿命的担忧,我自己对后摄像头调整,通过网上购买的专用支架,将摄像头装在了牌照灯处,希望可以增加摄像头寿命吧。。

但是,牌照灯处的支架,是针对的倒车影像设计的,角度不符合流媒体后视镜的要求,所以固定时还要进行改造。。。

▼原来是这样通过这个简易的支架,将摄像头固定在车上。。。

▼就这样暴露在外面。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼买了个专用的牌照灯支架,但是这个支架是针对倒车影像的,要做修改。。。主要是加高摄像头角度。让它能拍到后方车辆。。。后视镜也进入全屏幕时代?——善领 十寸超大屏4G数字后视镜测试报告

▼最终效果。。。因为我原车自带了倒车影像,所以两个摄像头看着挺搞笑的。。。

优点:

1、10寸屏幕,清晰度等非常不错。。看着就顺眼。。而且超大屏幕,全屏幕显示。。。比较巧妙的通过切割拍摄画面截取显示而填满整个后视镜,好处显而易见,看着顺眼,而且因为是截取的画面,实际上就是局部放大了。。看起来对眼睛来说不吃力。这是相当讨巧的设计。。必须赞!

2、流媒体后视镜,可以直接通过车外的摄像头直接了解车辆后方信息,不再是传统后视镜,需要先穿过车内空间,再透过玻璃才能看到后部,遇到后排坐满人,或后窗堆了东西时,后视镜基本处于无用状态,但是如果后排坐了妹子,就没法通过后视镜看到后排妹子了。。。算是有得有失吧。。

3、防炫目效果已达到甚至超过传统电子防炫目后视镜的效果,非常棒。。

4、语音识别准确率高,操作方便,多个功能可语音操作,如导航,微信等,上手非常容易,好评。

5、行车记录仪效果尚可,反正我觉得是比DOD要好。。准备拆了DOD,咸鱼了。。

6、流量不算很贵,视频卡的包年服务,全年360,划每月30块,就是不清楚这个不限流量是怎么个不限法,不过猜测,一般的使用(不作为热点不停刷视频)应该没什么问题,而且,很多功能是基于网络才能使用的,比如说查找车辆、查询轨迹等等,虽然可以借助wifi上传,但是手机随时开着热点共享给善领网络,也是挺烦的。。。话说,我正在考虑,是不是购买一个360的全年套餐。。。最大的怨念是,为啥是联通4G,为啥不是我大电信的4G。。

需改进:

1、前摄像头的测光等优化需要进一步加强。。。大灯直射的车牌,完全看不见啊。。。这。。。(后摄像头的防炫目算法应该也有提升空间,当相比前摄像头,目前看效果还行)

2、系统稳定性还需要进一步提升,到手后进行系统升级,除了测试外,还因为机器出现卡死,不录像,不显示的问题。。。升级后解决。。。

3、后摄像头是通过简易支架,安装到车上,需要使用螺丝固定,且摄像头直接裸露在外。。摄像头角度需要靠感觉调,在外面风吹日晒,寿命如何,尚不清楚。。建议如有可能,厂家能提供对应车型的专用牌照灯支架。。

其他:

最后在说一下。因为善领有一根线是接的常电,这说明机器正常情况下是一直运行的(在 熄火的时候,会让你选关机或休眠,如果选择关机,貌似是所有停车时的功能都关闭的,包括轨迹、以及查找我的车辆等,都是关闭的,这些功能需要休眠时才会启动),一直运行,那功耗就必须要弄清楚,免费造成电瓶亏电,通过询问厂家,其待机电流为为20-30毫安,待机电压为12伏,因为我后视镜安装较早,没法实际测量其待机功耗,所以。。。这个只能靠其他小伙伴了。。。

最后,照例主子震楼。。。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器汽车obd仪表行车电脑高清悬浮投影H400S

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像

• 我觉得,这种技术,完全是Ruan用设计。
    这就是下一个话题了:为什么开车行进过程中都不喜欢打开阅读灯?
    一连发了好几遍没发成功,这种评测只允许说优点不说缺陷呐? [种草]

可以说缺陷啊。。。我不是写了缺陷了嘛。。。我能找到的缺陷,都写了。。。

• 为毛这种评论文章现在的视频都是自动播放了,烦死

是啊。。奇怪死了。。怎么最近都是自动播放了。。。见鬼。。。

dod 什么型号 咸鱼价格?

• 所以图像里再也不会出现车内后排以及头枕等无关的物体,完全呈现的是后方的实时路况。
    -->所以你要看后座的老婆、孩子还要再安装一块后视镜?

摄像头延迟所有众测都没说,这延迟可能导致以后再也看不到老婆孩子

我觉得,这种技术,完全是Ruan用设计。

• 这玩意属于伪需求吧?

怎么说呢。。我觉如果正好缺行车记录仪,可以考虑。。毕竟这个也就999,一个好点的行车记录仪就这个价格。。。

• 晕,你家猫2,4,5这三张照片和我以前养的猫神态简直太像了,我刚看到你这几张照片还以为你拿我家猫的照片呢。

哈哈哈。。。。你家喵和我家的一样一样的可爱!! [开心]

• 发这么多猫干啥。。。

镇楼。吉祥物。。。还有,混猫奴们的银子 [赞]

• 猫很漂亮啊,什么品种啊?

美短一只。。。不是很纯。。。不过性格不错,很乖,好欺负。。 [捂嘴]

• 楼主写的很详细很清楚,图片也清晰丰富,说明这测评也是非常花费精力时间,写帖子更是很用功了的。假如这是非收费的测评,完全的车主自测自评不带偏颇的客观公正评价,那么这个帖子是非常有意义的。

但是,我仍然不会购买这个产品。首先楼主也说了,其不支持电信卡,因此这就是一个鸡肋。一年360元的流量费虽然看上去不多,但我也是不会为此去花钱的。说到底就是实用性和性价比还是不足,其目前的性能效果表现,就本人观点而言,还不够好。别说这产品999元了,超过500元我都不想买。而类似的产品很多都报价二千多元以上,更没有性价比可言。

唉,流量收费现在成统一的模式了。。。我估计,就算是我大电信的卡,最后也是肯定绑定机器,不能随意换卡的。。。这个怎么说呢,如果你想花少量的钱,然后拥有很多功能。。。其实这货还是挺好的。。节后我送V60去修,这后视镜立功了,我和老爹分别开两辆车过去的,结果开一半我老爹跟丢了,他手机也丢在家没带,于是我发了导航到后视镜上面,然后他果然跟着导航来了。。。也算是立了一小功吧。。不过这功能以后没流量就没法用,挺郁闷的。。在考虑要不要60块买个3G流量用用。。。

厂家确实没充值,后视镜不收钱,应该不算是充值吧。。。不过我们也帮他们测了些问题,一些BUG,比如我写到的双屏的显示问题,在我刚拿到机器时是有问题的,后来我反馈给了厂商,过了大概3、4天,他们更新了固件,然后问题解决了。。这也算是众测的好处吧。。我们算是他们的免费测试。。。

• 凑了十个人720多入手,我只想再说这个价格真的值得买😄

720是值得买的。。。。

• 延迟多少?关键时刻只能瞟一眼因为延迟没看到怎么搞?

几乎没什么延迟。。。。反正我没感觉到延迟。。

• 没人吐槽疝气灯么?

为啥要吐槽氙气灯?

晃对向来车眼睛

• 头图主子好评

主子最近身体不适,比较可怜。

银子拿走买罐头

• 我觉得,这种技术,完全是Ruan用设计。
    大晚上的,传统后视镜子是不会发光的,但是这种后视镜是一直发光。晃眼。严重影响行车安全,就不应该上市。

一连发了好几遍没发成功,这种评测只允许说优点不说缺陷呐?

• 主子可爱,先赏为敬

• 来看喵的,吸吸吸吸

• 只对楼主的猫感兴趣 [高兴] 后视镜啥的无感 [皱眉]

• 我觉得,这种技术,完全是卵用设计。

• 我觉得,这种技术,完全是ruan用设计。

• 来吸猫~~~~~~~~~~~

• 内容面面俱到,厉害了 [棒棒哒]